X

绝对原创:剁椒武昌鱼!!

北海土著

精华3
    在美食版潜水N天,今天有空来露一手,
    呵呵,剁椒武昌鱼(在北海可用非洲鲫鱼或淡水鲳鱼代替),
    在餐馆吃了剁椒鱼头,味道不错,回家后想学做,
    但鱼头不好找就用武昌鱼代替,做好后没想到味道更胜一层,
    请大家来尝一尝。

1、选鱼是关键,鱼一定要活,大小适中,一斤左右最好,这样的鱼肉最鲜嫩。
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华3
    2、把鱼刮鳞剖肚洗净,鱼肚子里的黑膜一定要去干净,要不鱼会很腥,再用刀把鱼肉按纹路划开,这样鱼易入味。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-10-18 21:03
    引用回复

北海土著

精华3
    3、接下来要用姜丝、大蒜、豆豉、盐、料酒、香油、鸡精、花生油、酱油把鱼腌15分钟左右。(盐不要放多,因为剁椒是腌的也比较咸)

[ Last edited by 淼淼 on 2004-10-18 at 21:13 ]
    楼主 3楼 2004-10-18 21:04
    引用回复

北海土著

精华3
    4、这一步很简单,就是把剁椒往鱼上铺满,再加上几根葱头添添颜色。
    楼主 4楼 2004-10-18 21:05
    引用回复

北海土著

精华3
    5、然后用猛火蒸上15分钟就大功告成!
    楼主 5楼 2004-10-18 21:05
    引用回复

北海土著

精华3
    6、看!吃得多干净,汤都不剩~鱼即不很辣又色鲜味美,大家不妨试一试。

[ Last edited by 淼淼 on 2004-10-18 at 21:16 ]
    楼主 6楼 2004-10-18 21:06
    引用回复

北海通

精华4
    呵呵~值得一试啊~~

北海通

精华10
    主角又被埋没了,吃的够狠

才饮长沙水,又食武昌鱼,楼主在武汉

[ Last edited by afengzi on 2004-10-18 at 23:26 ]

老北海

精华3
    饿饿饿,好久没吃鱼了5555

社区顾问

精华91
    哈哈。。好快。一下子就变骨头了。好有意思。
    看到最后一张图片,就知道很好吃了。
    淼淼怎么不吃鱼眼睛呢?能明目的。
    虽然没什么味道,但每次吃鱼,我都吃的。
    也不知道是不是真的,这么大了,我眼睛还真的保护得好好的。

北海通

精华10
    Originally posted by 断线风筝 at 2004-10-19 05:52 AM:
    也不知道是不是真的,这么大了,我眼睛还真的保 ...

风筝专挖眼睛的

北海土著

精华3
    Originally posted by 断线风筝 at 2004-10-19 05:52 AM:
    也不知道是不是真的,这么大了,我眼睛还真的保 ...

回风筝,鱼眼睛也没放过~,我也是爱吃鱼眼睛的,虽然用眼习惯不太好,但是眼睛视力出奇的好~本来拍了吃鱼眼的照片的,结果拍时估计手抖了,照片糊糊的,所以没发,现发张小的(糊的厉害,看了别头晕)
    楼主 12楼 2004-10-19 09:49
    引用回复

北海土著

精华3
    [quote]Originally posted by afengzi at 2004-10-18 11:23 PM:

是的,我在武汉,欢迎品尝武昌鱼,你肯定比我吃的还狠呢~~
    楼主 13楼 2004-10-19 09:54
    引用回复

北海通

精华10
    Originally posted by 淼淼 at 2004-10-19 09:54 AM:
    [quote]Originally posted by afengzi at 2004-10-18 11:23 PM:

是的,我在武汉,欢迎品尝武昌鱼,你肯定比我吃的还 ...

吃不到啊:QQ06
    偶去了猫就没吃的了
    晕...看到觉得很辣...
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

淼淼楼主

北海土著

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!