X

宝贝二岁了还不会说话,好担心!

北海市民

精华1
    偶朋友的孩子快两岁了,可还不会说话,她好担心,是不是孩子有什么语言障碍呀?各位JM你们的孩子是多少岁学说话的
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

会哭吗?要小心点。 能听到别人讲话吗?建议去检查一下。
    有个朋友的小孩现10岁了。有自闭症,家长很。。。。

北海市民

精华1
    Originally posted by 北部湾老船长 at 10-20 10:23 PM:
    会哭吗?要小心点。 能听到别人讲话吗?建议去检查一下。
    有个朋友的小孩现10岁了。有自闭症,家长很。。。。

会哭会笑也会叽叽呀呀的,就是不说话:(
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2004-10-20 22:41
    引用回复

北海土著

精华4
    也有可能是学习障碍,可以请教医生看看。早医治早好。

北海新人

应该没事的,你没听说过大器晚成吗?

北海市民

Originally posted by Eileen at 2004-10-20 22:41:

会哭会笑也会叽叽呀呀的,就是不说话:(
    她是不是经常自己叽叽呀呀?如果是的话就很有可能患了自闭症,建议去医院检查一下.

刚到北海

没关系,我的孩子也是2岁多才会说话。这跟一个家庭里语言过于复杂、接触的人少有关,早点送去幼儿园跟小朋友一起交流,学说话就快了。

老北海

两岁多才说话,其实是很正常的,只要家长带孩子去医院检查过生理上没有问题,那就不用太过担心。但家长必须带孩子多接触丰富多采的人和事物,并且多正视孩子的眼睛说话,刺激孩子想要表达的欲望,如果老是让孩子关在家,对他语言的发展不利。

北海市民

精华1
    Originally posted by 云舒云卷 at 10-21 07:43 AM:

希望真的如你所说,这可是偶朋友夫妇的一块心病!
    楼主 9楼 2004-10-21 18:57
    引用回复

北海市民

精华1
    Originally posted by 水颜 at 10-21 01:24 AM:
    也有可能是学习障碍,可以请教医生看看。早医治早好。

非常感谢你的提醒,偶一定会传告偶的朋友,真的谢谢
    楼主 10楼 2004-10-21 18:59
    引用回复

刚到北海

Originally posted by 云舒云卷 at 2004-10-21 07:43 AM:

我有同感哦,别担心~!

刚到北海

不要 紧 的,我还见过三岁的还不会说话呢,可后来不也是能说能唱吹了,楼主,不用担心,告诉你朋友,总会说话的!

北海通

精华15
    我的鄰居的小孩, 小時就看很多的電視報告新聞 , 那些播報員的說話都是很快的,小孩跟不到,結果變城比里布路, 基俚呱啦的不懂說什麼 ,一直到三歲接觸到托兒所的小孩才改正了發音的習慣呢

北海土著

Originally posted by at 10-21 09:55:
    没关系,我的孩子也是2岁多才会说话。这跟一个家庭里语言过于复杂、接触的人少有关,早点送去幼儿园跟小朋友一起交流,学说话就快了。

我们幼儿园就有这种情况的孩子。不过,入园以后真的改善了许多。有句话不是说:环境改变人,哑老逼出话吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Eileen楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!