X

【回忆录】那些年 遇到的人 那些年 做过的事 那些年 走过的路 - 属于我的匆匆那年(抱歉 暂停更新)

电视剧《匆匆那年》里
          陈寻的开场白  我依旧记得...

人生是一场永不止息的旅行
          我们被人海裹挟着向前 不能回头
          走过的路 说过的话 做过的事
          无论对错 也再无更改的可能
          回忆对我来说 是一次抵抗时间和人海的逆旅
          爱回忆的人 脚步总会比别人慢一些

如果 一个人倒退走路的话 能够让时间倒流吗
          如果 时间可以倒流
          你愿意回到哪一年......

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华7
    片片放大片嘛。
    离线
    楼主失控的疯子强势插入- -

时间:2012年11月1日-11月15日
    人物:疯子 牛奶 卜总 阿贵

2012年的某一天 收到来自牛奶的邀请

说起我和牛奶认识的过程 真的有点匪夷所思
    我和牛奶相识于微信摇一摇
    两个女生  是的 你没看错
    真的就是微信摇一摇
    那以后 一起聊天 一起吃饭 一起旅行

云南.大理篇

这是我第一次出门 村姑终于出城了!
    选择晚间南宁到昆明的卧铺 睡一觉 第二天就到了
    悲剧的事情就在火车上发生了....
    我手机主板坏了!!!
    嗯 没错 就是手机主板坏了    
    以至于我在云南的半个月过着无网络的生活
    对于一个朋友圈控和手机控来说
    这无疑是件很苦逼的事情。。
    不过 出行的喜悦和鸡冻的心情打消了这一切

经过13个小时的”狂吃 狂吃 狂吃.....“
    终于到了昆明
    卜总安排了他的朋友在车站接我们
    稍做休息之后  又”狂吃 狂吃“了一夜于第二天到了盈江
    盈江其实并没有什么景点
    是因为卜总刚好有事走不开
    以至于我和牛奶在盈江一直到5号才出发
    在盈江的那几天 每天跟着阿贵哥去市场买菜做饭 去寺庙上香
    到处溜达  好不快哉    

阿贵哥是卜总的司机 海南人 人很好
    见他一直在咬槟榔 我实在好奇
    就从他手里拿了个槟榔放嘴里
    整个人瞬间不好了.....  

卜总是信佛之人
    工作繁忙以至于在盈江的那几天他都无暇顾及我和牛奶

阿贵哥带我们到寺庙去上香
    11月的云南还是很热 牛奶一身夏装出行

11月5日 终于动身去了大理
    一路上阿贵哥和卜总轮流开车
    于傍晚时分到达了大理
    在淘宝上订了大理的客栈 环境挺不错的
    只是不知道现在是什么样子

牛奶的发型让我想起了陈奕迅......

大理 你还好吗
    多年未见 如今的妳是什么样子
    等着  我会再到来
    我会再来看你......

和牛奶一直溜达到晚上
    一直到唐朝酒吧 一直到洋人街
    我似乎都有点忘记大理的样子

客栈的金毛
    很聪明 我在水龙头边洗手
    它一站起来趴到水龙头就自己打开水龙头喝水!
    亮瞎了......

即将与它道别

一切行程都是卜总安排好的
    在客栈拿了4张船票
    游洱海

如果上帝关了一扇门 他必定会给你打开一扇窗

大理的三道茶表演
    大理白族有个习俗
    就是在新娘出嫁的时候要被别人掐脸蛋
    俗称“掐新娘”
    背新娘也是必不可少的环节

大理白族的妞一个个都很养眼
    不是那种庸俗的美
    而真的是很养眼

洱海小普陀
    这里有点乱像 我不太喜欢这里
    烧香拜佛给香钱属于个人意愿
    但是这里总会有点强迫
    阿贵哥就是在这地方被忽悠了200块!
    那个大傻蛋!

牛奶说要去保卫钓鱼岛

洱海的一个小岛
    其实短发的我很帅有木有

洱海 虽然称之为海 但其实是一个湖泊
    据说是因为白族人民没有见过海 为表示对海的向往 所以称之为洱海
    1962年1月  著名作家曹靖华游过大理之后
    对大理的风、花、雪、月四景感慨万千 赋留风花雪月诗一首:

上关花,下关风,下关风吹上关花;

苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪

对于崇圣寺三塔
    我更在意的是身后重峦叠嶂烟雾缭绕的山峰

对于第一次出门
    那时候 旅行对我来说
    无非就是看看 拍照
    以至于我对于大理的印象并不深

对于这一切 我更多的是好奇
    因为我没来过

洱海周边的一个小村庄
    对于当年的行程 记忆里的碎片已经零零散散
    我无法再把他们连成一线

北海通

精华19
    图文并茂,那时的疯子更野性,赞!

北海通

我也想跟牛奶去疯……

北海土著

第16楼失控的疯子于2015-03-17 18:06发表的  :

洱海的一个小岛
    其实短发的我很帅有木有  

[attachment=5336869]
    .......

短发真的很帅!

牛奶的短发 是继我之后才剪的
    刚认识她的时候 我刚剪了短发
    一聊天经我一怂恿 她就去剪了个“陈奕迅”头回来了......

觉得自己真的瞬间屌丝了......
    原来我那么粗狂

大理 大理 我即将离开大理
    当时未曾了解 也未曾爱上
    如今我却怀念大理
    我会再到来 和我心爱的人一起......

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    29楼 2015-03-20 16:20 来自
    引用回复

因为手机坏了让我很苦恼
    出门都是用手机拍照
    我不喜欢用别人的照片
    喜欢自己找的角度
    虽然不是好片
    但那是融入情感的记录
    用别人的片子 我不知道当时拍摄者是什么心情
    因为手机问题 以至于在云南期间
    所以片子都只能从牛奶那里拿

云南啊云南
    我要亲自记录你一次......

30楼 2015-03-20 16:33 来自
    引用回复

云南.丽江篇

没来丽江之前 我并不知道这里那么商业化
    没来丽江之前 我也不知道网上对于丽江的舆论那么多
    没来丽江之前 我更不知道这里是所谓的艳遇之都

亲 你艳遇了吗
    反正我没有    

我记得我还有一张“一米阳光”的pp
    但是我翻了空间所有相册就是找不到了
    有点懊恼

当时为了找这个水车
    我和牛奶逛遍了古城

我不管网上对于丽江的舆论有多糟糕
    但 她还是丽江
    也会有舆论好的另一面
    每个城市都有好与坏的舆论
    关键在于自己怎么去发觉

用心爱上你到的任何一个地方
    那样你才会发现她的美
    如果只是为了“看看”而去
    那 还是别到来

在拉市海的时候 真的很欢乐
    泛着小舟 清澈的湖水 长满了水草
    大家都很愉悦地交谈
    还和对面的人对歌
    欢声笑语

我不知道当时我是怎么想的
    穿了一身的白色去骑马

那时候我真没觉得自己哪里像女人......

骑马其实不便宜
    忘了是多少钱了 反正超过100
    然后走了两圈而已
    然后因为我不懂 整个人坐在鞍上
    以至于晚上的时候屁股好痛......
    38楼 2015-03-22 17:43 来自
    引用回复

仿佛触手可及的蓝天白云
    没有任何尘埃......

39楼 2015-03-23 10:14 来自
    引用回复

悠悠古城 青石板的路
    一黛雪山 是乾坤的月
    一盏街灯 是心头的星
    水中的倒影 是历史的琴弦
    波动着 倾诉千年的沉静

40楼 2015-03-23 10:17 来自
    引用回复

生命中
    有一些人 与我们擦肩了 却来不及遇见
    遇见了 却来不及相识
    相识了 却来不及熟悉
    熟悉了 却要离开了

对自己好一点 因为一辈子不长
    对身边的人好一点 因为下辈子 不一定会再遇见

留下来吧 束河在等你......

41楼 2015-03-23 12:50 来自
    引用回复

云南.香格里拉篇

卜总和阿贵在丽江就跟我们道别了
    做为第一次出门的我和牛奶来说
    这有点苦逼
    因为不知道接下来怎么办

牛奶想到了微信附近人
    于是她改了个性签名和打开附近人
    又很不巧的 有人跟她商量了下一步的计划

我只在一旁听着
    对于我来说 我太习惯于依赖别人了
    所以只想着让牛奶了处理
    我低头处理着脚上的血
    走了几天 磨破皮了

牛奶和那人商量好了第二天一早在四方街见面
    终于安心睡下
    第二天起来 冷得发抖
    丽江就那么变态 一天可以让你体验4个季节
    我和牛奶的衣服都带得少
    冷得不行了

终于在四方街等到了其他三个人
    买了丽江到香格里拉的车票
    到了香格里拉更杯具了!!
    温度比丽江冷太多了!
    我和牛奶立马逛街买了件外套披着
    第一次出门 没有温度的概念
    这下真是使劲儿得瑟了......

香格里拉真的好安静............
    像空城一样......

真的很冷......

身后的转经筒

十几个人围着转经筒
    一 二 三 走起......
    转啊转啊......
    累成狗......

他们都说我拍照只有一个动作
    双手插兜
    微侧脸 微笑 噢耶......

像素实在是太差了......
    47楼 2015-03-23 13:09 来自
    引用回复

在香格里拉的某青旅住了一个晚上
    比较坑爹的事情是 我们三个女的 想要一个双人间
    居然都不行 非要你开个三人间!
    很冷 暖气是坏的 苦逼

第二天起来的时候我的手冻得都不会动了
    都结霜了

出发前往梅里雪山
    因为是山路 开了很久很久才到!
    蜿蜒崎岖的山路 对面时不时来一辆车
    真的是惊险刺激......

48楼 2015-03-23 13:14 来自
    引用回复

在飞来寺的时候有人提议是冰川
    可是又刚好听说有人挂了
    几个人都不敢去了......

49楼 2015-03-23 14:19 来自
    引用回复

选的靠窗的房间
    早上早早就调了闹钟
    醒了太阳还没升起
    又迷糊着等太阳升起来
    我从牛奶那里盗的图
    拍得太一般了

日照金山持续的时间很短暂
    没枉费我昨天在山路奔波了8个小时......

50楼 2015-03-23 14:22 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

失控的疯子楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!