X

北海越野菜鸟来到了训练场---小记雅马哈XTZ驾驶培训会

第二天早早吃了早餐,穿戴好雅马哈的训练服、头盔、手套、号服,一行十一人跟着教练一路骑到了训练场,路上行人无不侧目,着实威风了一把。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-02-12 22:10
    引用回复
            来到了训练场,看得出雅马哈对这次的驾驶培训非常重视的,参与的人员除了来自华南地区的十名学员外,还有来自日本的著名越野车教练和上海的翻译,上海总部的雅马哈高官和华南地区经理等悉数到场,为了纪录和宣传这次培训,还特意派了两名摄像摄影人员全程跟拍。从中可以看出雅马哈对推进越野摩托文化在中国普及的力度和决心。
    楼主 17楼 2015-02-12 22:12
    引用回复

北海365色友

精华2
    车子不错哦,哪天借来试试车哈

北海365色友

精华2
    我身高跟唱不停差不多,感觉这个高度是有点。。。

老北海

精华1
    广告植入相当完美

北海市民

没有兴趣 。
    21楼 2015-02-13 01:17 来自
    引用回复

北海市民

想不到北海还有如此热爱越野的车手,
    真正接受过正规培训的,楼主也许是北海第一人吧
    如果北海也常有这种正规培训就好了,比车友聚会都是吃吃喝喝有意义
    文章写得生动细致,楼主辛苦了,给99个赞

北海市民

精华1
    这是好帖,必须顶!!!
                 下面进入课程纪录的环节,我会从我这个菜鸟的角度来纪录下关于这次培训的课程和自己的一些心得,希望能对大家有所帮助。
    楼主 24楼 2015-02-13 12:34
    引用回复

第一课:护具
             越野车速度并不快,多数时候都是一二三档跑(连手势信号里面都是只有一档二档,三档都没有),摔车的时候虽不如跑车那么厉害,但也是有相当的危险性的。特别是练车的时候,护具的保护作用还是非常大的,日本教练对这方面要求非常严格,我老是忘记把头盔下面的扣子扣上,就被他说了四五次;有一次工作人员没戴护具在车上晃了几下,马上就被他赶下了车;

护具的一些基本要求:

A:头盔  

并不是越松越好,而是戴上去有些偏紧比较好(戴好后能塞进去一个手指),因为摔倒撞击的时候头盔变形会导致一些严重的后果(如头盔飞出),交通事故有相当一部分是因为头部受伤而导致严重后果,千万别拿自己的生命开玩笑。

楼主 25楼 2015-02-13 12:36
    引用回复
    第18楼二锅头于2015-02-12 22:57发表的  :
    车子不错哦,哪天借来试试车哈
      欢迎哈,有兴趣打我电话或加Q吧,签名有
    楼主 26楼 2015-02-13 12:37
    引用回复
             B:护膝护肘
             在第一天训练的时候,一半的学员都摔过,看护具都是伤痕累累,想想没有护具的时候那都是要实打实的打在肉上面啊。。。

C: 鞋子

最基本的要求是:有一定的刚性,能盖得住脚踝。如果能有专业的靴子,那就更好了。
    楼主 27楼 2015-02-13 12:41
    引用回复
            D:手套
            手套除了防风及防止擦伤时,还有一个比较重要的作用是加大摩托力,较好的手套都会在手掌的几个关键点的地方有橡胶的突起,以保证手掌跟油门跟离合的良好结合。
          E: 长袖衫外套和长裤
          这个是为了防止擦伤的用的,很容易做到,但也比较容易忽略,特别是在天气热的时候。
          F: 护胸和护目镜
          这个。。。我也没有,如果有就尽量带上吧。
    楼主 28楼 2015-02-13 12:43
    引用回复
    第22楼合浦客家于2015-02-13 09:10发表的  :
    想不到北海还有如此热爱越野的车手,
    真正接受过正规培训的,楼主也许是北海第一人吧
    如果北海也常有这种正规培训就好了,比车友聚会都是吃吃喝喝有意义
    文章写得生动细致,楼主辛苦了,给99个赞

好玩是动力哈。我只能算是越野的菜鸟,北海车技比我好的人大把,但好像没什么人写过这方面的东西,我就抛砖引玉吧。玩越野车是个技术活,车的性能好固然好,但一味的追求车辆的性能也没什么意思。
    楼主 29楼 2015-02-13 12:48
    引用回复
              第二课: 手势信号及骑行规章
         在戴上头盔上训练场,发动机轰鸣的时候往往说话是听不清的,这时候交流的时候手势就非常有用,具体看图,看着很多,用起来一两天就基本熟悉了。

要注意的几点:
    A:保持车距,一般骑行下保持3~5米的距离。
    B:口袋中不能有尖锐物品或者硬物,以免摔倒时造成伤害。
    楼主 30楼 2015-02-13 12:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!