X

偶尔来片阿司匹林——记录45天从重庆到尼泊尔的独行

北海市民

精华2
    跟我当时的路线一样,不过我没有制定玩的时间,在西藏呆了10天无聊了就去尼泊尔,在加德满都呆了4天无聊了就去博卡拉,后来爱上博卡拉,呆了一个星期,很多美好的回忆
    离线
    楼主圆脸撑在a胸上恩恩  我在博卡拉跨年来着   挺有意思的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2015-02-15 21:10 来自
    引用回复
    #遇见即是缘分,做陌生的知己#

相比起美景美食,或者独特的生活方式,我最喜欢的部分始终是在旅途中相遇相识相知的朋友,因为永远不知道会在下一站遇见谁,也没办法预计到这些碰巧遇到的人会和你发生什么故事。有种相处方式让人无负担,你我都是陌生人,你问我叫什么?我给你一个别名,这段时间我是暂居在这个别名里的人,以我最希望成为的模样和你把酒言欢,不问来处与过往

住在邦达仓酒店里同房间的姐姐,我们只相处了一晚,之后分开了再次在尼泊尔相遇,缘分果然是很奇怪的东西。

傍晚的时候在八廓街上顺着人流转,被两位浙江的大哥“捡”了去,他们问我为什么今晚朝拜的人这么多,我猜难道是农历。一来二去就聊上了,刚巧大家都没吃晚饭,就去了八廓街上那家著名的玛吉阿米餐厅AA吃饭,点了甜茶,藏式酥饼,川式牛肉汤。玛吉阿米在这里还是很出名的,据说和仓央嘉措有关,我想这也是营销方式的一种吧,我只关心好不好吃。这一餐味道还行。

在玛吉阿米餐厅往外拍。

楼主 62楼 2015-02-16 01:23
    引用回复
    下午六点,休息好了独自背着相机扫街。
    到的那天不知道是不是农历十五的原因,围着大昭寺做朝拜的人特别多。

我在街边找了个角落蹲着看了一会(别问为啥不坐椅子,因为都被藏族阿佳坐满了,下面有图),稍微平复了心情才顺着大流前行。看多很多到西藏的文章,总感觉是不是有点夸大其词,直到自己身临其境了,那种旁若无人的庄重虔诚与专注,让人为他们宗教信仰的强大力量感到钦佩

楼主 63楼 2015-02-16 01:28
    引用回复

楼主 64楼 2015-02-16 01:29
    引用回复
    拉萨市中心的地图,红色标记处就是我住了一晚的地方。在拉萨两个星期,除了去了羊湖离开一天,剩下的时间基本上天天转遍了图上迷宫一般的小巷。这里是拉萨最古老的城区,蛛网般分布着35条小巷,无数传统藏式四合院。

楼主 65楼 2015-02-16 01:52
    引用回复
    12.11  到达拉萨的第二天    八廓街扫街

第二天被转街的诵经声和小鸟的咋咋声叫醒,冲一杯热茶坐在门口看着朝拜的人们的身影从黑暗中随着太阳升起一点一点清晰,耳边传来的是深沉的诵经声,让我兴奋一夜不能安眠而头痛的脑袋略缓。
          约了朋友见面,在邦达仓的楼顶摆了张小桌附庸风雅看雪山,结果被冷死了,虽说是日光之城,有风吹的时候还是很冷的。叫了份藏餐:藏式牛肉饺子和酥油茶。腻味得吃不下去,酥油茶刚到出没几分钟,就被冷风吹凉,结了一层油。。。

楼主 66楼 2015-02-16 02:02
    引用回复
    大昭寺

大昭寺正门口门前遍布磕长头的信众,满耳都是此起彼伏“刷刷刷刷”的扑地声,寺门前的石板也被信众们的身体擦得锃亮。他们每人一个窄窄的垫子,光着脚,膝盖上绑着绳子,双手落地整个身扑倒在地时发出的哗哗摩擦声。每日的大昭寺广场,这种声响此起彼伏,从清晨到深夜。

这位阿佳从塑料袋里取出来的是已经有些干枯的松柏叶,是从很远的家乡带来的

楼主 67楼 2015-02-16 02:31
    引用回复

北海通

精华3
    第45楼圆脸撑在a胸上于2015-02-15 17:35发表的  :
                             趴去  拉萨

8号晚上的火车,因为没在重庆买到票,辗转成都上车。历时两天,担心高反,所以坐卧铺给自己一个适应过程。

.......

差点以为你坐硬座去拉萨,不过就算卧铺估计我也顶不住,晕车了。40多个小时

而且这卧铺票很难买......
    离线
    楼主圆脸撑在a胸上硬座顶不顺啊,40多个小时也还好,我带了几本书,画了几幅画,蹭了下铺大叔的电脑看了几部电影,剩下全睡觉去了
           藏族有一个“先有大昭寺,后有拉萨城”的说法,大昭寺在拉萨市具有中心地位,不仅是地理位置上的,也是社会生活层面的。在拉萨,藏族人也喜欢将以大昭寺为主的八角街一带称为“拉萨”,藏文意思是佛地。在大昭寺门口 ,你还可以看到许多朝拜者在磕长头,还有更多的人每天围绕着大昭寺转经,场面也是非常感人,由此可见大昭寺在西藏人心目中的地位之高。(文字来自网络)

楼主 69楼 2015-02-16 22:44
    引用回复

楼主 70楼 2015-02-16 23:14
    引用回复
    多云,也晴

楼主 71楼 2015-02-16 23:30
    引用回复
    下午换了住宿地点——西措国际青年旅舍

出发前了解到这家新开不到一年的青旅正在搞公益活动:一件棉服或者两本书(费杂志和教科书)可换取免费多人间住宿一晚,我一共贡献了两件棉衣和三本书,换了五晚免费住宿,省了100元(多人间床位20元)

优点:(还是挺多的)
    1、位置不错,去拉萨的各个景点很方便。东依布达拉宫,西靠博物馆,南面药王山,北临罗布林卡,附近有条德吉南路美食街。
    2、干净卫生,毕竟是新开的旅舍,我们住的多人间(7人间)居然有两个厕所,义工基本上每天都来打扫和换床单(如果你需要的话)
    3、空间大,客厅内部区域分布合理,有书吧,影视区,还有餐厅,就是要是不是和猫抢位子

缺点:
    1、wifi信号极差
    2、没有暖气。。。。
    3、老板及老板的女朋友态度。。
    4、提供的旅行套餐和服务比外面贵

楼主 72楼 2015-02-17 00:01
    引用回复
    西措的青旅文化,熟悉的涂鸦和文字,是不是只要标榜自由的地方就有格瓦拉?

楼主 73楼 2015-02-17 00:02
    引用回复
    我住在多人间102,虽然是多人间,但因为冬季淡季房间宽裕的原因,我们这102就成了女人间,在这里住的10个夜晚,来来往往的人多,解下情谊的人也多。

102里的涂鸦,小伙伴们一致决定这句话最牛,因为我们都被高反折磨过

这幅画太精彩,让我的小兽出来合个影,安慰它被人嫌弃丑的心

楼主 74楼 2015-02-17 00:32
    引用回复
    12.12   啥事没干,因为高反在床上躺了一天,和隔壁床的妹子同病相怜

因为在火车上梳洗不方便,到了拉萨没两天我就着急洗澡,然后第二天就头痛一天。还是建议不要那么快洗澡。。。

头痛躺着哪也不能去,顺手在床头边练手

下午稍微好点,爬上西措的顶楼晒太阳

楼主 75楼 2015-02-17 00:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ronica9413楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!