北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

租客拖欠9个月物业费跑路,物业公司把责任推到我头上,合理吗?

北海通

老实说,这个物业有什么用,只管收钱,态度不好,东西不见了又不赔,不知道要来干嘛,还不如以前的单位宿舍,没物业管,过得多好。

北海土著

我那边的物业都是每个月都催着交,由不得你拖欠那么久

老北海

物业如果明知道房子已出租却不告知业主租客欠物业费,也不及时做一些欠费处理的话,那就是服务问题,只想收费不想做事,到头来让业主承担,那这个物业公司就太不付责任了,尽早炒掉。想着业主押金,扣押金就要分你一份吗?房屋里物品损坏呢?物业你会免费帮忙维修吗?还有空隔时间不都是这个押金作为安慰吗?凭什么要交给你物业。现在只要有百分之20业主就可以成立业主委员会了,为了大家公平权利、合法利益,就尽快成立业主委员会吧。业主才是真正说话的人,不要让物业在这里狐假虎威。再说物业没权利停水、电,除非你欠供电局电费或自来水公司水费。如果物业不经业主同意敢停业主水电那你也可以把它物业水电也停了。

北海新人

第2楼漫步416于2014-12-16 17:36发表的  :
    拖欠物业费,物业最终只找业主,除非业主或租客主动交。在国内,业主拖欠物业费的现象较多,这也是导致物业管理不到位的原因之一。无论是业主或租客,都有拖欠物业费的可能,物业在收不到物业费情况下,断水断电是错误的方式,拖欠时间很长的业主,物业催收无效最终的方式是起诉。

对的,不能拆表断电,物业催交了。不来交有什么办法,最后也只能起诉了……

刚到北海

我们这两月不交就要停水的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    35楼 2014-12-18 00:53 来自
    引用回复

北海365色友

拖欠9个月,物业本身就是很大责任

刚到北海

客户跑了,拿押金去付物业费啊

北海土著

三个月不交物业费物业管理员就应该联系业主了,我的那个小区就是这样的,后来我对物业说,以后租客一个月不交物业费你们就直接停电停水。

北海新人

物业有通知、告知的义务。除非业主没有在物业公司留下联系电话/

刚到北海

第12楼百度知道yoyonba于2014-12-17 09:24发表的 :

物业不会直接拆表,拖欠水费电费,供电局会直接来拆表,都不用物业动手了。
    物业费9个月不收却不停水停电,我觉得物业是管理不到位,不过想一下,如果物业停你水电要挨你北,现在不停又挨你北,物业也不容易。而且,我觉得你的租客应该不是第9个月跑路的吧?物业抓不到租客,肯定是抓你这个冤大头了,他们想的是租客跑路了你还有押金,而且房主是你,物业费上开的名字也是你的,不抓你抓谁?即使你去法院告,也一样要交物业费,而且还要浪费时间浪费金钱。我觉得你能做的就是把物业费交上,然后当面北物业一顿,发泄发泄心中的怒火,叫他们以后如果租客一个月不交物业费就停水停电 ·····(只是你希望他们停你水电?)

.......
    我也不想让房客跑的是,房客拿了我的床垫和大理石台面的茶几,弄坏我的冰箱和热水器。我就收她2000押金。我想三个月的物业费我也就替房客交上了。可我一问是9个月。我的房租才3个月一收的。你物业9个月不收也不通知我,能怪我吗。我是有责任,那我也就承担3个月的啊。我还怀疑是不是物业人员收了费不打收据,然后让业主在交一份呢。这只是我的想法。你物业就一点责任都没有吗。你不承担一部分吗
    楼主 40楼 2014-12-22 11:28
    引用回复

刚到北海

第13楼bhcat于2014-12-17 09:50发表的 :
    业主责任。物业跟业主有签有合同,是业主交物业管理费。业主跟租客也签有合同,约定租客交物业管理费。现在租客不交,那应该是业主跟租客自己解决。物业跟租客并无合同关系。所以租客没交物业费,那就是业主的问题,物业找业主没有错。至于说物业没有通知业主交物业费,合同上也没有注明要物业通知业主了才去交物业费吧。就跟交税一样,如果税务局不通知你,你就不用交了吗?
    你物业要收的是住房人的费用,你没收到你有责任告诉业主一声,如业主不理,是业主的责任。房租三个月收,物业费不收吗
    楼主 41楼 2014-12-22 11:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海边的季雨楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!