X

请教你们带小孩一个月要花费多少

北海市民

穷有穷养,富有富养,你老公收入不多,你不能把他逼死吧?做为一个男人,每月留五百零用够节省的了,你不能让他每天兜里没有一分钱吧?能母乳喂养最好,省钱又方便,省了冲奶粉的时间,对小孩身体又好,尿不湿也可以换成尿布,刚生的小孩花不了几个钱,上幼儿园后才会多花钱,不能为了几张尿不湿连基本生活都不顾吧,一个家庭开支不能只算孩子的,看楼主这样安排,那你们的手机费,应酬费,生活日用品……从哪来?
    离线
    楼主minhman我没有把他逼死,真冤枉,我也很省,尽量还是母乳喂养,只是奶水不够,要混合喂养,一个月大概要300快奶粉,尿不湿是可以省一点,一个月500真的要很精打细算才行,一不小心就超支了。没人帮带确实难,不然自己去打工经济缓一下都好一点。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2014-12-16 22:31 来自
    引用回复

老北海

辛辛苦苦干了一个月一分钱都不得花,那是什么感受???
    离线
    楼主minhman不出力就要出点钱的咯,哪有那么容易当爸爸?没日没夜的带小孩最后自己一分钱没有买东西那又是什么感受?
    17楼 2014-12-16 23:15 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

精华4
    才一个小孩,你老公给1500够花了。你和小孩还有你老公三个人一个月才1000伙食费已经很少了,还有500自己看着花。奶粉尿不湿找供应商不要去超市母婴店买,可以便宜很多,当然不要买假货啊。其他玩具衣服什么的别和人家攀比,有亲戚给旧衣服旧玩具也非常好,孩子大得快不用买那么好的。你最后一句说带孩子要辛苦费,最好别再说了,你老公也不容易,养孩子还是省着点花吧。
    离线
    楼主minhman我不会说话,可以理解为零花钱。老公给钱老婆花也不为过吧?
    • 美食达人
    18楼 2014-12-16 23:42 来自
    引用回复
    一天十块尿不湿,怪不得你老公只留五百块咯!白天可以不用尿不湿,晚上用,辛苦点换尿布不就省一罐奶粉钱出来了吗。如果条件受限制,过六个月完全可以喂辅食,喂稀饭,就不用奶粉了,奶粉钱又可以省出来了。衣服都可以问朋友要,所谓穿百家衣吃百家饭对孩子也好的。穷有穷养,看你能否接受了,如果真的为家庭分担点,肯定要付出的。男人也是人,也是你老公,呵护好老公日子才好过,和谐共生!
    离线
    楼主minhman怎么都好像说我不体谅老公了,他愿意带小孩的话我都愿意打工养他,说到头我自己一分也没得花,老公给钱老婆小孩花不天经地义的吗?该省也省了,他白天辛苦我是没日没夜的辛苦,怎么说得我逼迫他一样,他没有我也不强求他啊,说多了都是泪。
    19楼 2014-12-16 23:48 来自
    引用回复

北海新人

有钱就用多一点,没有就省点用咯,男人在外打拼也不容易,一分零用钱都没有也不行的,我们以前也是这么挺过来的。
    20楼 2014-12-16 23:49 来自
    引用回复

北海土著

你生孩子就是为了要辛苦费?第一次见这种母亲
    离线
    楼主minhman你这样说就不对了,我没那么势力,请你重新看清楚帖子再回吧
    21楼 2014-12-16 23:50 来自
    引用回复

北海市民

看到帖子和回复,我也是醉了~钱啊~为什么有些人没钱也照样把孩子拉扯大了?能省就省了
    22楼 2014-12-16 23:52 来自
    引用回复

北海土著

5OO块不够?可你老公的能力也就这样,你还要他到哪里找钱给你?你自己也说了,他也要花钱的好吧!你就不能体谅一下!
    离线
    楼主minhman他自己是要花钱,那老婆就一分钱不用花的吗?还白白带大一个孩子!
    23楼 2014-12-16 23:53 来自
    引用回复

北海土著

第15楼xch于2014-12-16 22:30发表的  :
    我老婆坐月子一天吃俩个鸡

真牛,我一只鸡吃两三天
    24楼 2014-12-16 23:55 来自
    引用回复

北海新人

母乳喂养的四大好处:携带方便,不用加热,营业均衡,容器美观。
    离线
    楼主minhman有理
    25楼 2014-12-17 00:00 来自
    引用回复

北海土著

我老妈帮我带小孩那里花那么多钱,奶粉一个月500百,尿不湿只是晚上宝宝睡觉才用,要经常把尿,平时用尿布防止失误,一个月100多就够了。我老婆一点奶都没有。你们是怎么带的,花那么多钱,我儿子现在很健康。我儿子不到两岁就不用尿不湿了,要是晚上忘记把尿偶尔晚上尿床。上学月儿园才费钱。娶老婆要父母命,我教育儿子老婆是骗来的,先把肚子搞大一分钱不花。
    离线
    楼主minhman我比你还省,而且你还有人帮带
    26楼 2014-12-17 00:01 来自
    引用回复

刚到北海

建议你和你爸商量下。我觉得自己的父母应该会体谅儿女的难处的。去批发巷买尿不湿会比超市婴幼用品店便宜至少30元左右。每个家庭带小孩的费用是视家庭经济条件而定的。穷有穷养,富有富养。
    离线
    楼主minhman谢谢建议
    27楼 2014-12-17 05:50 来自
    引用回复

北海市民

我们家小朋友生下来前3天没奶都是吃奶粉 后来就母乳了 这样比较省钱省事儿,宝宝的抵抗力也会好一点。男人在外工作也不容易 多多体谅吧,我坐月子的时候,老公白天黑夜的做工,都是我自己带的多,半夜起来喂水、喂奶、换尿不湿,都是我一人搞定的,我见老公那么累也不忍心叫他。孩子睡着的时候你也跟着睡一会吧,尽量休息好,心情好,奶水充足,孩子会好带一些的。宝宝长得快,衣服可以不用买那么多,亲戚送的衣服我家宝宝好多没穿过就不合穿了 那也是浪费。

老北海

楼主,我体谅你是刚当妈妈的人,一下子角色转换了心理准备还没够。自己一个人带孩子真的是很苦,其实,你不是看重你老公给你多一点零花钱,只是想他能更体贴你,多给你帮把手。我们旁观者清,你们两人都很尽力了,你是尽心尽力在家带好宝宝,你老公也尽心尽力赚钱供房、养家;你们都是为了这个家,只是现在大家心里都有口气堵着,都觉得自己是最辛苦的,付出最多的,却得不到对方的谅解。你们真的要好好的沟通一下哦,要不长此下去会很危险的。当初我生儿子的时候,我老公工资才700元,还要给300生活费我妈妈,我老公每个月的零花不到一百,剩下的都是给宝宝用,那时候的我都不敢奢望有自己的零花了。我儿子也是我自己带大的,晚上宝宝哭闹什么的,我老公也是不理,更离谱的是儿子生病不舒服他都是继续睡他的,只有我一个人长夜漫漫抱着儿子在那哄。那时候的我也是经常偷偷哭泣。不过现在宝宝长大了,一切的付出也不觉得辛苦了。我是带到三岁送去幼儿园了才出来工作,其实小孩真的成长很快,虽然宅在家与社会脱离了三年,日子也过得很清苦,但我并不后悔哦,因为宝宝的成长只有一次,我不想错过他的一分一秒。所以,楼主,你也不要觉得有什么委屈,调整好自己的心态,好好和你老公沟通一下,日子,总是会过去的。
    离线
    楼主minhman我应该也是要带他三年才能去工作了,小孩太小不放心,带小孩主要还是靠女人,他能打打下手就不错了,就是钱方面压力山大啊

北海新人

我家小孩出生基本一个月两千,就是小孩子得用,奶瓶衣服,尿不湿,奶粉。现在奶粉一个月1000,尿不湿300,衣服200,预防针200,300买玩具,推车阿杂七杂八的。要两千阿。500怎么够!!!!
    30楼 2014-12-17 10:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

浪漫星痕楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!