X

喝喜酒100块都不给别人后果,学生党的悲催。。。

北海市民

本人学生党,家住农村,难得趁元旦放假回去一趟,一回去就收到了所谓的“红色炸弹”,是一村里的小伙结婚,也算是当年的小伙伴吧。不过我常年在外地读书,一年才回去一趟,跟他很少见过面了,基本没啥交流。但是发了就去吧,可是没吃过村里的酒席,不造要封几多钱好,就询问了其他年轻人。结果都是封300块,他们建议我说,学生党没工作,就封200好了(确实没钱  )

于是乎,我就封了200块红包,那天有事去不了酒席,叫人挂礼而已。结果悲剧就来了,第二天晚上全村的小伙一起去玩(村里固定节目,逢喜事一起出去玩),全都不叫我去了 感觉和他们疏远了,你们说,是不是因为少封了那100块钱啊?

全部评论: 最赞|最新

老北海

是你想太多

离线
    楼主leo四爷那怎么不叫我呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-01-03 15:31 来自
    引用回复

北海通

精华20
    你想多了!
    离线
    楼主leo四爷那是因为什么?
    3楼 2015-01-03 15:57 来自
    引用回复

北海市民

全村的小伙子都不叫你,难道你一二个知己都没有?
    离线
    楼主leo四爷现在想想,对哦,为毛没人叫我!?小时候大家玩得很好的啊
    4楼 2015-01-03 16:03 来自
    引用回复

北海市民

因为你有事去吃不了酒席,人家以为你第二天也未必有空啊。别乱想!
    5楼 2015-01-03 19:24 来自
    引用回复

北海通

应该不会。。。

北海通

时间疏远便如此。。

北海通

当然如果有钱,不用请也会找你。。

北海通

现在认钱不认人的世界,你认命吧
    heavenearth 在线

老北海

精华1
    难道封礼也公示吗?

老北海

你是闲的慌啊?该干嘛干嘛。

刚到北海

你读书不是么  你要是混的你也不擦这个节目

北海新人

一般的关系200足矣
    13楼 2015-01-04 17:32 来自
    引用回复

北海新人

一般关系200足矣!
    14楼 2015-01-04 17:33 来自
    引用回复

北海新人

拼死比阔的,,,

北海新人

当真你就输了!!

北海市民

一百块钱都不给~~
    17楼 2015-01-04 22:57 来自
    引用回复

老北海

又一个百元哥。

老北海

因为很少跟你交流所以都记不起你来了,那种节目一般都是起哄去的,新郎那有心思去包厢K 歌,都把心放在洞房上了

北海通

脱离了也好。
    20楼 2015-01-06 00:51 来自
    引用回复

北海新人

首先你在外面读书 经常不回去..人家能记起来有你这么一个人给你请柬已经是很好了
    而且你还是叫人帮随礼....
    谁知道你在家还是在哪里...
    正常情况都不会叫你好伐..
    这样的情况外面多的是...
    不过关系随时间变淡了 这倒是真的

北海通

这个    或许是你说你有事情 然后晚上也就直接自然的不叫你了  还有救是结婚的新人都是很多事情的  所以  或者  疏漏了而已 不要多想

老北海

精华2
    看来你没结过婚·!新郎的心态和你说的恰好相反!因为这年头还有人能忍到结婚后才啪啪啪?早就已经生米煮成爆米花了!结婚当天,你认为新郎会乖乖听话回家吃咸鱼?肯定是和小伙伴疯狂玩耍,之后才改掉劣性过上已为人父的生活~

北海土著

现在习大大规定公务员宴请只能收礼金200元,你是正确的按公务员政策呵呵,别想多了.

刚到北海

国家规定勤俭节约

老北海

你们村真大方。我见过有个村的一百块全家老小都去吃,而且还吃了两天。大家都是一百块很少比这多的

老北海

大家都是年轻人看开点吗,我一般都不用人叫的,自到

刚到北海

农村200足以,是你想多了,
    28楼 2015-01-07 21:15 来自
    引用回复

刚到北海

只是觉得你没空而已吧……

刚到北海

没有办法现在都是这样

刚到北海

城市的都还有人吃喜酒给100的呢

刚到北海

不管谁请我都是两个零,多了就要自投了。

老北海

RP问题!不关RMB问题
    33楼 2015-01-11 12:01 来自
    引用回复

北海新人

同情啊,我也遇到过这样的事

北海新人

给红包真的很关键啊

北海土著

是你想太多

北海土著

也很正常啦。钱多少没有关系的啊,毕竟你是学生,人家也知道的,大家都不容易,理解!

刚到北海

少年,确定你被孤立了,好好学习,以后多赚钱,否则小伙伴都不跟你玩了。

北海土著

我和我的小伙伴们都惊呆了

北海新人

你发的什么卵贴,瞎扯蛋…
    40楼 2015-09-25 20:41 来自
    引用回复

北海通

• 备婚达人

正常,你都读书仔来的。不怎么熟了你自己也说,所以没叫你
    • 备婚达人

北海新人

我和我的小伙伴们都惊呆了

北海新人

想太多你。

北海土著

给你发请帖是客气,感情疏远了是真实存在的。所以发帖给你正常,但是不一定还会带你玩

老北海

北海版100快都不给我大哥
    45楼 2016-07-17 17:30 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

leo四爷楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!