X

—与大家分享一下偶的相亲的心情!

老北海

精华1
    原帖由 星星之爱 于 2008-3-9 10:17 发表
    呵,写得好,非常有意思.文采不错嘛.
    嘻嘻...嘿嘿..呵呵..哈哈哈 被赞赏的喜悦!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2008-03-09 11:20
    引用回复

北海市民

睇睇吓~高兴得连自己姓咩都某记得了~~
    又来了 顶起....

老北海

精华1
    因为初次的良好态度,麻痹了爸妈的急切心情, 认为我已深刻意识到找男友的重要性,不用他们太费心思了所以连着三周都没和我提到相关事宜。 当然,我也意识到,爸妈的态度只是暂时的, 而一旦发现我在找男朋友这方面仍然是个落后分子的话,我将会告别耳根清静的日子。
    在我还没想好办法如何应对爸妈时,相亲又接踵而来。
    中午,别人昏昏欲睡而我两眼发光地在玩连连看时, 死党LIYA(也是条单身女光棍) 来电问:“有男人作伴了没有?”“没有,我的事你还不清楚吗?”“好,我只是确认一下,我这有一男的,人长得不错,我的新同事,有兴趣吗?”“喔,这个,好呀。。。” 我弱弱地回答,想问些什么却不知道从何问起。我的相亲资历还太浅,但LIYA是相貌优先论的支持者,最起码她看中的人是不会没有下巴的。
    两天之后的一个晚上,我惊心的梳妆打扮重新踩着小高跟在新新力门口等待那个男人的出现。 看了看时间,我与约定的时间早到了 ,于是我便立在傍晚的凉风中 ,拒绝了两个给我介绍婚纱摄影的MM ,又莫名地被一个眼睛朝上的男人错认为他的初次见面的网友后 ,终于看到了LIYA和一男子的身影
    我第一感觉,LIYA和那男子真的好般配 ,外表而言。若不是那男人也在,我会忍不住问LIYA为何不自己留着
    “HI,你好。” 镶金丝边眼镜男向我伸出友好的手。“你好!” ,我很淑女地向他笑笑,嘴角以标准角度向上略弯,而心中却快乐翻了,恨不得嘴角咧到耳朵后面去 ,长相不错, 气质不错 ,我不由暗赞LIYA:有眼光。
    LIYA很得意地冲我挤挤眼, 知趣的看看手表说:“喔,我正好约了人呢,我得马上过去了,你们先聊吧!”LIYA风似的溜走之后,只剩我们俩。眼镜男很自觉的请我去附近和安的金马休闲餐厅吃饭,很有风度的拿起菜单征求我的意见。 我心中很是满意,同时也非常注意自己的表现,一切都要做到得体到位。 “这里的炒田鸡不错,试试?”眼睛男很有礼貌的问道。 “好的!”目前为止,我一直扮淑女状,背直直的,两肩放松,目光水样温柔。帅哥真是引发食欲呀 ,我看菜谱上所有的菜式都是那么的诱人 ,我不得不承认自己也如LIYA一样好色。
    “来杯红茶如何?”“嗯?噢,我比较喜欢喝柠檬茶”我可是柠檬的疯狂Fans.“红茶比较养胃。”眼镜男以坚定的目光注视着我, 等待我的回答。“嗯!好吧,来一杯。”帅哥的风采已经把我迷惑得南北不分了,再说喝什么茶也不是什么大不了的事。
    眼睛男很满意的为我点了一盘海鲜面 ,一份炒田鸡 ,一杯红茶及一份小点心后,开始了我们相亲的例行节目 。正如每场运动会前都有非常无聊但有不能缺少的运动员入场式一样 ,相亲的前言部分也是不可或缺的。内容包括个人介绍 ,家庭简介 。而个人介绍又细分为年龄属相最好包括星座。学业经历,工作经历等等。
    前言部分很自然的进行完毕 ,开始进入正文部分,我们又很自然的谈到了兴趣爱好。这是一个好题材 ,使人精神放松,交谈融洽。 “我喜欢喝茶多过咖啡,你呢?”眼镜男问到。“哈,我也是,我最喜欢喝柠檬茶了” 我很开心他与我有同样的口味。“所有茶中,红茶是最养人的,你知道为什么吗?”眼镜男好像对红茶的问题比较认真。“不知道,但我只知道绿茶才是最养人的呢。” 说话说得多了,我也自然放松了许多,而且坚持自认的真理一向是我的风格,另外我已经很后悔刚才没有坚持点我最爱的柠檬茶了 。“不对,红茶才是最养人的!你知道茶叶的工艺是什么吗?”眼镜男很笃定地问道。“茶叶是摘下来炒的咯。。。 ”我心有些发慌 ,拼命搜索我大脑中仅存的有关茶叶的知识 。“是培制出来的,你知道什么叫培制吗?”眼镜男越来越胸有成竹了,大有些步步紧逼的架势 。此时我仿佛又回到了教室,严厉的老师正在向我提问,我的脑细胞如同加热的分子一般飞速运转,不得而知 。我气短的回答“不知道”后,此男用了将近十分钟的时间详细的为我讲解培制茶叶的工艺过程 。我不由得像无知的小学生听班主任教导一般紧张 ,脑子里不停的想记住对方说的话却不明所以
    眼镜男在长篇大论后,喝了一口茶,我才有机会从天上返回人间 。我问道:“你怎么这么了解茶叶呢? ”“我喜欢研究。”,我无言,略感惭愧 。此时,面已略冷 ,茶也微凉 ,田鸡也食之无味 ,好像自己的味蕾突然失灵,这时我深刻地体会到什么叫作“倒胃口”
    我还来不及分析一下此男话中的逻辑问题:茶叶的培制与红茶养人有何关系时,下一轮问题开始了
    “前段时间在读一本书,《第三帝国主义的兴亡》感觉不错。”我听到这话 ,神经末梢又兴奋起来,我挺了挺背,很自信的用指尖抚了一下杯身 ,仿佛那杯子是抢答铃,“叮。。。。”然后从容的答道:“这个我前段时间在新华书店拜读过。”我不由得感谢自己曾幸运的在书店随手扫出过这本书,虽然只是泛读了一下
    “关于隆美尔那段些得让我很有感慨,有时历史的真相不是我们小时候读的那样。”眼镜男由茶叶转攻历史。我心中暗喜,这回这只兔子可是撞到木桩上了 ,以为女孩子就不看这些东西? 哼哼。我也懂些管理的知识,读书时对历史也稍有喜好,我打算管理;历史一起上 ,我抖擞了下精神,主动权在握,拍了几下皮球开始跳发球 。“上次我看某某在财经报上发表的文章,写得非常好,观点很是新颖,但也是条条在理,以管理的眼光看世界,什么都与此有关,战争也是一门管理学”我很是得意 ,看对方如何接这记旋转球。眼镜男竟躲开这球不接 ,吃了几口面后,又抢到发球权 。“上次聊天,几个朋友谈起了市政规划,说北海这城市表面上发展得还可以,但很多地方规划得不够有远见。”“喔,上次遇到一个学建筑的朋友,也谈到过这个问题。。。”我又把曾经不知在哪听到的言谈胡乱改造一番,勉强接住这球 。“我们有次培训,遇到几位专家,讨论一些微电子方面的最新理论。。。。”天呐 !这回我是彻底接不到这个球了 ,我八辈子与微电子也没有关系 。“有次看了某某新开发的楼盘,觉得他们的购建有些问题。。。”晕 ,这是房地产方面的吗 ?“很想去看现在在展出的法国印象派发展,一直看图片从未看到过真迹。”妈呀 ,连艺术也辦啊?不接了 ,累死了 ,我举双手投降 ,肚子扁扁头脑发涨 ,摇摇小白旗后心中暗自对他说:“求您了,我认了,随便您说什么,我听着就是,容我吃口饭吧。。。。”顾不得冷菜冷饭,呼啦啦都扫到肚子里后,此男突然执起我的手!
    啊啊 !在虐待人家的脑细胞后,还要非礼人家吗?我身子一凛。若是没有钢材的唇枪舌剑,也许这一幕我应该认为是很温柔很激动吧 ,可是我现在只有一个想法,“你想干什么? ”我很警惕。“我给你看看手相吧。。。”此男好像一点没有考虑到我的感受 ,而且竟然执的是我的左手。我虽然也有点小迷信,但绝不相信一个连“男左女右”这个基本常识都会搞错的家伙能给我看出个什么八卦来 。我抽出手来,看了一下时间,很客气的对他说:“今天时间差不多了吧。”此时的我心中理智清醒得如同明镜 。他恢复翩翩公子的模样,微微抬了抬下巴,唤服务员来结帐。
    出门后,他问我如何走,外面已在飘雨,因此我打算叫车。“一个女孩打的不安全,巧了,我刚好与你同路,我们一起去坐公交车吧。”我一个不坚定,又跟了他 。细细密密的夜雨打在路人的身上。不,一点都不浪漫!我们都没有伞,恰好和安门口不停的有人在叫卖雨伞,我以为他会体贴的停下来为我买一把,然而,他只是飞步奔向不算太近的车站,头也不回的催我快些走 。到了车站,我浑身上下已经潮气冲天,糯糯湿湿的 ,头发已经扁了下去 ,几束很没形象的挂在额头上,衣服虽然没有完全湿透,但寒气逼人 。人挨人地挤上车后,四处望望,没有一个空位,而他已经被挤得不知去向 。四处寻找,看见他仿佛在车的后端,向我挥了挥手,便找个空位站好,眼望窗外,不再管我
    湿搭搭的车厢里,连气味都是湿的 ,车窗外雨打湿了整个世界,包括我的心 。我后悔自己为什么不拒绝他,打的的话早到了。我与他,一个前,一个后,本来就是互不相干的人,为何要听他的话 ?衣服散发着霉菌的气味,是啊,倒霉的“霉”女,想到此,浑身上下更加难受 ,连哭的心都有了,极度委屈!!
    楼主 49楼 2008-03-10 00:22
    引用回复

老北海

精华1
    留位。。。。。
    楼主 50楼 2008-03-10 00:23
    引用回复

北海土著

爱情应该是什么?应该是在茫茫人海,没有早一刻,没有晚一刻,遇上了你。一种美好的期待。可是生活中有多少人是在对的时间遇到对的人,有时根本不可能遇上。所以相亲,尽管它是一件庸俗而难求的事,可是还是有很多人去碰爱情的运气,用它来填补一个人的寂寞。

北海通

可能系居某习惯搂陌生人倾计啪
    哈哈~再次被楼主折服~~
    不过你第二次相亲这男的~~看起来有点大男子主义~~
    额个人感觉~~如果楼主不拒绝别人给你安排生活的话,倒也可以试试!~~
    期待楼主的下一次相亲捏
    如果米对象欧们还可以给你制造对象

老北海

精华1
    原帖由 攪屎棍 于 2008-3-10 08:23 发表

可能系居某习惯搂陌生人倾计啪

说的是我吗? 我不是不习惯和陌生人说话,我只是不习惯和把什么话都往肚子里咽的那种陌生人说话 ,因为现在家庭暴力的男主角多为这一类,在某天小宇宙突然爆发 ,那时再逃就晚矣 。我不能冒此危险 ,我与他们形同陌路,谨记一条:不要和陌生人说话
    楼主 54楼 2008-03-10 14:28
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 树欲静而风不止 于 2008-3-10 08:59 发表
    哈哈~再次被楼主折服~~
    不过你第二次相亲这男的~~看起来有点大男子主义~~
    额个人感觉~~如果楼主不拒绝别人给你安排生活的话,倒也可以试试!~~
    期待楼主的下一次相亲捏
    如果米对象欧们还可以给 ...
    风不止分析得非常正确 ,他就是典型的大男人主义。偶也有自己的主见观念,不喜欢被人家牵着鼻子走 ,所以第二次相亲也宣告无果
    楼主 55楼 2008-03-10 14:32
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 温柔我心 于 2008-3-9 22:13 发表
    睇睇吓~高兴得连自己姓咩都某记得了~~
    不要做对某起祖宗哦事情!
    楼主 56楼 2008-03-10 14:34
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 BeiHai℡0779 于 2008-3-9 22:55 发表
    又来了 顶起....

你真系我哦忠实FANS啊!
    楼主 57楼 2008-03-10 14:36
    引用回复

北海新人

原帖由 网来网去 于 2008-3-10 02:26 发表
    爱情应该是什么?应该是在茫茫人海,没有早一刻,没有晚一刻,遇上了你。一种美好的期待。可是生活中有多少人是在对的时间遇到对的人,有时根本不可能遇上。所以相亲,尽管它是一件庸俗而难求的事,可是还是有很多人 ...
    同感,不知楼主对伴侣的要求系人品性格重要,还是相貌经济基础好重要?

老北海

精华1
    原帖由 法政先锋E 于 2008-3-10 15:08 发表
    同感,不知楼主对伴侣的要求系人品性格重要,还是相貌经济基础好重要?

我认为人品性格是爱情的主题,相貌经济基础是花边,它能令爱情变得更美,但在爱情里,花边永远不能充当成为主题! (个人观念)
    楼主 59楼 2008-03-10 15:30
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 网来网去 于 2008-3-10 02:26 发表
    爱情应该是什么?应该是在茫茫人海,没有早一刻,没有晚一刻,遇上了你。一种美好的期待。可是生活中有多少人是在对的时间遇到对的人,有时根本不可能遇上。所以相亲,尽管它是一件庸俗而难求的事,可是还是有很多人 ...
    爱情是个很玄的东西,三言两语,说不清道不明,只能用心领会!
    楼主 60楼 2008-03-10 15:33
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫水印楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!