X

【回家】寻找儿时的记忆 - 小时候 你不要丢下我。

煮菠萝叶有两方面的原因
    第一是消毒 这样比较干净卫生
    第二是煮熟的叶子在做叶子籺的时候不会容易碎
    煮的时候放点油 这样到时候就好剥了

这种东西叫什么?

姨说是油麻
    我上网查了一下 油麻不就是芝麻吗

加糖

加糖进去一起煮
    用来和面

煮出糖焦了

芝麻馅儿
    好香啊
    我偷吃了好多
    最后馅儿不够用了

糯米粉

开始和面了
    这可是个体力活

半天都和不匀

小时候 经常跟外婆一起和面粉
    然后在里面包硬币
    或者把面粉做成各种不同的形状
    好快乐

老北海

好有感觉的农村味道

小时候 我们蹲在地上观察蚂蚁搬家 
    追在别人后面踩别人的影子 
    对着电扇张大嘴喊“啊~”然后听颤抖音
    挤塑料包装纸上的气泡听啪啪的声音
    用圆规戳桌子,把笔帽吸在舌头上......

完成一笼了

小时候 我们把三层的纸巾一层层分成薄片  
    学鲁迅在课桌上课桌上刻“早”字
    把泥土做成碗状,碗口朝下使劲砸向地板,看谁的碗底破洞更大
    下雨打伞时转伞看水珠飞出去

北海市民

第26楼莫笑于2015-02-22 09:42发表的  :
        表姐原来是你!

还有表姐夫呢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    69楼 2015-02-22 15:47 来自
    引用回复

老北海

嘿嘿我小时候也是个野孩子,最喜欢检燃烧过的炮仗拨开用火烧里面残留的火药粉结果不小心炸了把我的眉毛都炸光光头发都炸烂了。回家被我爸打了一顿又哭着求我妈把头发剪了。小时候特别皮,家里的墙壁门窗都被我爬过,小区外的树每颗都爬过呢。还有小时候很馋经常带着我弟弟找野果子吃
    离线
    楼主失控的疯子童年的记忆是最温暖的

北海新人

继续等待·楼主的更新·挺喜欢你的文采·挺喜欢你的风格·很好·很文静的一个人·
    离线
    楼主失控的疯子文静?!@_@我第一次收到这评价 哈哈 厚颜无耻地接受了

北海通

是圆麻不是芝麻哦。圆麻的叶是圆的,和大方艾差不多。

北海通

在楼主的图片里见到久违的磨盘花,头晕花,一泡针。

离线
    楼主失控的疯子我根本叫不出名字

北海通

不叫芝麻籺,叫圆麻籺。

离线
    楼主失控的疯子我知道不是芝麻 只是我不懂是哪个字

北海通

楼主有宁姓的亲戚某?
    离线
    楼主失控的疯子没有

北海土著

很好,传统保存的很好。
    离线
    楼主失控的疯子传统必须保留
    76楼 2015-02-22 19:19 来自
    引用回复

北海通

猜得对否?

离线
    楼主失控的疯子猜错了 没见我按顺序标的吗

老妈前一晚睡觉落枕了
    我和姨一直忙活到将近12点才搞完
    累得我呀......

出炉了

怀念我们那再也回不来的时光
    真的很怀念儿时的我们...怀念幸福的童年…
    那个傻傻的,纯纯的,开心的童年~~~
    我们的童年时的幸福,再也回不去了……

趁热 尝一个先

自己动手做的东西
    吃起来就是好吃
    有幸福的味道 有快乐的味道
    还有记忆里的味道......

做完圆麻籺
    跟老弟到院子里放烟花

那天我做了梦  梦见我们都还在上学
    大概是黄昏吧  天是暗黄色的
    大家在操场上跑步  
    我当时好想就这么一直一直跑下去……

我们都以为长大以后就能真正的永远相伴
    于是不惜一切代价地拼命成长
    但是当真的长到足以告别青春时
    才突然发现原来长大只会让我们分离……

每一个人都有青春
    每一个青春都有一个故事
    你的故事里一定有他、她和他们
    据说每个故事都有一个遗憾
    每个遗憾都有回味不尽的美
    时间在飞逝  时光在穿梭
    但无论如何
    我们都属于自己的“匆匆那年”

那一年我们一起欢笑
    一起难过一起努力
    一起分享整个青春
    匆匆青春里的你们 现在还好吗?

The end-失控的疯子

北海通

第42楼失控的疯子于2015-02-22 13:38发表的 :
    你见过在树上栖息的鸡吗
    反正这是我第一次见
    外婆家的鸡好流弊啊......
    怎么灰上去的
    不小心拉便便在头上就中枪了
    .......
         细只时听“砖家”讲鸡飞上树,水井水有甜味就系地震噶前兆,但这理论被楼主老家的公鸡推翻了,哈哈``,这就是公鸡中的战斗机啊!
    离线
    楼主失控的疯子威力非同一般

北海新人

第71楼瘾痛于2015-02-22 18:28发表的  :
    继续等待·楼主的更新·挺喜欢你的文采·挺喜欢你的风格·很好·很文静的一个人·
    别吓我,难道你还是女汉子
    离线
    楼主失控的疯子可以这么说吧............

北海市民

好文采,文章写得真实,描述得有生息,有诗意,图文并茂,赞楼主才女一个,文笔确实了得。祝你以后能找到如意的工作,多写些有这种风格,实情的文章。“歌者不在于丽声而贵在中节;论者不在于辞华而务在事实。”
    离线
    楼主失控的疯子365从来不缺写手 哈哈

北海新人

你姨婆在百亩市场卖水果的!!
    离线
    楼主失控的疯子不好意思 你认错人了......

北海通

楼主你睇,名人效应出来了吧,撑大眼睇真D有某好机会,哈哈,我亦想问楼主,我都想拉拉关系得某?呵呵。
    羡慕,满满的都是亲情,赞。

北海通

精华19
    再来看疯子的米乙,一定好好食
    离线
    楼主失控的疯子我妈妈捞阿姨拿去分人了......π_π

北海新人

第86楼瘾痛于2015-02-22 22:44发表的  :
      别吓我,难道你还是女汉子  

楼主威武·····

北海通

第53楼失控的疯子于2015-02-22 14:23发表的  :

姨说是油麻
    我上网查了一下 油麻不就是芝麻吗

[attachment=5281798]  

圆麻叶,因为叶子是圆圆的,所以叫圆麻,西场的特色。我老家以前种有很多,每次过年了,邻居都去摘来做米乙
    离线
    楼主失控的疯子原来是这个圆
    93楼 2015-02-24 10:10 来自
    引用回复

刚到北海

长大是让我们离开

北海365色友

没想到星晨疯子MM是温老乡,温又是蚬港大队个哦。
    离线
    楼主失控的疯子是嘛  闲日稳老乡倾倾计呐haha~

老北海

第95楼花花~~于2015-03-08 14:10发表的 :
    没想到星晨疯子MM是温老乡,温又是蚬港大队个哦。
    靓女,人家网名不过叫疯子而已ー一你来星晨认老乡来错了哦……(青山或许有你想认的人 )
    离线
    楼主失控的疯子在下确是星晨疯子......

北海365色友

第96楼春回玉门关于2015-03-08 18:31发表的 :
    靓女,人家网名不过叫疯子而已ー一你来星晨认老乡来错了哦……(青山或许有你想认的人 )
    我当然知道她网名叫疯子,这有什么问题么?

北海通

老家位置不错风景优美四季如此,四眼狗够力适合夏至佐餐只用,五色花有毒,小姐千万莫试,雏菊虽美,但毕竟是野花。
    离线
    楼主失控的疯子那狗估计不会成为佐餐的 外公外婆把它当一份子 五色花很臭 姑凉受不了那味儿 自没碰之 雏菊虽是野花 但也毕竟是花 haha~
    98楼 2015-03-09 20:31 来自
    引用回复

北海通

看到你的文采,废老八王子已经无地自容了!

离线
    楼主失控的疯子在下才疏学浅 岂敢与八王子相比较 愧不敢当!
    99楼 2015-03-09 20:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

失控的疯子楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!