X

偶的两箱307遇险经历(转)

北海新人

我拿驾照两年零三个月了,其间偶尔动动朋友的车,开得不多,手很生.
    虽然可能各自的理由不同,但我和众多狮友一样,最爱的就是307.
    昨天在重庆互邦直接买的一台两箱307,1.6mt低配,价格一分不少.
    接车回来在梁平至万州的高速路上,以九十多点的速度行驶.见前方一辆大货,后面一辆越野,在行车道上正常行驶,两车速度估计在80左右.我在距两车200-300米处打左转向并线进入超车道,几次变换远近光,两车没有任何异常.但当我到离越野车后不足10米处时,越野车在未打灯的情况下,突然向超车道并了过来.我当时头都大了,猛加一脚油,一下与越野并排,越野车应该也发现了我,停止了并线,我超过时,越野车的车头差一点点就挂上我的车尾.此时是30日下午5点左右,到现在过去快10个小时了,我的心里还空空的,想起真后怕.
    现在想来,当时越野车可能未发现我,当该车追近大货时准备超车也未注意后车,所以发生险情.我个人认为,超越在行车道上连续行驶的两车时,危险性真的很大.
    请驾驶高手分析一下本次险情的原因,也情大家门交流在高速上行驶的心得.本人将不胜感激.
    愿狮友们永远平安!转)
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

这次出事时,主要的责任在你,超车时是确认安全的情况下超车,当你离越野车10米时发现该车突然加速进入超越车道时,你应松开油门减速打右转向灯看后视镜,在确认无车追尾的情况下返回主车道。重新确认安全情况再行超车。
    你犯了一个新手常犯的错误,认为自己打了左转向灯表示要超车了,前后的车都看见并配合或服从你的操作。这次我估计是前越野车估算吓唬你所至。天下什么样的人都有呢。不要拿自己的生命开玩笑就是了,让它一下先超又如何?

北海新人

高速已经不存在超车道、行车道之分了

要加强学习啊

北海新人

原帖由 木星 于 2008-4-3 11:42 发表
    这次出事时,主要的责任在你,超车时是确认安全的情况下超车,当你离越野车10米时发现该车突然加速进入超越车道时,你应松开油门减速打右转向灯看后视镜,在确认无车追尾的情况下返回主车道。重新确认安全情况 ...

哎!事后也知道自己有错,可是那车也太过份了,不该同我并排呀
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2008-04-03 14:56
    引用回复

北海新人

原帖由 梦蝶 于 2008-4-3 12:50 发表
    高速已经不存在超车道、行车道之分了

要加强学习啊

知道了,谢谢你的提醒!!
    楼主 5楼 2008-04-03 15:20
    引用回复

北海新人

接近被超车辆时,提前按喇叭了,没管用
    楼主 6楼 2008-04-03 15:24
    引用回复

北海新人

楼主主要是想说明307加速快,而加速快的好处是能救命,广告做得挺不错的。可是万一人家越野车也来个猛踩一脚油门,那么楼主应做的广告就是307车身安全性好,关键时刻能救人一命……

北海新人

原帖由 倚石听涛 于 2008-4-3 19:13 发表
    楼主主要是想说明307加速快,而加速快的好处是能救命,广告做得挺不错的。可是万一人家越野车也来个猛踩一脚油门,那么楼主应做的广告就是307车身安全性好,关键时刻能救人一命……

要是可救人一命这安全性能也就达到它的作用了
    花一晚上写的东东到这里就成广告了,我无语了
    楼主 8楼 2008-04-03 23:45
    引用回复

北海新人

呵呵,感谢大家的帮助。
    楼主 9楼 2008-04-05 18:25
    引用回复

北海新人

我会吸取大家的这些经验的。
    楼主 10楼 2008-04-05 18:28
    引用回复

北海新人

LZ采取猛加油的做法是错的,应该让一下!还是要注意安全!
    楼主 11楼 2008-04-06 11:20
    引用回复

北海新人

说别的都没用,精力集中遇事不要慌才是真的。不过看你刚才叙述的过程,你正常行使你就跑到90了,超车应该过100了吧?的新车正在走合期,还是不要过90,控制一下发动机的转数,新车是不能这样开地。
    楼主 12楼 2008-04-06 11:27
    引用回复

北海新人

安全第一,安全驾驶
    楼主 13楼 2008-04-06 11:28
    引用回复

北海新人

这样处理太危险,以后应该先鸣笛...该减速让行的时候减速让行...
    楼主 14楼 2008-04-06 12:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

t8063楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!