X

对自愿者的一些疑惑(第5页新增浅唱MM的精彩回答)

刚到北海

Originally posted by 阿木 at 2004-10-26 05:36 PM:

Quote:

偶一个外人,看了半天实在看不过眼!
    关于星辰,请你看看40楼他们的斑主是怎么说的https://www.beihai365.com/bbs/vie ... %F6%E8%D3%E3&page=3拿着同一件事情不同做文章,你不累吗??

我是不累,累的人一定是你。

你既然可以接受星辰可以被别人误会,怎么就不能接受“志愿”被别人误会?!

这是个什么心态?!能说明一下吗?!

我之所以疑惑,不就是想知道一个答案吗?

你想要告诉我答案和真相不懂像你认为做得好的人学习反而来讽刺我?

[quote]Originally posted by 阿木 at 2004-10-26 05:36 PM:

人家志愿者是自愿活动,又不是你家出钱请的钟点工,没有谁规定他们一定要做什么事情吧?你以为人家天天吃饱没事做??为什么一定要某年、某日做某件事情??这种说法太野蛮了吧你又为多少人献过爱心呢??凭什么用这种口气质疑人家?至少人家去拣了垃,献了血!捐助过失学儿童。你呢?站着说话不腰疼?你为什么不去试试看??
    除了冷嘲热讽你又为什么别人奉献过什么??尊重他人就是尊重自己

到底是谁在冷嘲热讽呢?

我站在说话从不腰疼的,因为行得正。

我做过什么不用像你报告吧,再说了我说了一点点自己捡了垃圾就被别人功击得体无完肤,不想说也不敢说。

Originally posted by 阿木 at 2004-10-26 05:56 PM:

是这个道理人家志愿者奉献的不够,楼主有空你也可以自己上山去啊
    至于人家的大头照,你大可不看啊!做的好事为什么就不能上镜?难道你还要求人家脸上打马赛克??这一点楼主做得的确比他们好,拣了自己的垃圾绝不上镜,只是偷偷的跑到这里告诉大家而已

如果你想知道什么叫冷嘲热讽看看叫lotus小姐发贴就懂了。

前不久还看到此小姐嚷嚷要在志愿者中找老公呢,今天怎么也找不到那个贴子了,想来也知影响不好,自己脸红删掉了。

原来还只是猜测个别自愿者是别有目的参加活动的,没想到竟还有人自动出来曝光了。可惜怎么也找不到那个贴子了。

Originally posted by lotus at 2004-10-26 05:36 PM:

这位大侠我真位你的侠骨柔情而感动,你那么义无反顾的站出来替受冤受屈的人打抱不平,俺得先对你抱拳作揖表示我对你的敬意。
    不过如果你确实认真读完了每一张帖子都没有找到志愿者道歉的话语,那我会很同情你,你不是近视度数太深就是理解能力有待加强。

Originally posted by lotus at 2004-10-26 05:39 PM:
    第三题:

看到你这个问题我真恨不得吐血身亡。这样的问题还要志愿者拿着大喇叭在山上反复播放???
    从幼儿园开始老师就教导我不要随地乱仍垃圾。即使家庭条件不好,没能享受幼儿园的欢乐时光,那至少也上过小学吧,小学老师也是很罗嗦的,不能随地乱扔垃圾的话六年里我可是耳朵都听起茧。别告诉我你没听过。对于乱扔垃圾的人我们为什么好要去顾虑他们的面子和感受?他们有没有顾虑别人看到垃圾狼藉时的心情呢??
    还有小DD,志愿者真的不是无业幼民,大家都要讨生活,很艰难的,我就实在没有这样的牺牲精神,冒着扣奖金的危险跟领导请假上山向游人讲幼儿园老师就讲过的道理。

还有就是这位自以为很聪明的小姐,跟我不熟却叫我“小DD”。

还说“老师很罗嗦,

不能随地乱扔垃圾的话六年里我可是耳朵都听起茧。别告诉我你没听过。对于乱扔垃圾的人我们为什么好要去顾虑他们的面子和感受?他们有没有顾虑别人看到垃圾狼藉时的心情呢??”

还竟敢笑得出来,我真搞不懂这样子的小姐竟然还能去参加你们所谓的“志愿者”,还好我只是半个不然要为她汗颜的。

想想怀这种心态的人去做自愿者

可笑的是她还要跟我说素质二字。

我本怀着一颗关心的心来问些问题,可除了
    Originally posted by ocherry16 at 2004-10-26 11:22 AM:
    对于广场发传单的事,由于我是那一组的组长,可以在这里给你做一下解释:

我们的传单确实是看人发的.因为传单的数量有限.

标准是:中老年人, 带小孩(当然不能太小,至少也要能看得懂字才行)的人, 还有就是看起来事业有成,有可能经常在外应酬的人,呵呵,当然,后面这条有点开玩笑的性质.

对于你看到的导游不发传单的事,原因还是因为我们的传单数量有限,所以在出发前我特意叮嘱过两三个人在一起的,发一张就行了. 这样可以节约资源,让更多的人看到传单. 这里可绝对没有说有什么看人长得如何或者是做什么才发的.

由于这是我们第一次组织有别人赞助的活动,准备不够充分,有一些问题确实没有考虑到, 我们已经认真的讨论和总结过了,相信下次一定会办得更好.

这位说了情况,其它人都是文不对题的,还有人有板有眼来第一第二第几题,真是搞笑。

我是真心地提出一些善意的批评和建议,不是存心来叫嚣的。

别人对我叫,我才会叫。

Originally posted by 动力火锅 at 2004-10-26 01:16 PM:
    楼主如果真是新人,而且是真心地提出一些善意的批评和建议,志愿者们会虚心接受并且改正,但如果楼主是存心来叫嚣的,我只会更加看不起你!

Originally posted by lotus at 2004-10-26 05:42 PM:
    第四题:

呵呵,关于这个问题我觉得你提得最有意义。他们两人在一起走为什么不一起看。又不是电影票,不是餐券,有必要人手一张吗?懂不懂什么叫团结友爱,互相帮助。还有你想要就说一声嘛,你不说谁知道你想要?

你这种人说话实在是很降低志愿者的身份,什么电影票什么餐券?份量不多你说明就是,比成什么东西了你,再次为你感到丢脸。

团结友爱,互相帮助,用你那种偏激的说法整个北海只发一张就够了!!!!!

Originally posted by 罗丝批 at 2004-10-27 12:31 PM:

你在说别人的时候,可曾考虑过你做了些什么?
    你说重阳节前为什么没有安排志愿者去宣传?你既然有这个想法,那重阳节前你自己为什么不去做宣传?
    志愿者的活动也许有安排不周的地方,也许有做的不够到位的地方,需要完善,但是,志愿者只是一个普普通通的市民,他们用自己的实际行动,奉献了自己的一片爱心,这在现实相对冷漠的社会里,是多么的难得和可贵。
    对于这些用自己的实际行动奉献爱心的人,你不去帮助也就罢了,居然还在一旁横加指责,对别人的行为指手画脚。
    你如果认为别人做的不好,你可以做的更好的话,为什么不见你自己去做?你居然还谈到“素质”,你的起码的一点社会责任感在哪里?你自己的素质又高在哪里?
    我也只是一个普通市民,并不是志愿者,我只是实在看不过眼而已。

这位更比我近视,你又怎么知道重阳节我没去做宣传,然道要像你这样扛大旗一帮人去才叫“宣传”?

我没社会责任就不会自己带垃圾走还叫别人也带走了!!!

最后你莫然其妙申明自己不是志愿者,是怕别人不知道你是马甲不是自愿者吗?

谢谢ocherry16细心地解除我心里的疑惑,但同时一些人的贴子却增加了我更多的疑惑。

志愿者,你们要做得比我们这些自愿者更好才是!!别让我们恨铁不成钢的好意被你们误解。

让某些人玷污了“志愿者”这神圣的三个字!!!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2004-11-01 10:37
    引用回复

论坛版主

精华19
    楼上的朋友,你上面的帖子重复发了两遍,我已经删了一个,特此说明,若有异议,请与我联系。

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    Originally posted by 半个志愿者 at 2004-11-1 10:37 AM:如果你想知道什么叫冷嘲热讽看看叫lotus小姐发贴就懂了。

前不久还看到此小姐嚷嚷要在志愿者中找老公呢,今天怎么也找不到那个贴子了,想来也知影响不好,自己脸红删掉了。

原来还只是猜测个别自愿者是别有目的参加活动的,没想到竟还有人自动出来曝光了。可惜怎么也找不到那个贴子了。
    。[/col ...

你要找的帖子原封不动D在这里在9楼,楼主是不是没仔细找??又冤枉人家otusMM了

https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=71624&fpage=1

[ Last edited by 狐狸 on 2004-11-1 at 12:36 ]

北海市民

Originally posted by 狐狸 at 2004-11-1 12:33:

你要找的帖子原封不动D在这里在9楼,楼主是不是没仔细找??又冤枉人家otusMM了

https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=71624&fpage=1

[[ ...

:QQ0果真近视得厉害哦

北海市民

Originally posted by 半个志愿者 at 2004-11-1 10:37:

如果你想知道什么叫冷嘲热讽看看叫lotus小姐发贴就懂了。

呵呵,我明白着就是来冷嘲热讽的

北海新人

Originally posted by lotus at 2004-11-1 13:10:

呵呵,我明白着就是来冷嘲热讽的

这就是所谓的“大度”?所谓的“有素质”?相信你作为一个志愿者的确有着一股子冲劲,但是作为一个人,你还有待提高修为。

精华2
    又来拉,呵呵,我很能理解楼主的心态,肯定有被虐狂,看到上次那么多人拍砖楞是没拍爽,,建议不要用这个马甲了,再换一个又不费事,最好还是用自己常用的,大家都知道都了解是你后,每次一上来大家伙就烂白菜烂茄子扔过来,那该多爽!!!!!

北海新人

Originally posted by 陆战队1993 at 2004-11-1 13:38:
    又来拉,呵呵,我很能理解楼主的心态,肯定有被虐狂,看到上次那么多人拍砖楞是没拍爽,,建议不要用这个马甲了,再换一个又不费事,最好还是用自己常用的,大家都知道都了解是你后,每次一上来大家伙就烂白菜烂茄子扔过来, ...

在此声明:我绝对不是楼主的马甲,只不过看不惯你们这些自封所谓的“正义之士”,说出来的话却是如此的腐烂不堪!楼主所说的并非不无道理,难道就没有你们需要借鉴一下的吗?就算楼主说的不很正确,你们又有什么理由对其进行人身攻击呢?这是我作为一个旁人所感觉不爽的!

精华2
    [quote]Originally posted by 断刀 at 2004-11-1 01:44 PM:

在此声明:我绝对不是楼主的马甲,只不过看不惯你们这些自封所谓的“正义之士”,说出来的话却是如此的腐烂不堪!楼主所说的并非不无道理,难道就没有你们需要借鉴一下的吗?就算楼主说的不很正确,你们又有什么 ... [/quote

兄弟,这里面没有谁是正义之士,只是一些普普通通的志愿者,做些普普通通的事而已,但是总有那有那么一小撮不做实事却喜欢指三道四的人在这里叫,普通人也有普通人血性与脾气,兄弟你明理,我就跟你理论,但是对一些居心可策的人我觉得我说轻了,胸怀大度,那得看对什么人,什么事,兄弟你既然看不过,那就请阁下解释一下楼主用马甲的事,如果他不是存心捣蛋,怎么不用自个的真实ID????,版块成立的时间不短了,你在里面能找到一个善意的建议遭打击报复非议漫骂的帖子,我向你赔礼道歉!!!!!

北海新人

Originally posted by 陆战队1993 at 2004-11-1 14:11:
    [quote]Originally posted by 断刀 at 2004-11-1 01:44 PM:

在此声明:我绝对不是楼主的马甲,只不过看不惯你们这些自封所谓的“正义之士”,说出来的话却是如此的腐烂不堪!楼主所说的并非不无道理,难 ...

什么是理?只不过大家都是先入为主,各自在阐述自己的论点和立场罢了。
    你觉得有道理的就接受,没道理的,人家也没说过份的骂人的话,我也不觉得楼主有何居心不轨的地方,你就没必要如此咄咄逼人了啊。
    陆战队你不要在这里说得这么绝对,而且,我要你的赔礼道歉干什么?
    至于用马甲,好象没有谁规定这是不可以的不是吗?也许楼主用马甲发表这篇言论正是出于考虑到一些不便的因素而为呢?你如何就肯定人家用马甲就是存心捣蛋搞破坏呢?这就颇有些过于牵强了吧?

[ Last edited by 断刀 on 2004-11-1 at 14:34 ]

老北海

精华7
    Originally posted by 断刀 at 2004-11-1 02:29 PM:

什么是理?只不过大家都是先入为主,各自在阐述自己的论点和立场罢了。
    你觉得有道理的就接受,没道理的,人家也没说过份的骂人的话,我也不觉得楼主有何居心不轨的地方,你就没必要如此咄咄逼人了啊。
    陆战队 ...

断刀的确有道理,陆战队你就认了吧。

而且这样胡乱判断人家马甲,给人家戴帽子是不对的。

我想大家应该就事论事,象16那样,少用反问句和比喻句,这样气氛就热烈而不会激烈,讨论才有意义。毕竟我们——包括楼主——的本意都是一样的。

精华2
    呵呵,不行,还非得理论理论!!!不管断刀你跟楼主是朋友还是有点沾亲带故,但是你偏袒他,还就得说说,不错,象你说的楼主说话没带脏字,但是说志愿者在作秀,岂不是更寒那些不为名不为利,甚至出完力还得倒贴银子的志愿者们的心吗,比起那些说脏字的人是层次高点,但是十年寒窗就是为了伤人不吐脏字,我 看这文化层次不要也吧.

精华2
    顺便阐述一下本人的观点,(纯属个人意见,不代表志愿者)关于国人中的一些劣根本人深恶痛绝,特别是那些自己不做事,但是看到别人做事,自个心理极度扭曲不平衡的家伙,千方百计找出一些吹毛求疵的地方,指手画脚一番,来满足自己的价值观,对待这种人应该坚决打击决不姑息!!!

论坛版主

精华19
    不如,大家静心听听曲子

[ Last edited by 大三小二 on 2004-11-1 at 23:57 ]
    提建议甚至是意见当然是无可厚非的事,也是有利于这个组织的健康发展.但楼主发这贴的心态好像并不具有一个平凡心.心不在焉,行必鬼异.既然光明正大,又何苦马甲示人呢.如果都是为这个组织好的话,那就应该心平气和,大家都是做着普通的事暂且不论是何目的,但是他(她)在都在默默行动.如果没有他(她),下次行动的时候,又能见到谁呢?退一步海阔天空,虚心接受建议,也望楼主继续支持志愿者,回到这个快乐的组织里来.真的,没有任何利益冲突的友谊才是最珍贵的友谊.在志愿者,你、我何不相见一笑呢?

[ Last edited by 随风呼吸的鱼 on 2004-11-2 at 00:26 ]
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

半个志愿者楼主

刚到北海

主贴精华 0