X

—与大家分享一下偶的相亲的心情!

老北海

精华1
    北京时间,14:47分,今天早上不知道吃错了什么 ,导致午休时间无法入睡 ,在电脑前晃着无聊,找点事做打发打发时间吧。 心血来潮,就在网上写写我的相亲故事吧,与大家分享一下偶的相亲的心情。
    我芳龄二十四,家里的独生女儿。俺还有个哥在广州吃香。 咱们这辈子,不管是只生一个好还是只好生一个,反正是男女平等了, 从小到大,没觉得和我哥有什么不同,同样享受父母的宠爱, 同样拥有幸福的生活,同样接受良好的教育,过着无忧无虑的青春年华。 毕业之后,找了份还像样的工作,不求上进但也不落后,没心没肺地过着一天又一天,春季赏花秋日看雨,虽然生活不断地重复着相同的路线,有时无趣但也充满快乐!
    但是。。。 生活中也充满着无数个但是,某一天,你会突然发现,那个谁谁谁谈男友了, 那个谁谁谁结婚了, 那个谁谁谁生小孩了 , 那个谁谁谁电话里说晚上一起吃饭,顺便介绍个男生给你, 同学聚会也不像刚毕业时只谈吃喝玩乐了,一个个好像都神秘地有了另一半, 就算目前单身一人的也号称刚失恋。这些都不算什么,我可以两眼一闭不管旁人事,最要命的紧跟着后院也起火了, 父母开始拿我的婚姻大事当成头等国事, 先是私下含蓄地询问,“有要好的男孩子吗?”得到否定的答案后,便开始四处求亲戚告朋友地要给我安排相亲活动了。
    我突然间从未如此以怀疑的态度开始审视自己, 难道这么多年过去了,从未发现自己身上有着重大缺陷? 以至于别人开始风花雪月,而我却仍是孤家寡人? 不算性格外向但绝对开朗乐观,不算饱读诗书但绝对喜爱阅读,礼貌待人,绝不乖张。站到镜子前,看看自己,和阿拉木汗一个样,不高也不算很矮,不胖也不算很瘦,不算漂亮但也不至于很难看 ,只是脸上有些顽固不化的小痘痘 ,或者身形离模特衣架还稍有些距离; 肤色离打印机中的A4纸稍有偏差, 或者眼睛不如动漫中的美少女那么的大 。但天地良心,这样也不至于会使别人在餐桌上失去胃口吧? 也绝对是好人家的乖乖女。因此,为何?凭什么?。。。。我没有男友?
    更让人无法忍受的是:所有人都不相信这个事实: 我没有男友!当我双目闪烁着诚实的光芒再次确认无误时,百分之百的人都会说一句百分之百都相同的话:“你要求太高了吧?” 我非常无法理解在这个理智的社会中为什么不能以唯物主义辩证法来看待这个问题,难道“我没有男友完全是我的责任?” 自信心如同深秋的树叶,一片一片落下,被风吹走。悔恨当初在校期间没有捉住一个男生, 悔恨当初思想单纯迟钝不懂情爱不近男色 ,那时偏偏信了“外面的林子大了鸟有很多” ,出来一看,是呀,林子好大,但真的是什么鸟都有呢 。在我读书的日子,我的任务是考出一个好成绩,而现在,我的任务是给自己找一个好男友。 因为,这个社会认为,二十四岁是一个应该有男友的年纪。
    当我考试成绩不理想时,我的学习态度就决定了一切 。若是我一副不努力的样子,所有人都会为你惋惜 ,因为我给了别人一个责备我的理由; 若是我一副很刻苦的样子,别人最多会认为我努力过但没成功而已。这说明:态度其实是关键所在,结果反倒不重要的。相亲也是如此。
    当爸妈为我恨嫁的心已经如案板上活蹦乱跳的鱼时 ,没有男友的我在家里仿佛已经是个罪人了 ,根据“抗拒从严”的政策,态度是决定一切的 。因此当老爸妈说自己的初中同学的老婆打算给我介绍一个男人的时候,我一定要在第一时间内点头同意, 而且脸上要流露出心甘情愿的样子,眉头皱也不皱一下,那些不愿意,不肯,不情愿的情绪千万不要当着他们的面表示出来,否则得到的将是一顿训斥。
    为了表明自己态度认真 ,我化了个淡妆;为了突出自己的纯情,我扎起了马尾辫 ;为了让自己看上去高些,我登上了高跟鞋。我对自己说:相亲与面试其实是一码事,面试能使我找到一份工作,相亲能使我找到一个男友 ,因此要将相亲前的准备工作提高到准备面试的高度。 心态也非常重要的,关于相亲的一切形容词,诸如:土。俗。没个性。 不可能找到真爱, 找不到感觉等等 ,统统抛到脑后,我自己找不到男友还有什么好说的? 别人给我介绍男友我应该学习天使,感恩还来不及,有什么可以抱怨的?
    OK。当心态与形象同样准备好了之后,得到老爸妈赞赏的目光,然后,出发。
    在北部湾西路的北盛一楼的好胜品里,我见到了我有生以来的第一位相亲对象, 在有礼貌的微笑的同时,心中感叹造物主的神奇 :一位男士,怎么长得好像没有下巴? 在受过惊吓之后,我心中很有理智的告诉自己,每个人都会有闪亮点的 。于是口中说些“你好。。。毕业于哪。。。工作如何”此类套话时,在茶杯的掩饰下不停的上下打量此男。身高约一米七五,一件米黄色休闲西装,一张没有什么感觉的面孔(其实我一直在观察他为什么看上去没有下巴) ,桌子以上只能看到这么多了。
    在话题进行到“你的兴趣是什么呀。。。。平时喜欢到什么地方玩呀。。。”的时候,我开始观察他的手。我很喜欢看别人的手。不是手相,而是手。而此时,我已经看到他握茶杯的手,指甲长长的不说 ,还略微泛黄 。Out, 我对自己说,我无法忍受这样一双手牵着我在马路上走
    当我和此男在好胜品门前告别后,带着这辈子永不会再见他的愉快心情走上回家的路 ,微风亲吻着树叶,天气格外的亲切 ,初次相亲就这么应付过去了。为了平稳一下刚才略微受惊的心 ,我弯进超市买了些自己爱吃的零食,路过一个报摊,又饶有兴趣的驻足片刻,在踏进家门前,我还没有意识到自己少做了一件很重要的事 :我不该在路上浪费那么久,做这么多无聊的事,而从未想想回家该如何交代。交代,对的,我马上发现,我进家门后,妈妈对我说的第一句话就是:“怎么样啊?”
    我好像意识到什么似的,有气无力地回答道:“没感觉啊。” “没感觉?什么叫没感觉?”爸妈异口同声。这时我才明白了,只好支支吾吾道:“他长得很奇怪。。嗯。。好像。。下巴没长好。。。 ”我心底暗想,爸爸妈妈肯定不会想要一个没有下巴的女婿 。“相貌事小,主要是人怎么样呀?”爸妈继续追问 。我奇怪了,爸妈什么时候变得这么没有要求。这时,我就算是高烧四十度,也不会头发晕到老实告诉他们我恶心一个男人留着长而泛黄的指甲 。于是我底气不足地重复道:“没感觉啦。。”
    爸妈“喔”的一声把我放过,我悄没声地溜回自己的房间,掏出零食扔进嘴里,庆幸逃过了一关 。总结一下第一次相亲的经验,就是下次相亲后,在进家门前,一定要充分考虑如何给爸妈一个理性的答案而不仅仅是简单的诸如“没感觉”这样的话
    以上是我第一次的相亲经历,第二次经历在第4页,第三次相亲在13页,待续中。。。。。。。。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    相亲一般都没有感觉啦,不讨厌说明还有点希望 给自己一次和他单独交往的机会再决定吧

老北海

精华1
    原帖由 幽兰度 于 2008-3-4 16:50 发表
    相亲一般都没有感觉啦,不讨厌说明还有点希望 给自己一次和他单独交往的机会再决定吧

不管怎么说,我看待这个世界的态度还是积极的 ,希望会有!只是一天找不到自己喜欢的伞,我宁愿淋雨!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2008-03-04 16:54
    引用回复
    l楼主好可爱啊~~

北海土著

有点觉得那个男的可怜.估计他又失望一次了.
    每个人都有权利找到属于自己的爱情.成功固然美妙,不成功也得祝福对方.
    未来的事情很难预料,没准别人比你早结婚呢.曾经我有一同学长得很难看,性格又内向,大家都不喜欢他.前段时间我在路上见到了他,他很幸福:孩子可爱,老婆贤惠..........对比我自己呢?惭愧.

北海土著

原帖由 树欲静而风不止 于 2008-3-4 17:00 发表
    l楼主好可爱啊~~

赞同,大有才了

北海土著

跟着感觉寻找答案。。。。。。

北海市民

天啊,这世界居然有这么神奇的事,楼主写爱情小说肯定是很浪漫的,佩服佩服
    我也想和你相亲一次,做个男主角,哪怕你说下巴长得像鳄鱼也值啊.嘻嘻
    下次有什么好文章记得通知一下哦

老北海

当爸妈为我恨嫁的心已经如案板上活蹦乱跳的鱼时 ,没有男友的我在家里仿佛已经是个罪人了 ,根据“抗拒从严”的政策,态度是决定一切的 。因此当老爸妈说自己的初中同学的老婆打算给我介绍一个男人的时候,我一定要在第一时间内点头同意, 而且脸上要流露出心甘情愿的样子,眉头皱也不皱一下,那些不愿意,不肯,不情愿的情绪千万不要当着他们的面表示出来,否则得到的将是一顿训斥 我也一样,当我不肯去相亲时,我感觉在他们眼里我就是罪人一个 我是男的
    好像这里有人不停的找楼主啊,还不止一次的发贴找,是不是考虑一下啊

老北海

精华1
    原帖由 26寸单车 于 2008-3-4 18:04 发表
    有点觉得那个男的可怜.估计他又失望一次了.
    每个人都有权利找到属于自己的爱情.成功固然美妙,不成功也得祝福对方.
    未来的事情很难预料,没准别人比你早结婚呢.曾经我有一同学长得很难看,性格又内向,大家都不喜欢他. ...

没什么好惭愧的,早婚并不代表就是优秀者,而相反迟迟未婚也不代表是差劲所致.
    楼主 11楼 2008-03-05 10:22
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 秋澜之梦 于 2008-3-4 19:09 发表
    跟着感觉寻找答案。。。。。。
    赞同!感觉重要,内在可靠!
    楼主 12楼 2008-03-05 10:26
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 老孙头 于 2008-3-4 22:00 发表
    天啊,这世界居然有这么神奇的事,楼主写爱情小说肯定是很浪漫的,佩服佩服
    我也想和你相亲一次,做个男主角,哪怕你说下巴长得像鳄鱼也值啊.嘻嘻
    下次有什么好文章记得通知一下哦

像。。像。鳄鱼?那和你出去相亲可要备上猎枪才行。。汗。。。
    楼主 13楼 2008-03-05 10:30
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 bhhl 于 2008-3-4 22:47 发表
    当爸妈为我恨嫁的心已经如案板上活蹦乱跳的鱼时 ,没有男友的我在家里仿佛已经是个罪人了 ,根据“抗拒从严”的政策,态度是决定一切的 。因此当老爸妈说自己的初中同学的老婆打算给我介绍一个男人的时候,我一 ...
    咱们要还想在这家里立足,就不该让咱爸咱妈急得像连吃了三个煮鸡蛋找不到水喝似的。对我们,对这个家,毫无益处!
    楼主 14楼 2008-03-05 10:43
    引用回复

老北海

精华1
    原帖由 生活是如此郁闷 于 2008-3-5 09:58 发表
    好像这里有人不停的找楼主啊,还不止一次的发贴找,是不是考虑一下啊
    事隔这么久,还记得那么清楚呐?可见郁闷兄记忆非凡,好脑袋,不用补钙!
    楼主 15楼 2008-03-05 10:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫水印楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!