X

【90后的自述】说说我参加工作这些年的辛酸史(做过服务员,提过泥水,当过保安,摆过地摊)

我记得你以前有说过和三中路特产恋爱啊,是真的假的?

北海新人

看了那么久,顶一下楼主。人生真是变化无常,不过既然能拥有过,相信通过努力成功不会离我们很远。

北海市民

不为别人,为梦想! 奋斗吧,少年!

北海市民

真实的人生。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    94楼 2014-12-22 01:12 来自
    引用回复

北海通

[quote]第13楼隆穷嗨贰于2014-12-19 00:56发表的  :
    別拿出來丟人,懂吗

[/quote]   楼主小学文化,能写出这样的文字,很不错的!应大赞特赞!这是一个能展现其文学水平大平台,展现自我,提高自我,理所当然。不应该泼冷水的!把你的小资情调收回吧!楼主回应不丢人,回答正确。         赞!!!

北海通

第50楼初晴于2014-12-19 19:03发表的  :
            楼主来到湛江后转了两趟车,才到了一个叫东南的小镇。这里并没有同学在电话里描述的那么好,所做的工作是帮人家养虾场洗沙,怎么洗呢?就是跳进水池里把“拿来过滤海水的沙子”用吸沙管把它给抽出来外面,然后用水枪把它给冲干净后,再把它从新抽回池子里面。
            工作虽苦但收入却可观,拉平均每天有200块钱左右。上来的第一天父母发现我不见后,曾拖动多方亲戚劝说楼主回来无果。不过十几天后,楼主最终还是领了那两千多块血汗钱回到北海。为什么呢?就像那首歌的唱的一样《因为爱情》
            接下来的话题可能比较深沉,但也很现实。楼主曾经懵懂过,傻过,也恋爱过。那年楼主17岁,正是情窦初开的时候。回到北海我就和之前网恋的一个女孩子在一起了(情感部分省去1千字)。当时楼主本想和别人合手做水电,那样可能一个月也有个5.6千,可因女朋友去了华侨某个酒店做前台,楼主为了每天都能见到她,也跟着去那里应聘了保安。
            当时很多人都无法理解楼主为什么那样做,但我相信同样年轻的你们一定会懂得!
            我一直认为保安一职是神圣威武的,可当了解后才发现原来不是那么一回事。我们的岗位是轮班制的,大门口值班室——监控室——餐厅,每隔一个小时换一次人。刚开始上夜班的时候,楼主每天晚上都坐在大门口的值班室内熬夜到天亮,久久不见有人来换班。后来我才发现,原来同事们把换班名字全部填好后,一个个都跑到餐厅的包厢里开着空调躺在沙发上睡大觉了。
    .......
    看了你所有的文字内容,几乎没有一个错别字,文字功底挺厚实的。连人民日报,光明日报,羊城晚报,这样的大报都会有错别字和不规范语句出现’‘’‘’‘’。很不简单了!

北海土著

拒绝黄赌毒 赌佬毒佬有多少钱有什么用?。。。搂????挺有闯劲,但赚得多流得也快
    97楼 2014-12-29 12:27 来自
    引用回复

北海通

故事讲完了吗?怎么不写了???

北海通

精华3
    很立志的故事。楼主还年青,继续努力。

北海市民

真心的佩服,虽然只有小学文凭,但是写出来的内容确能达到一个大学生的水平。面对楼主的年轻有为,本人自愧不如!

北海市民

还有续集么?
    101楼 2015-04-02 21:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一生一世一辈子楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!