X

对自愿者的一些疑惑(第5页新增浅唱MM的精彩回答)

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    Originally posted by 陆战队1993 at 11-1 18:46:
    顺便阐述一下本人的观点,(纯属个人意见,不代表志愿者)关于国人中的一些劣根本人深恶痛绝,特别是那些自己不做事,但是看到别人做事,自个心理极度扭曲不平衡的家伙,千方百计找出一些吹毛求疵的地方,指手画脚一番,来满 ...
    老陆平时说的和网上说的都一样啊,不亏为来自广阔的内蒙古大草原的汉子。

[ Last edited by 西鱼 on 2004-11-2 at 14:24 ]

精华17
    受不了了。
    楼主能说出以上的那些话,想必也是很有头脑很有胆量的人。
    那么,我们就改变目前这种僵持的态度,好好地沟通一下——
    楼主认为什么样的才是志愿者?怎么样的才是一个合格的志愿者?怎么样的才是一个好的志愿者?
    如果界限分清了,那么,请问,扪心自问,您又能给自己打多少分呢?

太多的话,已经不想多说,假若大家心里想的,都是志愿者的团体更加团结,把志愿者的事业做得更好,那么就应当多从别人的角度去想问题,而不是抱着自己的想法空激愤,用过激的语言去伤害别人的自尊和人格。

重申N遍也是一样,志愿者是人,这个城市里和你和我一样,普普通通的人,他们有自己的工作和生活,爱护环境,爱护自己的城市是应该的,但是,他们绝没有法定的义务“必须”去做那些捞不到半点好处,还要到处被一些是非小人非议的“傻事”“蠢事”。他们已经承受很多的压力了,如果,还身为北海市民,还有着一点最起码的良知,就应该多为他们想一想,而不是在他们身心俱疲的时候,还要来做“恨铁不成钢”状的“人民英雄”。

志愿者们至少都有一颗善良的,奉献的心,这在如今这个社会,已经够值得人钦佩的了。那些恶意的“鸡蛋里挑骨头者”,群众的眼光是雪亮的,如果继续这般下去,只怕受到鄙视,为人不齿的,只会是自己。

[ Last edited by ☆浅唱★ on 2004-11-2 at 15:45 ]

老北海

精华11
    明人不做暗事,楼主如果是个站得直的人,就不要遮遮掩掩的,当面把话挑明了说。
    暗箭伤人并不是什么正人君子的所为!

精华6
    Originally posted by 陆战队1993 at 2004-11-1 01:38 PM:
    又来拉,呵呵,我很能理解楼主的心态,肯定有被虐狂,看到上次那么多人拍砖楞是没拍爽,,建议不要用这个马甲了,再换一个又不费事,最好还是用自己常用的,大家都知道都了解是你后,每次一上来大家伙就烂白菜烂茄子扔过来, ...

哈哈。。。。个人认为这个主意不错

精华6
    Originally posted by ☆浅唱★ at 2004-11-2 02:35 PM:
    受不了了。
    楼主能说出以上的那些话,想必也是很有头脑很有胆量的人。
    那么,我们就改变目前这种僵持的态度,好好地沟通一下——
    楼主认为什么样的才是志愿者?怎么样的才是一个合格的志愿者?怎么样的 ...

顶。。。。。说的不错

刚到北海

Originally posted by 陆战队1993 at 2004-11-1 01:38 PM:
    又来拉,呵呵,我很能理解楼主的心态,肯定有被虐狂,看到上次那么多人拍砖楞是没拍爽,,建议不要用这个马甲了,再换一个又不费事,最好还是用自己常用的,大家都知道都了解是你后,每次一上来大家伙就烂白菜烂茄子扔过来, ...

我至始至终在365里只有这一个ID,心里也很正常,懂得哪些话该说哪些不该说。

你说的也就是这样了,有人要买瓜,你却递个他个茄子,还说那个买的人买的不是时候。精神病院的医生一般都知道:精神病人永远不会说自已有精神病的。

再说你和你的马甲除了扔些“烂白菜烂茄子破砖”过来也扔不出什么有“份量”和“重量”的东西了。我从不多事,何来换马甲之说?想必你常干这事,所以三句话里有两句说马甲,几个贴子里有一半说马甲,就是不说有关我质疑的事。

可以理解成心虚或是无聊吗?

Originally posted by 陆战队1993 at 2004-11-1 06:46 PM:
    顺便阐述一下本人的观点,(纯属个人意见,不代表志愿者)关于国人中的一些劣根本人深恶痛绝,特别是那些自己不做事,但是看到别人做事,自个心理极度扭曲不平衡的家伙,千方百计找出一些吹毛求疵的地方,指手画脚一番,来满 ...

我已说明:我只是来找答案的,若你不想说明就算。

为何几次三番另找话题来侮辱我?你不也是几年寒窗吗,怎么尽再拐弯?不是有人说大草原的人比较“直”的吗?!

我对365熟,注册个你ID说了些质疑志愿者的话,你就死咬着“马甲”不放。别的帮着说几句认为公正的话,你就说与我有交情。

那由此推断这个贴子为我说话的都是我的马甲,帮着你的,你帮着的都是你的“马甲”了?还是你和那个什么想找老公的L小姐交情不浅?!

Originally posted by 老读物 at 2004-11-2 01:42 PM:
    老陆平时说的和网上说的都一样啊,不亏为来自广阔的内蒙古大草原的汉子。

[ Last edited by 西鱼 on 2004-11-2 at 14:24 ]

还要“坚决打击决不姑息!!!”呢,西鱼都看不过去把它改改了。

有些女人长得几分姿色写些与身体有关的就叫“美女”作家,有些男人曾在网上发些与“房事”有关的诗就叫“XX诗人”。

老读物这几句话让我想到:成吉思汗只识弯弓射大雕!

Originally posted by 火花 at 2004-11-2 02:46 PM:
    明人不做暗事,楼主如果是个站得直的人,就不要遮遮掩掩的,当面把话挑明了说。
    暗箭伤人并不是什么正人君子的所为!

真是好笑,我一直都把话说得很明。

你看不懂吗?

所谓暗事是指什么?马甲一说?!

难道说别人提意见你一定得要知道是谁谁谁的?认识的给几分薄面还是私下里报复一下?还是不认识的就各个涌前拼命抵抗,坚决打击?!

还真没见过如此团结的啊?!

Originally posted by 狐狸 at 2004-11-2 03:08 PM:

哈哈。。。。个人认为这个主意不错

他还能扔个烂茄子过来,你除了灌水,X笑还会什么?

我来365是为了志愿者而来的,说了些不中听话就得此下场。
    还老是扯题外话,说什么马甲。

那么想知道是不是马甲凭你们和365的关系不懂叫网管查的吗?!

以后谁还敢说些让志愿者顺耳的话?

至少我是不敢了,谁让这里是志愿者的天下。

从心里尊重感谢那些真正的志愿者。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 66楼 2004-11-03 11:29
    引用回复

精华6
    Quote:
    Originally posted by 半个志愿者 at 2004-11-1 10:37 AM:如果你想知道什么叫冷嘲热讽看看叫lotus小姐发贴就懂了。

前不久还看到此小姐嚷嚷要在志愿者中找老公呢,今天怎么也找不到那个贴子了,想来也知影响不好,自己脸红删掉了。

原来还只是猜测个别自愿者是别有目的参加活动的,没想到竟还有人自动出来曝光了。可惜怎么也找不到那个贴子了。

。[/col ...

你要找的帖子原封不动D在这里在9楼,楼主是不是没仔细找??又冤枉人家otusMM了
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=71624&fpage=1

Originally posted by 半个志愿者 at 2004-11-3 11:29 AM:

他还能扔个烂茄子过来,你除了灌水,X笑还会什么?

我至少会把那个帖子找出来,不会平白无辜D冤枉人家

[ Last edited by 狐狸 on 2004-11-3 at 12:45 ]

精华17
    楼主每次光临这里,都会很仔细地阅读大家的回帖,从此,已经可以看出楼主对志愿者的用心。
    可是,楼主每次上来,又都引用一些对你使用您认为是攻击性字眼的帖子,然后对它们一一反驳,我个人认为,这就有违了您原本希望来向志愿者们提意见,说建议的初衷。
    马甲一事,虽然都是大家的猜测,但是,楼主如果真的熟悉我们志愿者板块,相信您也很清楚,今日的志愿者区,是365里最棘手的板块。任何一个人都能嗅到那表面平静下暗藏的火药味。
    我们是真的希望能够得到良好的意见和建议,听听不同的声音,但是,相信楼主也能体会我们的难处,在接受一些忠言逆耳的告戒和意见的过程中,也不乏一些,对志愿者完全不了解,而恶意攻击的人。
    我们从来不对志愿者进行“神化”,我们只是普通的人,有普通的情绪,当无数的金点子和砖头向我们抛过来时,一开始,也许我们会心平气和地全部接收,但是,人总是人,日子久了,心也就躁乱起来,变得敏感而多疑,就像那些许许多多原本是为了关心志愿者团体而来的人,他们也不例外,我们大家都在互相的摩擦中,擦出了进步,也难免擦出矛盾。
    不过,请相信,我们志愿者的团体正在逐渐走向成熟,我们希望的,是将志愿者的旗帜,一直飘扬在我们所爱的城市的上空,让我们的努力为我们所爱的城市做出微不足道的贡献,而不是成为另一种堕落。
    这一点,我们志愿者里的所有人都可以为大家做出保证,我们的心始终是一样的,不管是志愿者,像楼主这样半个志愿者,或其他不了解不熟悉我们这个团体的人,我们大家的初衷都是一样,希望我们的城市更加美好。
    而楼主对我们志愿者的脾气,也在近段时间中,变得暴躁起来了,不是吗?这就可以充分说明,我们大家都是人,都是有脾气的人,热血方刚的人。
    私底下,我是很敬佩楼主的这种精神的,虽然得不到太多共同的声音,仍然一如既往地继续关注着我们志愿者的版块,这一点,我相信楼主就一定是从一个善意的出发点出发的。
    其实,谁都有错,也谁都没错。因为我始终认为,只要是善意的,所有的一切,都应该原谅,楼主说呢?
    请您检查一下自己此刻的心情,暂时设身处地地站在我们志愿者的角度重新想一次问题,回复到您发帖时是为了帮助志愿者进步的心态,然后,再让我们平静下这段日子以来的暴躁。
    回到一个平衡的,互晾互解的状态下,再继续重新审视我们当前面临的问题,各抒己见,讨论出解决的办法。
    以后,也希望楼主能继续对我们志愿者提出合理的公正的精益的意见,谢谢。

PS:偶素好孩子,偶用大字体

[ Last edited by ☆浅唱★ on 2004-11-6 at 20:03 ]
    偶觉得 ☆浅唱★ MM比许多“大人们”理智成熟多了~

精华17
    55^.^~~~又被夸奖了~

希望楼主也快点加入到我们的团队来,成为真正的志愿者吧!现在正是用人的时候,像楼主这样的能人,如果能够加入到我们,我们的力量会更强大的

老北海

精华12
    好吵!

精华2
    呵呵,小唱说的非常棒,建议别浅唱了,应该大唱特唱,哥哥不说了拉,再说还是压不住性子,且看这个所谓的半个志愿者对小唱的一番言论怎么批判.(不过有一点还是不明白,楼主这么不折不饶的到底什么是什么一种状态,给志愿者建议??对志愿者团体发自内心的关注??还是工作不是太忙??)

精华1
    嘻嘻···········大家都冷静点············

北海市民

精华1
    看完了.
    还是无言..
    除了PF志愿者的个别人之外.
    其他的倒不是很想多说..

想让自己的生活丰富多彩一些而参加志愿者,属于个人行为.

对于秀与不秀这个问题,不能让一百个人站在同一个观点上也是正常的.所以支持适当的,健康的秀.

北海通

精华20
    等待着做公益事呢!!别吵!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

老读物楼主

主贴精华 7