社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 色影沙龙

百般幸处皆相遇,奔跑吧,兄弟姐妹们!

本帖二维码

本帖帖号

倚画 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
百般幸处皆相遇,奔跑吧,兄弟姐妹们!
——2015色影沙龙欢聚一堂

年关又近。

我很喜欢把我的相机放在近窗,能承接光亮的地方;就好像知晓它和我一样有着洞悉这个世界的无尽向往。然后我与它就这么静静待在窗边,脑中漫无目的在乱想:前天晚淅淅沥沥的小雨酝酿了昨日的晴朗好天气,那么今天略为黯淡的薄云是否在为明日的暖阳铺垫?......我深深在期待,并且相信。

就好像在相信生活中所有的美好。

美好是个寥寥数笔可写的、再简单不过的二字词,对于很多人却是奢侈品。我时常于初降的夜幕中回家,握着方向盘,看满目霓虹耀眼,行路匆匆,庸碌着嘈杂着,随时习惯相遇和离开,无比迷惘。日复一日,当我惊觉这样下去会连心中那关于自由的美梦都会湮灭时,我做了一件事;放自己的心灵自由,还它以翅膀,爱所想爱,做所欲做,一如那尽情盘旋于澄蓝色苍穹的鸟儿般,我走向另一个广阔的世界:摄影。

然后与你们相遇,我最亲爱的,色友们。

你们的故事,开始了很久;我们的故事,才刚刚开始。
Balabalabala。。。。。。。(中间掠过,到酒会。。。)

这夜,是我们共同筹划多日的,属于我们的酒会,我们的狂欢。

大家兴高采烈地忙里忙外着,丝毫没有因为事儿多且繁琐而沾染半点疲倦。美酒与美食早已就绪,彩色的蜡烛也开始自己的使命;待到关上灯,打开星空投影,此间气氛景象已无法用言语表达,唯有手间快门能诠释。咔嚓咔嚓,你的姿势要妖娆些他要逗一点,这都是我熟悉的声响,这都是我认识的人;满屋子,这夜,流光似火,不知经年,繁尘生香,忘却春凉。

持着觥筹,从这一头走到那一边,和不同的面孔重复相遇。墙壁上投影清晰地播放着属于大家的回忆,其中的欢乐与脱线程度,知晓的只觉得再寻常不过;不知晓的兴许在惊叹过后,暗自艳羡也说不定----是啊,还有多少人能像我们这样,不理会性别年龄,不在意身份职业,单纯因着缘分而这样相遇相处 ,一起走南闯北,上山下海,扛着长枪短炮风雨无阻,就好似要相伴着就这么征服天涯。就如白落梅的那句“世间所有的相遇,都是久别重逢”,有些时候旧话重提,不尝是另一种深刻。虽然,我们也曾因羁旅不畅而流下风尘仆仆的汗水,也曾因摄影之路本身充满艰难而遭人质疑误解,但无论你我都从来没有轻言过放弃,哪怕一次。无论外间如何荆棘遍布,有时候只要同伴间一个默契的眼神就能释然于心,这就是我们的力量。因为我们作为“人”而活着,所以注定要相伴而行,而“人”在一起又往往能谱写许多令人意想不到的传奇,所以我感谢能遇到你们,成为你们的同伴和朋友,和你们携手同行。

呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。不觉间酒宴尽兴,歌舞过,欢闹过,眼看着聚会就要进入尾声。虽说从古至今的相聚,再热闹也终须离   散,我们却都不约而同地没有遗憾。
醉笑陪君,不诉离殇;纵是今夜送归灯火冷,明日里也应有和风霁色来相与。

阴历的记 载里,留给2014的位置也不余几何了。回望旧年,就好似繁尘的又一场冗长的梦,才觉是停歇,又将要开始。乘过船的人都知道,此岸的结束又何尝不是彼岸的开始;时间浩瀚,生命渺小;我们蹉跎不起,是因为所拥有的只够拿来做想要做的事情。来日莫测,祸福旦夕,这是亘古以来对人类来说不变的忧愁。届时,一个人所能紧紧掌握的不过是自己的经历与回忆罢了。热爱生活,专注当下,我们拥有的才会比较多,生命的宽度才能拓展。你们都是这方面的践行者,因此我也在被改变着,要成为这样的人。我感谢你们,在我人生行到寂寥处时给予我一个全新的改变;我感谢你们,在我的梦想之芽拼命破土之时慷慨地助我呵护;我感谢你们,让我在这个总是透着丝丝冷漠的世间重拾对人心的信赖;我感谢你们,让我们得以相遇相知,并且获得无数即使多年后回忆起也会微笑的美好回忆。我们穿过山河大海,也穿过人山人海;我们不过像你像他像那野草野花,绝望过,渴望过,哭过也笑过,而这就是我们的平凡之路。

接下来的路,我们也约好要一起走。

我踏在夜色漫长的窄路
荆棘错望  道途迷藏
我欲不远万里
去寻那传闻中无与伦比的忘忧花
晓风来过  说且停苜蓿边也很好
流云拂过  说前路将有不测风雨
我不信风也不听云
因我心中有向往  向往那无与伦比的忘忧花

我越过曲溪  每一波粼都是闪烁的赞美
我跨过高山  每一险崖都是严峻的挑战
我想要放弃  脚步却不甘无功而返
我看见远方  希望应在山重水复处

终于寻到了我的忘忧花
信仰作茎  坚强为瓣
长天下美得无与伦比
人人都爱慕她倾城无双
却不愿为其付出辛劳
我持她轻柔放入怀里
想起出发前你循循嘱咐:

要走下去
哪怕远
哪怕陡峭

本帖最近评分记录:
你夏了个夏天 rvrc +1 2017-06-15 -
好好好好明明是 rvrc +1 2016-12-24 -
隐藏评分记录清空我的评分动态 2 条评分
主楼 2015-02-09 23:57
引用回复
倚画 离线

显示用户信息 

再次感谢大家,感谢此贴的摄影师   竹子   LEN   阿忠   提供的珍贵照片。

还要感谢我们的灯光师。
沙发 2015-02-10 00:27
引用回复
索寒 离线

显示用户信息 

接下来的路,我们也约好要一起走。
2楼 2015-02-10 08:58
引用回复
华少暖暖 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

一起走下去,不抛弃不放弃
Tony 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

感谢能遇到你们,成为你们的同伴和朋友,和你们携手同行,一起奔跑吧,兄弟姐妹们!
4楼 2015-02-10 09:18
引用回复
小羔羊 离线

显示用户信息 

纵是今夜送归灯火冷,
明日里也应有和风霁色来相与
一起走下去

谢谢小画,有你真好
5楼 2015-02-10 09:20
引用回复
头发乱乱 离线

级别: 社区顾问

显示用户信息 

一起走下去,哪怕远,哪怕陡峭…抱一个^_^
len 离线

显示用户信息 

(づ。◕‿‿◕。)づ 人生得意须尽欢,能有这么一群志同道合的盆友,比什么都好。
7楼 2015-02-10 09:32
引用回复
paris 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

好文采!

感恩有你们!
8楼 2015-02-10 09:35
引用回复
Tony 离线

显示用户信息 

感谢关心365色影沙龙的朋友们,因为有您们一直的支持、关心和厚爱,365色影沙龙才一步一步走向强大。
9楼 2015-02-10 09:40
引用回复
头发乱乱 离线

显示用户信息 

这与Tony的精心维护是分不开的,让我们可以在健康、快乐的氛围中友好相处,让我们懂得了做人要宽容大度,许多事情是可以在笑声中解决的!谢谢Tony大叔、五爷、HB大叔们,谢谢兄弟姐妹们,大家能认识就是缘分,让我们惜缘!括弧我很少说那么多话的,现在心情有点激动,故而说多了两句。
机器俠 离线

显示用户信息 

朋友一生一起走 呼呼
11楼 2015-02-10 10:00
引用回复
谷雨 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

看到很多熟悉的面孔,真好!
12楼 2015-02-10 10:29
引用回复

级别: 刚到北海

显示用户信息 

一段perfect的文字,数张美丽的照片,唤起我对一个perfect的夜晚回忆。沙龙伙伴的欢声笑语连同着五爷的儒雅,三叔的沉着,老H的豁达,色叔秀气中的耍宝,阿忠酷酷的造型下流露出的羞涩,阿LEN的诚恳,毛毛的友善,海少的俊逸,虾仔的闷骚,竹子沉默的微笑,三大和无花果的亲切温暖……还有激情和光芒四射的羔姐,高智商美少女红香,娇嗔可爱的表妹,大气优雅的倚画,清秀善良的乱乱,新晋美妈三姐,美丽憨厚的雷蕾,妖娆迷人的媚影,知性大方的北风雨……还有漂亮的护士长,ANGEL,自信从容的听雨轩,被雷蕾追得满场跑的黑木
(^_^)……伴随着虫子偶尔飘出的几句冷笑话,和远在澳洲的彼岸花一起,在清晨,在午后,在某个更深人静的时刻,涌进我的脑海,浮上我微笑的面容。
     小画的文章,唯美而深刻,直戳进我的心灵,如”美好是个寥寥数笔可写的、再简单不过的二字词,对于很多人却是奢侈品”,如“随时习惯相遇和离开,无比迷惘”,如“我越过曲溪/每一波粼都是闪烁的赞美/我跨过高山/每一险崖都是严峻的挑战/我想要放弃/脚步却不甘无功而返/我看见远方/希望应在山重水复处”……
      沙龙的伙伴们,请让我引用我们才女小画的一句话“我感谢能遇到你们,成为你们的同伴和朋友,和你们携手同行”,衷心祝愿沙龙的明天更美好!
13楼 2015-02-10 10:56
引用回复
头发乱乱 离线

显示用户信息 

哇,沙龙人才辈出啊,coco也是一大才女,且美丽温柔!

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子