X

为了爱情远嫁外省,远离父母亲友,真的值得吗?

刚到北海

该主题已被管理员屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    60楼 2015-03-12 10:16 来自
    引用回复

北海市民

非常不值得,一点也不值得。

北海新人

第2楼sisipany于2015-03-11 15:40发表的  :
    作为一个成熟的父母,就不应该束缚子女的幸福。子女不是父母的附属品,他们应该有选择自己生活的权利。如果拿养大了不能翅膀硬了抛下父母这种理由来限制子女,那根本不是父母应该做的。待在身边,求其嫁一个人,才是子女应该做的?嫁远点,就是抛弃父母?

+1
    62楼 2015-03-12 10:23 来自
    引用回复

老北海

第48楼晨晨7318于2015-03-11 22:22发表的  :
    赞成楼主的说法。作为独女,父母将来老了,有什么头晕不舒服,身边连倒杯水的人都没有是很可怜的。不是父母要束缚女儿追求幸福的权利,而是父母为了儿女几乎奉献了他们的一辈子,难道就因为你自己追求所谓的自由就不管不顾父母的感受,这样心里真的不会内疚吗?
    很赞同这说法

北海市民

第48楼晨晨7318于2015-03-11 22:22发表的 :
    赞成楼主的说法。作为独女,父母将来老了,有什么头晕不舒服,身边连倒杯水的人都没有是很可怜的。不是父母要束缚女儿追求幸福的权利,而是父母为了儿女几乎奉献了他们的一辈子,难道就因为你自己追求所谓的自由就不管不顾父母的感受,这样心里真的不会内疚吗?
    这样做的父母也太自私了,难道生个女儿就为了让她报恩?

北海土著

你们一帮外人何来自信评价别人过得幸不幸福呢?
    你选择本地还是外地是你的自由!
    何必对别人的选择品头论足?
    子非鱼安知鱼之乐。

刚到北海

嫁自己所爱,不要后悔就行,我妹妹就是嫁到外地了,嫁得还行吧,不好也不坏,但她终于知道嫁近有近的好处了,有时候她也感叹当时为什么要嫁这么远。

老北海

给表妹一些建议吧:
    1、如果可能的话,尽量和公婆分开住
    2、在经济没有准备好之前尽量不要孩子
    3、学会在异地多交些朋友,让自己的生活精彩起来
    4、如果可能把父母接来和自己一起过
    5、和自己的老公多交流思想,少吵架多探讨。
    6、放轻松心态,异地婚姻又不是只有你一个,无比多案例告诉你异地婚姻可以过的很幸福。
    7、学会做大部分的家务事,让你老公也得学会,大家一起为家做贡献

北海新人

第70楼青青悠悠于2015-03-12 11:45发表的  :
    给表妹一些建议吧:
    1、如果可能的话,尽量和公婆分开住
    2、在经济没有准备好之前尽量不要孩子
    3、学会在异地多交些朋友,让自己的生活精彩起来
    4、如果可能把父母接来和自己一起过
    .......

点赞!
    68楼 2015-03-12 13:12 来自
    引用回复

北海新人

男人守专业 女人守地域

刚到北海

我最中意59楼讲果句话值得两角纸
    70楼 2015-03-12 14:56 来自
    引用回复

北海通

我不知道你表妹值不值。反正我就不会嫁,相亲时我知道是外地的,见都不见。在本地工作的外地人除外!嫁到外面有什么好?有黄金捡?有父母在不远游知道不。我工作后,我们家家具家电都是我买的。每个月还给两千块我爸妈,我爸见人就说女儿好。他比他那些生儿子的兄弟幸福多了。我结婚了,家也在北海。过年中午在我家吃,晚上去他家吃。我爸说女儿不是嫁出去了,又娶了一个回来。他的幸福感很强。父母为了我们一辈子,可不能印证别人说的生女不如生子,生子还留在身边这句话。女儿都不爱自已父母,你还要别人爱你吗。没有无缘无故的爱情,外地工作的外地人,我嫁不起,也不愿意嫁。我先爱好我父母,爱好我自已,再爱我老公,爱我家公家婆。对于一个没有血缘关系的人爱,对一个为你付出的人可以轻易放弃,已经无关爱情,就是没良心

北海通

就好比你养一只猪,你养大他,他跑远远被别人吃了。为了给别吃,还低三下气。对于养他的你看也不看一眼,最多寄钱回来,你养的不是白眼猪是什么。父母不会要求我们什么,但我们也不要求自已,那就是白眼猪一枚

北海新人

我刚出来工作时交了一个山东的男友,那时我家里人也都像你姑那样觉得女儿嫁远了以后有啥事都不知道很是伤心难过的。我还跟那个男友去山东呆了半年那样子,我也真心不适应感觉呆不下去就回南方了。最后慢慢就分了…叫你表妹最好考虑清楚哦
    73楼 2015-03-12 15:29 来自
    引用回复

老北海

这可不好说,我们这代兄弟姐妹没几个是嫁娶本地人的,女孩子嫁的都住娘家,男的娶了媳妇还往外跑,不过我女儿,我还是希望她以后留在我们身边
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

llo林彪楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!