X

请教你们带小孩一个月要花费多少

北海新人

你老公休假让他全天带一下孩子,他就知道在家带孩子不是那么容易的事,或许他最后那五百也都给了你,可是他一个人扛一个家也挺不容易的,你也多多体谅下他,有时候并不只是钱的问题,态度问题,换位思考也是个问题……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2014-12-22 07:12 来自
    引用回复

北海土著

难道你们是月光族?以前没生小孩时你不工作吗?没一点积蓄吗?我觉得你老公也太累了。同情他,才500一个月零花钱。我不怕楼主你也来喷我,我也生过小孩,也自己带过小孩,钱多有钱多的用法钱少也有钱少的安排 .为什么非要到小孩三岁后才出来工作呢?其实3个月后出来工作的人不在少数.
    离线
    楼主minhman为什么三岁?我也想现在出来工作,在家挺烦的,但是没人帮带,呵呵
    47楼 2014-12-22 10:10 来自
    引用回复

刚到北海

我家宝宝现在四个多月,一个月的奶粉钱都要1000多了,其他的都没算!老公的工资除去生活费和杂费,所剩不多,有时候都不好意思问他要钱买奶粉!我生完宝宝40多天就出来上班了,现在都是一边上班一边带宝宝!楼主不会一直打算问老公要吧?!女人要有自己的收入比较好点,想买什么就买什么,没必要看人脸色
    离线
    楼主minhman都是不认真看贴的

刚到北海

2500一个月,
    49楼 2014-12-22 22:15 来自
    引用回复

北海市民

算少的啦最起码要3000
    50楼 2014-12-22 23:04 来自
    引用回复

北海土著

其实这是个好妈妈来的,她要一个人带宝宝。一个女人自己带宝宝是很累的,年轻没有经验,大家有的可以支教一下她。前面就有个爸就说得很对,常给小孩把尿就可以省下不少的尿不湿钱,老的一代的人都是常把尿的,其实这也是个好的方法,不怕孩子屁屁红,二来让小孩更早的懂得懂得自理上卫生间,最重要的是可以省钱。白天不包,晚上睡觉时再包,睡的时候,你看着自己的小孩的习惯,在十二点左右的时候再把一次尿,这样一来,可能晚上包的尿不湿到第二天还是干净的。至于奶粉,小孩在一岁前是不要轻易换奶粉的,因为你是混合喂养,奶粉用的量是不多的。而人奶,要记住,就算是少,也要常给小孩吸,因为只有越吸越多的。六个月时小孩中午和晚上都可以吃粥了,早餐,你可以用磨盘磨米,做天然的米糊给小孩吃,再加点青菜汁等配料,至于配方,上网搜一下都有,经济实惠又有营养。  老公不容易,你也不容易。 既然选择当夫妻就要互相体谅,钱紧手,就要自己多花点心思,给小孩做点有营养又便宜的吃。米糊,小孩四个月以上就可以吃了。这样一来,你用奶粉的次数就大大减少了。这样就可以省下点钱了。等到小孩上幼儿园后,你就可以出来工作了,这样公一份婆一份,经济就会宽松起来了。希望能帮到你
    离线
    楼主minhman谢谢建议,现在母乳够了,全母乳了。又能省一点

北海通

第19楼爱上绿茶的秋天于2014-12-16 23:48发表的  :
    一天十块尿不湿,怪不得你老公只留五百块咯!白天可以不用尿不湿,晚上用,辛苦点换尿布不就省一罐奶粉钱出来了吗。如果条件受限制,过六个月完全可以喂辅食,喂稀饭,就不用奶粉了,奶粉钱又可以省出来了。衣服都可以问朋友要,所谓穿百家衣吃百家饭对孩子也好的。穷有穷养,看你能否接受了,如果真的为家庭分担点,肯定要付出的。男人也是人,也是你老公,呵护好老公日子才好过,和谐共生!

什么天经地义,我只知道你老公只留了五百块压口袋,其他的全部奉献给家里了,你却嫌弃他给的少,做人要懂知足,你可以看看别的家庭,听说过老公赚钱一分都不给老婆用的没有?听说过三天两头晚上彻夜不归的老公没有?你怎么就不懂满足?你解释一下给大家听!
    离线
    楼主minhman没嫌弃,没必要跟那些窝囊的老公比,我只想做好自己的,现在我们挺好的。
    52楼 2014-12-23 08:55 来自
    引用回复

北海土著

500块小孩费用,前面2个月可能够用,过了3个月,连奶粉钱都不够,还有尿不湿的钱,我家宝宝也是混合喂养,4个月大时,一个月奶粉就要4罐,尿不湿160片,天冷了还要买保暖的衣服被子之类的一些小东西。
    53楼 2015-01-09 06:53 来自
    引用回复

北海市民

你别说,我还真见过不给老婆一分钱花的主,十几年不给老婆一厘钱、没给老婆一丝布,有个外孙连果
    都不舍得买,被说后他倒好,只买一个苹菓交差,这是什么破老公、什么破外公呀!
    离线
    楼主minhman这种人不会幸福的

老北海

第54楼文怡于2015-01-10 04:35发表的  :
           你别说,我还真见过不给老婆一分钱花的主,十几年不给老婆一厘钱、没给老婆一丝布,有个外孙连果
    都不舍得买,被说后他倒好,只买一个苹菓交差,这是什么破老公、什么破外公呀!

你说他老婆跟他图什么?

北海土著

不明白为什么给老爸钱?谁的老爸?
    离线
    楼主minhman我的

北海土著

第31楼candybb于2014-12-17 10:14发表的 :
    3500元一个月,要供房,要养一家3口,是有点难度哦!是要精打细算哦!只是我不明白的是你爸为什么规定你老公一定要交1000一个月的伙食费,都是一家人,可以弹性点呀,这个月松点就多交点,没有就少交点。这样硬性规定下来,大家都过的不开心。宝宝越大,花销会更大,如果楼主你们一直死守这个规定下去,即使你老公收入再高,你们也不会有所改观,3500交1000,4000交1200.5000交2000.。。。。。。
    其实我也觉得楼主真应该体谅一下老公的,一个男人一个月3500,只留五百在身上,真不容易的,男人在外面工作压力很大,留五百块钱备用应酬真的不多,有时候,五百块,真就关系到一个男人在外面的尊严了,经济不宽裕,就更应该相互体谅一些,我十年前生孩子那会,俩个人工作 加起来才三千多点,没有母乳,儿子一个月奶粉前就要二千了,好在父母体谅,吃住都在父母家,虽然父母的经济条件也不是很好,但也死活不肯要我们交的生活费什么的,唉,说多了都是泪,很多年轻的父母应该都会经历过这样的困境,这种情况下,就更要省吃俭用了,要多理解包容,多想想对方的付出.

离线
    楼主minhman没有强制他,有就给没有就不给,我也知道他不容易。多理解。

北海市民

看的云里雾里的,你老公给一千五块,还要分一千块给你爸?这是什么道理,按理说要是父母对自己好的话,你坐月子带小孩这段时间,是你爸妈给你才对,就算不给也不会伸手要吧
    58楼 2015-01-10 10:15 来自
    引用回复

刚到北海

男人  难人  为了你和孩子赚钱供房,为了你和孩子省钱戒烟戒酒,从一个月光族变成另一个月光族,他也不容易。可能还为了你能睡好一点,晚上孩子哭了都是他起来哄的。白天还要工作,要是这样我想几个月的时间他就老了不少。还有你埋怨他  可能会让他的自尊受到伤害,一时脑筋坏了犯法了,这下真的有你哭的
    离线
    楼主minhman呸呸呸,你才犯法,我老公不是这样的人。

老北海

500一个月不够好的都要两千
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xiaoqian520楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!