X

>ω< 南方孩子的冰雪梦。-没更新完— 哈尔滨&雪乡。

北海新人

本来这次寒假都不打算去玩了~
    乖乖回家呆 着。
    可是还是没忍住~~
    冬天嘛~~
    决定去看雪~~嘻嘻

怀着一颗说走就走的心
    找到了一个说走就走的小伙伴,
    提前准备好保暖的衣物
    一放寒假我们就出发啦~ <( ̄︶ ̄>)

在哈尔滨呆了三天
    然后去雪乡玩了两天。

我们去那的时候的温度是 -20
    我觉得不是很冷~哈哈
    那边的干冷完全没有护甲穿透呀~~
    为了这次旅行我准备了很多保暖衣物。。可是很多都没用上。
    嘻嘻 说一下我当时用上了的装备,供参考。

帽子。耳罩。手套。围巾。
    上身从里到外:保暖内衣、中等厚度的毛衣、抓绒外套、羽绒服。
    下身:保暖内衣、薄的打底裤。
    鞋子是雪地靴+厚鞋垫。

还有一套比较厚的保暖内衣都没用上、
    我还准备了抓绒裤、和加厚的棉裤等等。。
    都没用上。。

关于穿的方面暂时讲这些
    还有什么其他的想起来再补充~
    然后费用我每一项都有记录下来,给大家个参考~
    或者有什么其他问题
    要咨询我哒可以加我q 332980187

去哈尔滨之前我们还去了北京浪~
    然后1月12日晚上9点半 硬卧去哈尔滨。
    第二天早上八点半到达哈站。
    价格279.5元

特地选了这样的时间,既可以在北京多玩一会儿
    而且睡一觉一大早就到达哈尔滨,放好行李休息一下就可以出去玩啦~
    但是计划总是赶不上变化。⊙ω⊙

在火车上发现了这些小毛球。兴奋得不行~~

还有窗口边上的冰~~~

走出哈站被冻得不行~当时只穿了一件薄的打底裤~
    直接被冻傻啦~~感觉自己简直就是速冻饺子~~

出发之前就已经订好了房间。
    但是因为被冻得不行~行动迟缓~
    找了好久才找到我们的旅馆~
    就在中央大街旁边~
    三个晚上的费用是380元。
    找到之后被告知我们要等到别人退房才能休息。
    没办法,被冻傻了的我只好呆在大厅等待。
    没想出去玩啦 只想投入床的怀抱暖暖的睡一觉~~
    终于在差不多12点的时候~~终于有房间啦~

嘻嘻嘻哈哈 马上开心的与周公约会~
    。。。。。。。。。。。
    然后一直睡啊睡~睡到三点多~
    然后女生嘛~开始纠结穿什么衣服
    纠结了半个多小时~
    然后终于穿好衣服可以出门了!当时出门的时候看了下手机
    是下午的4点。
    然后一出门~

发现。。。。。。。。。。。。
    已经天黑了 Σ( ° △ °|||)︴
    没错!哈尔滨下午四点天就开始黑了小伙伴们 ~~
    大街已经各种霓虹灯&路灯了。。。。。。
    彩虹色的光照在铁栏杆上面感觉好美呀~~

来到了传说中的中央大街~
    中央大街是哈尔滨最繁华的一条商业街道。

大街上有各式各样的雪雕、冰雕。
    这个是萌萌哒丘比特雪雕。

既然来到了哈尔滨。
    肯定要尝尝这边的东北饺子啦~
    这家店叫东方饺子王。里面的服务员态度超级差。
    两份饺子一共花费49元。
    这个味道还不错哦~但是煎饺很油腻。

中央大街上的建筑很多都很有看点哦~
    巴洛克式、折衷主义,以及十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑统统在这里体现。
    这些建筑是西方建筑艺术的精华,所以称中央大街为一条建筑的艺术长廊。

作为一名吃货所具有的逛吃逛吃精神。
    我们又来到啦中央大街的另一家店~
    名叫老昌春饼。
    顾名思义,就是卖春饼的 (。・`ω′・)
    在这一共花费了52元。

额。。不好意思 主角春饼忘记拍了。
    我们来看看春饼的配角~
    哈尔滨特产红肠~~有烟熏的味道~
    这货是放在春饼里面,然后加上其他配菜、酱料
    然后卷起来吃掉的。

这个好像叫做麻酱拉皮。是凉菜。
    拉皮口感QQ的弹弹的~很好吃哦~我都吃完啦~
    看到没~左边就是被我不小心忽视掉了的春饼~~

街上有很多没用完的冰块~~
    我和朋友像神经病一样在乱砸冰块哈哈哈

热的可乐~很难喝~30块钱一大瓶~都没气了。

小熊冰雕。

中央大街上的新华书店~

很多人排队的马迭尔冰棍。
    原味儿的5元一根。很好吃哦~
    记得在北京还有芒果、榴莲口味儿的~都不错哦~

中央大街逛得差不多,我们决定去索菲亚教堂看看~
    中央大街和索菲亚教堂离得不是很远。
    完全可以慢悠悠步行过去啦~

经过兆麟公园~
    当时里面有冰雕展。
    门票好像是一百多少不记得了
    不过我是个专一的人~哈哈哈
    我只想去看我的冰雪大世界~~
    在门口拍几张照就走了。

这个是索菲亚教堂旁边的一个。。
    不懂是什么~~反正挺好看的~
    当时相机模式弄错了 拍成这样了 ( ′╥ω╥`)

教堂上面的小白点看到没?
    那是小白鸽在睡觉~~

教堂没有想象中的那么宏伟~
    小小的~

全部评论: 最赞|最新

北海新人

第二天
    起床先去找吃的!
    路上不小心偶遇火灾。。

连汽车都穿上了厚棉衣~

煎饼果子~
    用黑米做的 所以黑黑哒~
    5元一个~挺好吃的.

这家店找了好久ค(TㅅT)ค
    在别人的游记中经常提到的。

点了大饼、还有一份熏肉、还有锅包肉。
    还有枣水。
    它家的枣水不错哦~没有拍照。
    一共花费84元

锅包肉也很好吃 。
    我们吃不完打包走了
    但是想想要带着它去冰雪大世界太不方便了~
    于是~~~~
    我们把把它偷偷埋在了雪地里~
    玩完再回来带它回去。

结果发现冰镇锅包肉更好吃哦~~
    一点都不腻.哈哈

有直接到达冰雪大世界的公车。~
    在找公交站的路上遇到了这个建筑。
    根据我多年的经验~
    这一定是一栋有故事的建筑~
    果不其然 ,
    在我用相机咔嚓拍下这张照片之后。
    有位阿姨就好热情的来向我介绍,
    她说这个是犹太教堂。
    是以前犹太人留下来哒~
    现在已经成为了艺术学校。

搭公车来到啦冰雪大世界~
    它的大门就很吸引人了有木有~

冰雪大世界用学生证可以半价。
    160元。
    这里查得很严、
    很多假学生证都被工作人员一一识破啦~

大世界要比市区要冷。
    最好穿多点衣服。
    然后雪地靴里塞好暖宝宝。

这个小房子可以进去的~
    可爱吗~

我比较喜欢白天的冰雪大世界。
    晶莹剔透的很美呀~
    晚上开了五彩的灯之后感觉有点俗气。

让我想到了爱莎的城堡。

冰滑梯~~
    我觉得好好玩~~

去的时候天已经有点黑啦。
    大部分都开了彩灯。
    好吧我又忘记哈尔滨四点天就开始黑了 ค(TㅅT)ค

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2015-03-06 22:12
    引用回复

北海新人

带相机的小伙伴一定要给自己的相机床上棉袄。
    否则相机也很容易被冻傻~
    死机或者是直接没电。。
    所以相机不用的时候一定要包起来。
    手机也一样

这个是大滑梯~
    排队排得心都碎了。

滑梯蹲着滑下去比较好玩~
    坐着滑下去有时候会被卡在滑梯中间。很尴尬 哈哈

冰雪大世界里面还有很多可以玩的项目。
    都是免费的。

不懂这个叫什么
    像自行车。
    不过是没有前轮的哈哈
    很好玩哦~~~~~~~~~~~·
    就是车有点烂有点难掌握方向.

在这里玩疯啦~
    冰面很滑 骑得很快
    时不时会不小心撞到别人。
    不过没关系啦 因为每个人都在乱撞乱骑~~哈哈
    不过还是要注意安全啦。

冰块里面有好多这样的泡泡。
    好神奇。

冰雪大世界有一块地方有人造的飘雪。
    飘雪的假假的
    路过那一块超级冷~

里面还有这个可以玩
    不过要排队。。
    排队领取这个不知道叫什么东西
    然后坐在上面从山坡上滑下来~
    很好玩哦~

还有排队领这个!
    也很好玩哦~~~

楼主 3楼 2015-03-06 22:12
    引用回复

北海新人

晚上它长这样。

在大世界里面呆久了就会觉得好冷好冷。
    感觉自己要被冻住啦~~

大世界里面也有卖吃的~
    东方饺子王、kfc、吉野家。其他的忘记啦 。
    比外面的卖得贵很多。
    不过呆在店里面暖暖的感觉很幸福~~~
    两份饭80元。

最后一样搭公交回去。
    住在中央大街很方便咯~
    有直接到那里的车 。
    还有要注意的是。。
    哈尔滨公交的末班车是晚上8点。。。
    要注意时间。

楼主 4楼 2015-03-06 22:12
    引用回复

北海新人

day3
    继续来到中央大街找吃的 。
    白天的大街另有一番味道。

这个是 露西亚假日花园餐厅,
    主要经营俄系菜。

在中央大街边上。
    里面的环境好美~餐厅四周都是精致的木雕。
    整个餐厅感觉简直就是个艺术品。
    我们去的时候已经是下午一点多了
    正好包场。拍照也比较方便。

天花板的花纹。

餐厅里放着俄式的教堂那种感觉的音乐。
    让人感觉很舒服~

与其说这是西餐厅,
    我更觉得她是一位雍容华贵的女人。
    以华丽的姿态低调的伫立在中央大街。

餐厅一共有两层。
    二楼也是四周都是精美的木雕。
    据说整个餐厅是老板投资近千万、用了四年的时间雕刻而成的。
    还亲手设计了两千多张图纸,并把它们雕刻出来。。
    二楼还展示了几张当年的设计图。。
    好崇拜老板大人~~~~

就算不为吃的来看看也很值得。

这个好像叫闷罐牛肉
    很好吃哦~其他菜没拍。有些不合我们口味。
    人均100元。

楼主 5楼 2015-03-06 22:14
    引用回复

北海新人

接着吃完露西亚当然要继续吃咯。
    又来买了一根冰棍。我觉得很好吃也。

楼主 6楼 2015-03-06 22:14
    引用回复

北海新人

啦啦啦啦啦啦~
    楼主 7楼 2015-03-06 22:14
    引用回复

北海新人

占。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    楼主 8楼 2015-03-06 22:15
    引用回复

北海新人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。占楼!
    楼主 9楼 2015-03-06 23:01
    引用回复

北海新人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有时间再跟新
    楼主 10楼 2015-03-06 23:04
    引用回复

北海新人

啦啦啦啦啦
    楼主 11楼 2015-03-06 23:12
    引用回复

北海新人

啦啦啦啦~~~占楼~~~~~~~~~~~
    楼主 12楼 2015-03-06 23:13
    引用回复

北海新人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。发的内容: 。。。。。。。。。。。。。。。
    楼主 13楼 2015-03-06 23:50
    引用回复

北海新人

啊哦~~~~~~~~
    楼主 14楼 2015-03-06 23:51
    引用回复

北海新人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊啊
    楼主 15楼 2015-03-06 23:54
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

superloveyanyan楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!