X

请教各位未婚生育是不是违反哪些计生条例

北海市民

我是北海市某镇人,老婆户口是北海某农村的,我小孩是2013年7月生的,现在1岁半了,之前未满22岁不能领结婚证 到今年才领到结婚证,出生时领有出生医学证 和刚领到准生证【准生证日期不对出生证日期有没有影响】  请问这样违反计生条例吗 是不是要罚款 还有小孩怎么入户啊?谁知道告诉我,之前去派出所问了工作人员说 先到计生办 处罚再过来 请问各位是不是这样的 还是可以直接入户 千谢万谢,急
           还有我小孩是在北海医院生的,能不能把户口入到老婆家。因为老婆是农村户口,比较容易呢  
    全部评论: 最赞|最新

老北海

我跟我老公之前也是没领结婚证,小孩也没准生证,出生大半年才去领了结婚证后才去医院办出生证明,然后就拿出生证去入户口了,顺顺利利就给办了,也没见有谁为难或说什么,可能我运气好,不过那是10年的了,我小孩北海医院生的,我农村户口不是北海的,老公是城市户口,小孩跟我那边

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-12-11 20:47 来自
    引用回复

北海市民

我弟的情况就和你的一样,原先要交了罚款才可以上户口,后来就拖着,后来赶上人口普查就给上了
    3楼 2014-12-11 22:29 来自
    引用回复
    大猪猪 在线

北海通

理论上有出生证明,就可以去派出所入户。但实际是有些派出所要求准生证或居委会证明才可以入户。也就是说想当中国人要获得批准才行。

北海通

精华1
           你直接拿出生证到相关部门办不就知道了。

北海新人

有钱好办事

老北海

还有上面有人
    路边街角 在线

北海通

我以前出示有出生证就可以入了,派出所还管超生的吗??

北海市民

等人口普查,人家来求着你上户口

北海通

肯定是不会那么顺利的

北海新人

嘻嘻,等下一次人口普查,上次是2010年,还有不到一年时间。或者去街道的计生服务站交罚款,拿着发票再去办理入户。

老北海

第9楼淘淘是阿拉于2014-12-12 10:55发表的 :
    等人口普查,人家来求着你上户口

第11楼smiletingting于2014-12-12 11:14发表的  :
    嘻嘻,等下一次人口普查,上次是2010年,还有不到一年时间。或者去街道的计生服务站交罚款,拿着发票再去办理入户。

原来如此,我说我当初那么顺当呢  

北海新人

第11楼smiletingting于2014-12-12 11:14发表的 :
    你这种情况叫非婚生育,城镇居民和农村居民的征收社会抚养费的标准不一样的哦。

北海市民

第11楼smiletingting于2014-12-12 11:14发表的  :
    问题某是罚个2 3千闷呢 是要罚4.6万 哪里找那么多钱给它罚啊 在说了人家超生的也才发个1万左右而已 不知道为什么我就要罚那么多
    楼主 14楼 2014-12-12 11:18
    引用回复

北海市民

第13楼smiletingting于2014-12-12 11:17发表的  :
    你这种情况叫非婚生育,城镇居民和农村居民的征收社会抚养费的标准不一样的哦。
    是啊 要罚我4.6万 真不知道怎么算出来的
    楼主 15楼 2014-12-12 11:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

珍善美楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!