X

《我的江南,梦中有个你》——文艺镜头下的四季江南

北海市民

《我的江南,梦中有个你》

我记得你的美丽留在江南
    你想起我依然在
    风光里江南日和的季节,等待你
    一片片思绪如秋如云淡风轻
    不要把江南带走只留下我
    总忘不掉和你走过的石板路看过的粉墙黛瓦
    要是银杏满地手信寄给你
    请一定记得地址不要改心留下
    你和我的江南一直都在
    过了四季不变不走只等我的江南
    梦中有个你青雨时来青雨时归

全部评论: 最赞|最新

北海市民

时光匆匆忙,从北海来上海又将近一年了,毕业也快一年半时间了,无论走到哪里都不忘北海365,关心着我的家乡还有我这辈子在那个地方最好的朋友。我怀念去年在北海工作的时光,无论是深夜还是黎明,无论是台风季节又或者初冬的海风吹拂无尽的海景大道,我和我的朋友都感受着这座精致的城市带来的温暖。诚然,现在我站在上海这座两千八百多万的城市之中,每天朝九晚五,挤地铁,享受忙碌一天到深夜之后空旷的宁静,我大概渐渐的去明白了,人生最好的光年,不是十八岁也不是二十五岁,而是有梦想,热爱去旅行,不是去比较,而是知道自己需要什么。这一年,在上海,从第一场雪到现在初冬寒风从东海吹来,每一天都是这么熙攘不息,看着上海中心一天天的高度在增加,看着上海火车站每天有人离开又有人来到,好像小说里写的那样,人们来到这里,是为了生活也是为了爱情和幸福,但过程终究也只有自己清楚了。年末,我们总结一年走过来,我们遇见了错过了也好都是为下一个一年准备。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-12-02 17:07
    引用回复

北海市民

我不是宅的人,就算从前在大学还是毕业出来工作,我一直心里觉得生活在一座城市对她的饮食、历史文化不够了解是不够热爱这座城市,每一座城市无论年代久远还是经济程度都有着自己的特色,假如你不够爱一个人,那么你永远是没办法从她的眼神里读懂她的心思的。这一年我不止走遍了上海,还有江浙,我记得自己当初来上海,是因为心里有个江南情结,心有千千结,唯予君解。当是千愁万般情,纵然都浣不拭内心的向往。最爱江南,恰是古镇最好。乌镇、西塘、朱家角、南浔、同里、千灯,喜欢行走古镇的石板路,下过几场雨的巷弄,你不知道在那尽头出现的是谁,一种由心而生的期待,那就是诗人眼眸里凝聚的等待吧。
    楼主 3楼 2014-12-02 17:18
    引用回复

北海市民

有人喜欢上海的繁华不尽,有人歌云不断对十里洋场的怀旧,淮海路上行走岁月流逝的石库门,我钟情于老西门那撑起老上海最后的情愫,静默如清笛,声声的在转拐在中山路高架桥上;坐着午夜末班车的末排,空荡的车厢,卢浦大桥之上俯瞰夜上海,一个人,一段平凡的年华。
    楼主 4楼 2014-12-02 17:32
    引用回复

北海市民

我一直觉得318国道是最美的国道,我也一直觉得318国道的始点人民广场是上海这座城市的中心,也是交汇着上海第一街南京东路与南京西路还有西藏路恋爱中心。人们喜欢这里的华灯初上,也同时喜欢着这座城市这里最全世界的潮流面孔。这里有分别,有恋爱的气息,花样年华的季节里,牵着谁的手抓紧不放穿过人海。下一个路口,我想福州路上,一排排的梧桐树在冬风里吹散,希望不是悲欢离欢,希望就算离开情还在。
    楼主 5楼 2014-12-02 17:42
    引用回复

北海市民

你若是不在西湖看南山枫叶落尽,又怎知我等你不是杨堤杨柳青青不拭,等待是人生最漫长的过程,市川拓司在《等待,只为与你遇见》里说过,我们命运里都会在等待,只是我们不知道等待的是什么,不管是爱情还是工作,不管是一时的惆怅失意,又或是得意长生,我们都怀抱着感激之情,平静如西湖,人生每一个阶段,所遇见的人们还有经历的事情,都终究过去,这一刻,唯有杭城,唯有西湖让我情有独钟。
    楼主 6楼 2014-12-02 17:49
    引用回复

北海市民

古镇里最爱周庄,四季周庄别有风趣,同样同里又是如此水墨,当南浔的桥高过我拾望不到青春的痕迹,我才发现独自年华是那么的孤独,就像在德清时候的练市古镇,那一碗羊肉面,在老店里日复日的。高墙里面,一定有一段故事,清水洗刷之后的黛瓦,是岁月述说言不由衷,忘不了的情结,是油纸伞上绘画的情书,还是墨砚观察眼眸里的忧伤,总之,总之,行走在江南的古镇之上,假如你用心,你注定不是路人,一定在心头旧好,想象剪嫁一段属于自己的爱情,没有悲伤,只有欢乐。
    楼主 7楼 2014-12-02 17:58
    引用回复

北海市民

夏日里的摩卡星冰乐,在一点点的融化时光,就算一场旅行,别开生面也好,我都相信缘分可以度量长短,纵然爱情天长地久,会有以后终将注定好的遗憾。爱情或许如烟花,可贵的是友情就算千万里也会有个人在惦记着你的寒暖,北海的朋友来到上海这座城市,让他们感受到这座城市的温暖如北海,这是我所能给予的爱。
    楼主 8楼 2014-12-02 18:06
    引用回复

北海市民

金陵之梦,贵在明清之后任然都是那一股民国风,梧桐树盛开,夏日消长不停,我挚爱NJU,在南京大学,找到大学时光的旧情,北大楼挨着数学楼,而谁和谁又是难解心头的思念呢。日子久长,我们都要学会珍惜,不要抱怨生活不公和磨难,生命不是以长度衡量,而是与心来总结。NJU,假装有一天我在新街口遇见你,恰好你也来自北海,请告诉我,藏在冠头岭山下的海滩,那一串贝壳是多年以前,我们约定的别日重逢之约。
    楼主 9楼 2014-12-02 18:12
    引用回复

北海市民

江南,一段旅行的时光,上海,一个人生的新开始,北海,一辈子都抹不去的心头爱。我用这一年去旅行江南,镜头下的感怀,遇见、错过,失意、霎欢瞬悲,我都想象诗人一样的去走过每一座值得纪念的桥,走在石板路上,下过雨,走在拥挤的人海之中,都不会回头去遗憾每一段故事,在这里遇见,在这里错过,一直到月台汽笛响起,人生始终会回到始点,我想,无论多久,北海的风依旧如此熟悉,北海的朋友都是内心最眷恋的温暖,不是烟火不是烛光,而是日月光年。北海365,谢谢你,给我一段可以故事的旅行。谢谢!
    楼主 10楼 2014-12-02 18:19
    引用回复

刚到北海

文采很好、顶一个

北海市民

去年路过,很想去看看的,急着去送货就错过了!
    第7楼amonsee于2014-12-02 17:58发表的  :
    古镇里最爱周庄,四季周庄别有风趣,同样同里又是如此水墨,当南浔的桥高过我拾望不到青春的痕迹,我才发现独自年华是那么的孤独,就像在德清时候的练市古镇,那一碗羊肉面,在老店里日复日的。高墙里面,一定有一段故事,清水洗刷之后的黛瓦,是岁月述说言不由衷,忘不了的情结,是油纸伞上绘画的情书,还是墨砚观察眼眸里的忧伤,总之,总之,行走在江南的古镇之上,假如你用心,你注定不是路人,一定在心头旧好,想象剪嫁一段属于自己的爱情,没有悲伤,只有欢乐。

北海市民

在北海呆过三年,北海留给我的回忆满满的~~
    江浙这边有很多有风情的小镇,可我貌似一个都没正式去过,等来年天气好点再去吧

北海土著

上海六年 卢湾区 顺昌路 新天地旁 老弄堂 没有厕所的阁楼 每天清洗的木马桶 满满的回忆!

北海土著

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

amonsee楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!