X

12·20周六垌尾观鸟自然体验【总结】——发现自然之美!

北海民间志愿者协会注册会员

精华3

时间:12·20,周六,14:00 -18:30
    地点:高德垌尾
    人物:伯劳、ago、青山绿水、凯哥、悠闲一生、月影、墨瞳、阿贞、林雨、番茄
    事件:高德垌尾观林鸟、水鸟,追激情翠鸟,看呆萌矶鹬,辨树鹨、红喉鹨,叹优哉游哉的苍鹭翱翔天海际

相关预告贴:12·20周六下午,垌尾观鸟自然体验【预告】

https://www.beihai365.com/read.php?tid=6762241

生活大爱,从不吝啬善良和美丽!如果你愿意,善待这一切,将收获满满!,,毕竟,这年头需要人品的时候太多了!哈哈

这周我们继续观鸟自然体验活动,目标很简单,和大家分享一份愉悦。爱美之心人皆有之,我们希望人们都能够领略到这一份自然魅力,相信,当你由衷感叹为何如此美好,你会愿意珍惜和守护!

相约下午1点半高德虹桥集合,1点45出发,我们等到2点。
    遇Frank一家,一对夫妻,带着刚满一岁的孩子,脚踏车从广州出发,一路向西,回新加坡过年。好犀利的一家!祝旅途愉快!
    今天活动很棒!凯哥、悠闲大哥和月影等等大家都来支持。要赶康复村活动,阿贞姐更是好早好早准备,为的是不错过观鸟活动,带回的卤鸭脚和卤鸭头味道好棒,我们活动过6点,刚好有得吃。支书和开心他们赶下午社区活动还特意来我们这体验一把先,哈哈!
    天气很好。路上,青姐说出来户外真舒服。是啊,相信每个人都会有同样感慨,暖冬的自然太漂亮了!
    大家交通方式不一样,先来后到等汇合,看看风景,试试望远镜,然后就一起出发木麻黄树林看林鸟。鸟况一般,而且林鸟难度略大,特别是我们还欠缺技巧。溜了两圈,还是决定转战海边。
    然后,,,就上图吧——

出发!

其实观鸟是一个非常有趣的活动,区别于我们平时的公益活动,尽情享受一份愉悦就好

转海边来了

这物件很扎眼

滩涂——

本次活动的鸟获:金眶鸻、矶鹬、老等、白鹭、池鹭、绿翅鸭、白鹡鸰、鹊鸲、棕背伯劳、红喉鹨、树鹨、普通翠鸟,不知道记漏了没有。
    伯劳说,今天是,峰回路又转!上些伯劳的鸟图吧——

木麻黄林鸟况惨淡,转移阵地后鸟况喜人
    一行白鹭上青天

矶鹬,翅前三角白斑

太阳落山时又一只,矶鹬都是独行侠,很少见成群活动

在草丛里刨食的红喉鹨,纵纹明显,俄罗斯过来的,战斗民族,一点都不怕人

她在丛中笑回眸

金眶鸻,隐约可见金眼眶,带金丝眼镜似的

今天大boss——老等
    几乎是北海最高的鸟了,有多高,老等是什么意思,原名是啥,欢迎下次活动跟队

优哉游哉

翩翩起舞

清纯动人的白鹡鸰,吃晚饭的时候特别有意思,空中蹦来蹦去的,捕蚊高手

很精彩!以至于我们流连忘返——
    看到上面的太阳黑子了吗?
    几个黑子遮不住太阳的光芒,几个捕鸟人挡不住爱鸟人的热情,希望北海在我们的努力下能成为鸟类的乐园。——伯劳

over,6点多了,回家路上——

觉得有意思的伙伴们,关注我们的活动吧!
    不过现在问题是,观鸟并不适合大部队活动,现在只有伯劳老师一个人在带队,我们其他人水平有限,难以分组,伯劳忙时候我们自己也很难做到一定层次。
    如果有博物高手,期待加入!我们也快快成长吧,争取早日变成高级鸟人!
    爱鸟爱自然,有你更美!

——番茄 12·22

全部评论: 最赞|最新

占个沙发等着享受大片,感受自然之美。
    离线
    楼主志愿者环保组嘿嘿~~~
    谢谢阿贞姐的美味!

北海土著

名副其实的公益会长ago

精华3
    杂图顶贴,看完美户外活动——

夕阳晒牙齿——

再近点——

神器——

神器里面的——

不舍离开——

从明天起,做一个幸福的人
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开

然后我死了,连我的羽毛也腐烂在地里,因为我对这片土地爱的深沉——
    。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2014-12-22 16:31
    引用回复

精华3

哦耶——

楼主 5楼 2014-12-22 16:32
    引用回复

精华2
    这位朋友似乎误会了什么

第3楼md18537于2014-12-22 16:24发表的  :
    名副其实的公益会长ago

精华2
    好棒的鸟片,导赏组发现的鸟越来越多了!棒!
    离线
    楼主志愿者环保组关键是很好看哎

北海土著

精华4
    以后有空也去做鸟人玩玩
    离线
    楼主志愿者环保组热烈欢迎天马莅临指导
    8楼 2014-12-22 19:42 来自
    引用回复

刚到北海

哦耶一我观鸟,我快乐,那些呆萌呆萌的鸟儿、那些色彩斑斓绚丽的鸟儿、那些在蓝天下翱翔傲视一切的鸟儿,你们深深地吸引了我的视线,爱死你们了…
    离线
    楼主志愿者环保组墨瞳姐已中剧毒

刚到北海

引用"爱美之心人皆有之,我们希望人们都能够领略到这一份自然魅力,相信,当你由衷感叹为何如此美好,你会愿意珍惜和守护! "番茄说得太好了,大赞👍

北海土著

好漂亮的鸟,及鸟人。
    离线
    楼主志愿者环保组头像也好漂亮,特别是这裙子

刚到北海

必须要赞哦
    离线
    楼主志愿者环保组谢青姐赞~

凯哥的第一次被我拐去了,他去后说很有兴趣,要经常参加
    离线
    楼主志愿者环保组悠闲大哥好手段,哈哈

精华2
    我三点钟追到垌尾一个人没见到,鸟是见到不少,
    离线
    楼主志愿者环保组这时候可能出发树林里边了
    14楼 2014-12-23 17:52 来自
    引用回复

平生第一次这么认真观鸟!鸟儿真的是大自然的精灵,美不胜收。。。人类要好好爱护啊。

蕃茄兄弟,下次有活动方便再叫上我哈。谢谢!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

志愿者环保组楼主

主贴精华 3