X

对于医疗求助贴的一些个人感受

北海通

精华2
    能引起我共鸣的,我会捐款,毕竟我不是专门捐款的,也不想被所谓的道德观所绑架。我这么说会被骂么?

老北海

我一直都认为,中国的医保应该首要保证那些要花大量金钱的重病!
    至于小病就无所谓了。。。

北海土著

精华1
    第16楼lzyloved于2015-01-19 11:43发表的  :
    能引起我共鸣的,我会捐款,毕竟我不是专门捐款的,也不想被所谓的道德观所绑架。我这么说会被骂么?

我已经这么说了,好像也没什么人站出来骂吧。这是现在大多数人的心理,量力而行,不可耻。除了捐款,还有很多公益事业可以做,例如,敬老,社区服务,环保,家访助学之类。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2015-01-19 11:51
    引用回复

北海土著

精华1
    第17楼内存专卖于2015-01-19 11:48发表的  :
    我一直都认为,中国的医保应该首要保证那些要花大量金钱的重病!

那也要患者已经购买医保才行啊,现在很多人都没买医保,尤其是乡镇居民。
    医保的覆盖面,不仅要含重大疾病,小病的也是居民负担啊。
    小病别说别人了,我自己现在都没医保,辞职后停供了,这几天肠胃炎都不去吊针,因为很清楚以我的症状,肯定要补液3天,用抗生素、补电解质、维生素什么的,少说也要300以上,抠门的在家熬着……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2015-01-19 12:03
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    新浪公益的一段话,大意是,真正的公益,是在施助者不受扰的前提下进行的,而不是被所谓道德舆论绑架下的慈善。

我喜欢这句话  深深的喜欢!

北海新人

聚英网络科技  聚英智能家居,引领北海智能化生活。0779-3192828

老北海

第5楼遥远的守侯于2015-01-19 04:17发表的  :
    高三时,我同桌,当时15岁,    多少岁开始读书???

人家楼主说的是17岁不是15 岁

北海市民

我只能祝福,但是我不会去帮助,我很无情,估计大家的想法都是和我相同!

北海通

精华1
    第17楼内存专卖于2015-01-19 11:48发表的  :

应该建立临终关怀医院。医不好的…不要在病人临死前放入重症监护室,每天花NW元进行没有必要的、浪费社会资源的救护。

北海通

支持  赞一个
    公益,面向的对象不仅是人,也包括人生存的环境,如果我们生存的环境都不复平衡,那你我都无法在这里谈什么理想,勇气,甚至公益了。说的太对了,有时候甚至觉得环境比人更重要,因为现在的很多疾病都是环境造成的。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

心有善念已有修为,行善更是积德!

老北海

心有善念已有修为,行善更是积德!-----说得太好了,我一直为自己能力有限,不能帮更多的人,心存内疚,现在可以释然了!也希望大家都能伸出手来帮求助者一把,不管能力大小,即便不一定能发生奇迹,起码也让他们能感受到人世间的关爱!

北海市民

全部看完了,写得很好,忍不住赞一个。在自己能力范围内,还是可以尽一份力的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

lzyloved楼主

北海通

主贴精华 2