X

对自愿者的一些疑惑(第5页新增浅唱MM的精彩回答)

北海市民

第四题:
    Originally posted by 半个志愿者 at 2004-10-26 10:58:
    我对自愿者是存十二万分的敬意的,所以23号那天也去了广场看你们的活动。
    看见两个比较胖的妹妹在发粉红色的爱鸟宣传单,看着看着却忍俊不禁,我这个本地人在广场上走来走去,她们看都不看我一眼,也不发单。

等有旅游车一来,她们就瞄准外地游客开始发,而且直接的让人要喷饭。一男一女导游走过来,男的挂着的导游证被包遮住了,她们俩走过去发了一张给他。女的打着旗莫名其妙的望着那两个妹妹,等着她们发可是她们却一转身走了。我在旁边也觉得奇怪:难道是因为他是个男的才发还是因为女的是本地人她们才不发呢?

然后听到女的说:“怎么不发给我啊?”那个男的说:“是关于爱鸟方面的东西,可能她们见你长得比较像坏人才不发给你啊。”

那个女的来了一句:“就是这样才应该发给我啊,害鸟的人不都是坏人啊?难道要专找好人发的?有没搞错?!”

听后,我想笑又深思:是啊,发宣传还要看对象的?

志愿者到底是什么方面的“志愿”?

他们的素质到底到了何种程度?
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=71386&fpage=1

呵呵,关于这个问题我觉得你提得最有意义。他们两人在一起走为什么不一起看。又不是电影票,不是餐券,有必要人手一张吗?懂不懂什么叫团结友爱,互相帮助。还有你想要就说一声嘛,你不说谁知道你想要?

北海市民

认真想了想,最后一道题的正确答案好像是4楼兄弟所给的那个
    我答错了
    汗~
    为自己的才疏学浅而惭愧

[ Last edited by lotus on 2004-10-26 at 17:45 ]

刚到北海

Originally posted by lotus at 2004-10-26 05:39 PM:
    第三题:
    看到你这个问题我真恨不得吐血身亡。这样的问题还要志愿者拿着大喇叭在山上反复播放???。。。。还有小DD,志愿者真的不是无业幼民,大家都要讨生活,很艰难的,我就实在没有这样的牺牲精神,冒着扣奖金的危险跟领导请假上山向游人讲幼儿园老师就讲过的道理

是这个道理人家志愿者奉献的不够,楼主有空你也可以自己上山去啊
    至于人家的大头照,你大可不看啊!做的好事为什么就不能上镜?难道你还要求人家脸上打马赛克??这一点楼主做得的确比他们好,拣了自己的垃圾绝不上镜,只是偷偷的跑到这里告诉大家而已

北海市民

Originally posted by 夜北海 at 2004-10-26 12:03:
    还是那句话:平常人、平常心、做平常事;从自己做起、从身事边做起;提升自己、感染他人。
    对于各种评论,应该“有则改之,无则加勉。”

[ Last edited by 夜北海 on 2004-10-26 at 12:04 ]

同意老夜的说法.

刚到北海

Originally posted by 半个志愿者 at 2004-10-26 10:58 AM:
    我是来看志原者活动的,却发现几个很有意思的贴子。

[可是志愿者为什么不在重阳节前就在观涛岭开始发环保宣传单让人们保护环境了呢?

而是别人扔了垃圾后,你再才去捡,然后又说这是志愿者行为。

弄得扔垃圾的人事后心里不舒服,自己又捡垃圾捡得半死,还不是一般地累人又累己啊!

好像和打别人一巴掌再说对不起很像。难道说正因为10月22日是星期五,你们全部都要上班一个人也走不掉?!还是非得要多数人在一起活动才叫做“自愿者”?!

你在说别人的时候,可曾考虑过你做了些什么?
    你说重阳节前为什么没有安排志愿者去宣传?你既然有这个想法,那重阳节前你自己为什么不去做宣传?
    志愿者的活动也许有安排不周的地方,也许有做的不够到位的地方,需要完善,但是,志愿者只是一个普普通通的市民,他们用自己的实际行动,奉献了自己的一片爱心,这在现实相对冷漠的社会里,是多么的难得和可贵。
    对于这些用自己的实际行动奉献爱心的人,你不去帮助也就罢了,居然还在一旁横加指责,对别人的行为指手画脚。
    你如果认为别人做的不好,你可以做的更好的话,为什么不见你自己去做?你居然还谈到“素质”,你的起码的一点社会责任感在哪里?你自己的素质又高在哪里?
    我也只是一个普通市民,并不是志愿者,我只是实在看不过眼而已。

北海通

精华20
    一句话,走自己的路,让别人说去吧.
    有疑问的不想跟你解释那么多,毕竟我们都在做自己愿意自己喜欢做的事!@

老北海

Originally posted by at 2004-10-26 13:40:
    路过,......,忍不住也说几句。
    1、不喜欢用马甲来质疑问题。
    2、请品味志愿者与自愿者的含意。比如:我参加了几次志愿者的活动,但我只能说是自愿者还不是志愿者,起码这就是填不填表、意志决心与否的区别。
    ...

很赞成桥的想法。但还是有一点疑惑,即使提问题的人别有用心,难道提的问题就没有一点可取之处。这几天来来回回看了不少帖子,俺总觉得吧,不管别人处于什么目的来说,志愿者的心胸都可以再放得开阔一些。

刚到北海

Originally posted by 网中人 at 2004-10-28 01:37 AM:

很赞成桥的想法。但还是有一点疑惑,即使提问题的人别有用心,难道提的问题就没有一点可取之处。这几天来来回回看了不少帖子,俺总觉得吧,不管别人处于什么目的来说,志愿者的心胸都可以再放得开阔一些。

说的有理,别练内功了

北海市民

Originally posted by 网中人 at 2004-10-28 01:37:

醍醐灌顶

怎奈我只是滔滔浊世之一大俗特俗之人,面对挑衅我没法平静,唾面自干于我只是传说

不说了,回家闭门修炼老龟入定大功要紧

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    志愿者都是一个个普通的市民,只是他们比一般人较热心,甘于奉献。要了解志愿者到底是一群怎么样的人或者志愿者组织到底是一个怎样的组织,我建议楼主还是亲身走近我们大家,近距离地接触一下,其他的话我想没有必要多说了。多参加我们的活动,才能比较全面地了解。

刚到北海

哎...志愿者到底年轻啊、气盛啊
    对人家的批评要谦虚接受!人家打了你的左脸,你就应该把右脸也凑上去

精华7
    对于楼主我真的无话可说了!!写个所谓扬扬撒撒的帖子,就像自己是什么什么样的人似的,还打着我只是提意见的幌子,####################3(请打合适的比方),真是替你悲哀!!要想真的提意见,先到志愿者里拿出你那宣扬的真诚的心干出一些事迹来吧?或者采取你所提倡的不要大家一起活动,你明天就自个背个筐去岭上做号召去吧,再或者你一个人去山区包下几个孩子的学费,拿出点"自愿者"的样子来看看!!!同志们大把事情要做,没时间在这里跟你CD!!

[ Last edited by 西鱼 on 2004-10-28 at 16:31 ]

精华7
    还好没传修改前的帖子,否则要被JJ,不过也没什么恶意,以毒攻毒么
    Originally posted by 吃鸟的鱼 at 10-26 14:00:
    很好嘛 大家心平气和 有商有量的 楼主的意见直得探讨

这位网友,能不能改改你的网名吖?

北海通

精华1
    应该改成~~吃鱼的鸟~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

lotus楼主

北海市民

主贴精华 0