X

"我交了申请书了"——对志愿者活动的支持

北海市民

我首先声明,我是今天下午6:10向志愿者黑鸭子网上递交了申请书的,目前还没有答复,因此,我并不是志愿者组织成员.我一直关注着这个助人为乐的组织,我也一直在了解这个为人民服务的团体,客观地说,我还不是很清楚这个组织的工作程序.我本来是希望在我全面了解这个组织后才参加的,但近来网上出现了对这个组织活动的一些反对声音,甚至是攻击性的言论,扰乱民心,可能会对这个成长中的组织产生严重影响.我觉得我应该挺身而出,与这种错误言论作斗争,因此,我提前向组织递交了申请书.作为志愿者成员,有义务有责任向各种错误言论开炮.我是这样想,也是这样做的,希望各位志愿者不要袖手旁观,任由这种言论危害志愿者的事业\人民的事业!请各位志愿者勇敢地站出来,向各种错误言论开火!

版主意见志愿者是为社会公益做志愿工作,不提倡去做斗士。大家可以阐明自己的观点,但要从理性上去认识问题。志愿者做事心态要平和,更应该有一个海纳百川的胸怀。我们对各种非议,大可不必大动声色,我们更好的行动就是最好的回答,大家说对吗。

[ Last edited by 西鱼 on 2004-11-1 at 13:42 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    鸭子,也许还没有来得及上网查收??

革命尚未成功,看看偶们面对D砖头和马甲吧欢迎你的加入

[ Last edited by 狐狸 on 2004-11-1 at 00:57 ]

精华6
    我觉得作为一个志愿者,应该有更广阔的胸怀,要以一颗平常心冷静地去对待任何事情。很多事情的起因是大家对志愿者组织还不是很了解,对我们的活动开展不够清楚,也有因为对志愿者有着很高的希望等等原因。
    我不赞成“开火”这样的说法,我们是做善事,不求名与利,也不想与谁为敌。做适当的宣传,引导市民对我们有一个正确的了解和认识就可以了。对误解,纠正和解释清楚就可以了。面对这种情况,最需要的是冷静和气度。
    希望志愿者们都能有大海般的胸怀,正确对待。还是多做点事为好,那才是我们的初衷,也是我们最终的目的。
    差点忘记了,欢迎你的加入。

[ Last edited by 风中的百合 on 2004-11-1 at 01:00 ]

老北海

精华7
    允许不同的声音,争论才能产生共识,我们可以在大家的讨论中不断进步。——即使在志愿者内部,这种争论也是必须的。

——风中的百合,我反对你对我们的活动是“做善事”的提法。“善事”是一种“居高临下”的姿态,和我们的精神不符。——我们倡导的是“奉献、友爱、互助、进步”的精神,我们的目标是社会的和谐发展,比“慈善”的意义要广多了。

论坛版主

精华34
    哇塞!大有向敌人开火之气势。

精华18
    欢迎楼主的加入
    很抱歉现在才给你回复,对不起呵

论坛版主

精华34
    Originally posted by 绝版 at 11-1 08:15 AM:
    允许不同的声音,争论才能产生共识,我们可以在大家的讨论中不断进步。——即使在志愿者内部,这种争论也是必须的。

——风中的百合,我反对你对我们的活动是“做善事”的提法。“善事”是一种“居高临下”的姿 ...

赞成!志愿者应该比那些什么教所谓放生的“善事”有一个更高的境界。

北海市民

错误言论?谁能给我个清晰的定义,在志愿者板快里发表什么内容是正确言论,什么内容是错误言论?
    楼主这个帖子火药味很浓。不妥。
    欣赏风中的百合的说法。
    欣赏楼主正式申请成为志愿者组织成员的做法;但,不希望是抱着什么宣战目的而加入。

精华6
    Originally posted by 绝版 at 2004-11-1 08:15:

——风中的百合,我反对你对我们的活动是“做善事”的提法。“善事”是一种“居高临下”的姿 ...

因为我表达能力有限,使你误解了我的看法。我当然非常明白志愿者首先需要有一种无私奉献的精神,不求任何回报,更不可能有什么居高临下的姿态。

精华2
    呵呵,志愿者里又多了一位猛男!!!

北海新人

猛不要紧,只是不要沦为“有勇无谋”之徒就行。在发表言论之前,请先认真仔细考虑一下自己将要说的话是否正确。

精华7
    我想起雷老虎说过的一句口头襌:我们是以德服人,以德服人。哈哈,兄弟看过黄飞鸿吗
    楼主言重了吧。
    这些日子偶有空都在看贴。看不出如有些人所云的“硝烟”“战火”——极个别人说了过头的话,那也成不了气候的!一棵树要茁壮成长,必需修枝理叶经风顶雨~:QQ06为数不少的人持不同意见和看法,但仍然参加志愿者活动或以其他方式表达对这个社会的关注和爱心,他们同样是善人好人。志愿者齐心是好的,以您宽广的胸怀倾听接纳不同的声音好吗。

“ 鲶鱼效应”值得借鉴。

[ Last edited by 银滩三角梅 on 2004-11-1 at 13:57 ]

精华17
    我觉得太信仰化,这种口号式的东西,在现在已经不实用了。
    像当年那种手里人人捧着本《毛泽东语录》的环境,就是革命吗?
    我们志愿者需要做的,只是为我们的城市多做一些力所能及的实事,至于那些无聊者,说风说雨,似乎我们也实在奈何不了。
    嘴长在别人身上,我始终坚信:谎言就是说上一千遍,还是谎言。
    呵呵!你不会是说老JJ是古董滴吧?跟你急哦~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

monkey楼主

北海市民

主贴精华 0