X

【2015年亲子第一游】云南,挑战雪山+德天瀑布8天游(更新到雪山篇)

北海通

• 热心妈咪

精华13
          一向喜欢旅游,生了二宝后就宅了一年了。看着孩子慢慢长大了,计划带着孩子去旅游。云南,是我非常向往的一个地方,而雪山更是我最喜欢的。在2015年的1月下旬,我带着1岁4个月大的女儿去了云南,成功到了石卡雪山上。在这之前,我是想也不敢想,我和这么小的女儿做到了,就因为老公的一句话“你可以的!”所以我就去了。虽然很累,可是非常有意义,也非常开心。在此,我愿意跟大家分享一下。但是照片比较多,我现在带孩子又没时间整理,所以更新会慢些。
          我在365论坛上看到了南珠国旅的一个团,去云南双飞6天,699元。我必须跟团,自己真搞不定啊!我要个房间,加上孩子的机票,一共1100多些吧,真的很便宜啊!不过最后一天,购物了……好在,我还是很理性的,没超1000。而回到南宁,接着去了德天瀑布一天游,只花了99元的团费,真是便宜极了。
          为了减轻负担,这次带了台小单反D60和一台小数码A710(因为D60不能拍视频,视频交给A710),还有一台天语U6手机。不清楚的照片出自手机,就图个方便,记录下。
          第一天:下午,我特大错误选择了到南宁东的动车。如果那时候有北海到南宁的机场大巴就好啦!北海站非常奇怪,到南宁站的在一楼进站,而到南宁东要到二楼进站,并且没有电梯。我背着一个孩子,提着这么多行李到了二楼,那个累啊,真想哭。到了二楼,又要下到一楼上车,全程也是没有电梯,没有拉道,只能手提行李,再次想哭。

好不容易上到了动车,真感觉散架了,手痛得不得了。不过我是小强,在动车是休息一个半小时,体力基本恢复了。辣辣在动车上很兴奋,吃吃玩玩了一个半小时。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

没有了?继续,看着呢
    离线
    楼主茉莉清香正在发帖,欢迎朋友看帖!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-03-16 21:18 来自
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         想着南宁东站是个新站,应该很人性化吧,结果,我又错了。到了南宁东,我们在最后一个出站口出来,来到地面都花了半小时呢!在大门口到打出租车的地方,又走了十多分钟。因为那时候女儿会走不久,经常会摔,而且南宁东站还在建设中,到处是土,不敢让她走,只能背着。那个累,第三次想哭。不过都没哭,只是很累很累。打的还要排队,排了十多分钟,见到的士,我马上就上了,不管多少钱。这才让我喘口气,辣辣在这车也睡着了,我也休息了四十分钟。到了机场,打车费是157元,是挺贵的,都是我选择南宁东的错误,又累又贵。现在有北海到南宁机场的大巴就好了,大赞一个!

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2015-03-16 21:24
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          到了南宁机场,又是一个折腾。旅行社说婴儿票没法买,让我在机场买,可是南宁机场没有东航的售票点,买不到。好在时间多,我慢慢打电话给航空公司,用信用卡买,好在还比较顺利。办好一切手续,我终于松了一口气,真的不是一般累啊!女儿倒是很兴奋,非要帮我推行李车,虽然她不是头一次乘飞机了,但还是对一切很好奇。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2015-03-16 21:30
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         进到了登机口,听到广播说,此班飞机要晚飞半个小时呢!好吧,时间很多,肚子饿了,找个地方休息下吧。花了38元钱买了份饺子,真心难吃啊!可是有个地方休息下也可以啦。辣辣平时很喜欢吃饺子的,这回一个也不吃,好在给她准备了蛋糕。

到了晚上8点半,终于可以上飞机了。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2015-03-16 21:36
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          经过一个时后到昆明了,可是不顺利又来了。行李久久不出来,竟然等了一个小时,我从来没得等过这么久的。上到旅行团的接机大巴已经晚上11点多了。大巴很大,很新,很舒服。接团导游也很好,还帮我拿行李。虽然第一天的行程很不顺利,也很累,但是见到这么好的大巴,碰到这好的导游,我感到欣慰了。

• 热心妈咪
    楼主 6楼 2015-03-16 21:41
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         到了酒店,办好入住手续,差不多12点了。住的地方不错,很干净,还有浴缸什么的。折腾了一天的辣辣竟然一点睡意也没有,在酒店玩起来了。结果到了凌晨一点多才睡下。昆明的夜里还是有些冷,需要开暖气的。但是暖气很干,开一个多小时,我就关了。

• 热心妈咪
    楼主 7楼 2015-03-16 21:44
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          第二天:大理——丽江。导游换了,不是昨晚接团的导游了,是位女导,刚开始挺喜欢她的,后来真是讨厌之极啊!导游说,6:30起床,7:00吃早餐,7:30出发。我以为女儿起不来,想不到,我在穿衣服的时候,她就醒了,而且还乖乖在看着我,一点也不闹。收拾好了,我们去吃早餐,吃了这几天最好的早餐,是自助的,中西都有,挺丰盛的。昆明真的很不错啊!

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2015-03-16 22:02
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         从昆明到大理要5个小时的车程,辣辣在车上睡了一大觉啊!到中午吃饭的时候醒了,吃货开吃啦。团餐一般很差的,想不到第一餐的午饭也很不错,起码很多肉,还有鸭腿呢!辣辣吃着鸭腿可开心了。这些都是吃剩的,先吃再拍照,还要照顾孩子,时间紧啊!

• 热心妈咪
    楼主 9楼 2015-03-16 22:07
    引用回复

老北海

背一个好像又怀一个的哦,你是一级英雄母亲!赞!
    离线
    楼主茉莉清香怀的那个都不知道几时能出生,55555555。小名已经取好,叫“肥肥”。
    10楼 2015-03-16 22:19 来自
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          吃过午饭,我们又匆匆上路了,坐了不久的车,到大理了。大理是风车城,一进城就看到好多漂亮的风车,可惜坐在车上拍不到。我们云南之行的第一个景点是“大理古城”,在去古城的路上,感受到了大理的风花雪月,也看到苍山洱海了。第一次看到雪山,虽然是远远的,只看到一点儿白也让我激动不已。大理古城是经典版《西游记》中《女儿国》的取景之处。给我们游玩的时间只有45分钟,带个娃,我只能走马观花,走到五华楼就返回了。城门口有各种各样的人物卡通造型,如果跟他们合影,都是要收费的哦。城门真的很古啊!还能看到雪山,非常喜欢。大理是白族人的世界,这个城很热闹哦。

• 热心妈咪
    楼主 11楼 2015-03-16 22:37
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          大理古城是个漂亮的地方,天很蓝,蓝得很纯净。这里的特色小吃是烤乳扇,作为吃货的母女俩当然要尝尝啦。烤乳扇有两种,一种是油炸的,一种是现烤的,都是乳酪,都是5元/个。味道还可以接受的,只是带着女儿,没法好好品尝。现榨石榴汁非常好喝,10元一小瓶。

• 热心妈咪
    楼主 12楼 2015-03-16 22:43
    引用回复

北海新人

怀一个背一个?真难以想象一个人是怎么做到的
    离线
    楼主茉莉清香哈,怀的那个不是孩子,放心吧!
    13楼 2015-03-16 22:45 来自
    引用回复

老北海

那么小可以去雪山???我也想去,怕孩子太小
    离线
    楼主茉莉清香没问题的,坐缆车上去的。一点高原反应都没有。
    14楼 2015-03-16 22:49 来自
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         大理古城除了有好多烤乳扇卖,还有各种各样的商品,有些很有特色的。辣辣看得眼花缭乱啦,开心极了。不过好晒啊!我又没有备帽子,在城外停车场买了一顶,还是很可爱的,才15元。云南温差很大啊,别看白天穿这么少,晚上就要穿棉外套了。

• 热心妈咪
    楼主 15楼 2015-03-16 22:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!