社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

午夜剧场《LUST.CUATION》(原创脚本,北海实景拍摄)

本帖二维码

本帖帖号

kkman2002 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
拍摄日期:2007年12月1日
拍摄地点:外沙岛F1吧及北海老街(特别鸣谢F1吧为本次拍摄活动提供场地和灯光!)
MT:阿联饰易先生 萱萱饰王佳芝
化妆:小白

感谢男女主角的倾情演绎!感谢萧MM联系本次拍摄场地!感谢幕前幕后为此次活动操劳的工作人员!

拍摄日记:
一直忍住不看枪版的〈色戒〉,也没有去拜读张爱玲的原作,因此,无法更深入地诠释原著的内涵,更多是来自一知半解的道听途说。写的几章小脚本是为了片子的连贯和注解而增加的,写意或写实,只有各位看官去评述了。有想法,有构思,才能让创作欲望更强烈,更容易出好片。

很遗憾,由于本人疏懒,准备仓促,NO 三角架,NO 大光圈牛头,NO 完整的拍摄意图,很多片子都是在1/10S,甚至1/6S的速度中手持拍摄,很多场景很独特的片子也成了废片,只能花了大量的时间在后期。因此,一次拍摄活动必须有充分的准备(构思、策划、选景、出样片、修改脚本、器材准备、人员组织、实地拍摄),缺一不可。记得有个很牛B的商业摄影师说过一句话:摄影师的懈怠,就是对MT的不敬,也是对自己的不敬。以此共勉,阿门。

最后声明:评片不评人,希望本贴只是讨论摄影本身,欢迎对脚本提出更好建议,谢谢合作。网络文明交流,你好他好大家好。

午夜剧场《LUST.CUATION》(海报)

主楼 2007-12-03 23:47
引用回复

显示用户信息 

背景介绍:重新回到三年后的北海。王佳芝没有在香港念完大学就回到北海,寄居在舅妈家中,父亲从英国写信回来告诉她财力不足无法将她接过去。惶惶度日的王佳芝只能走进电影院消磨艰难时光。一天,电影散场之后,她无聊地一个人在老街上漫无目的地闲逛,意外地在外沙岛的F1酒吧与易先生重逢了....

第一章:重逢

女:那是谁?
男:怎么是她?
画外音:三年后的重逢,会有什么样的故事?是她杀了他,还是他爱上了她....

沙发 2007-12-03 23:50
引用回复

显示用户信息 

第二章:密谈

女:能借个火吗?
男:可以,但记得把打火机还我,它可值1000万
女:不还怎么样?我可没这么多钱
男:那你必须陪我喝一杯
女:酒?不,孤男孤女的,我宁可喝不加糖的咖啡

画外音:

非常咖啡可乐
浪漫与激情的双重体验
当咖啡遇到可乐,
如浪漫遇到激情,
创意无限伸展,
快乐如影随行。
咖啡可乐,
完美演绎非常的味蕾享受!
咖啡,还是娃哈哈的好...非常可乐咖啡,你的选择...

5分钟广告时间,待会我们再见!
2楼 2007-12-03 23:53
引用回复

显示用户信息 

第三章:跳舞

男:我想请你跳舞,我必须跟你跳
女:WHY?
男:我的人在找刺客
女:刺客?杀你还是杀我?
男:也许两个都杀

画外音:音乐声...歌声....

我是一个刺客;我是一个刺客
去杀死千万个娼妓,就如同拯救我怀抱里的可怜的人
然后我跳舞,对,我跳舞
我是一个刺客
我跳舞,对,跳舞
我要杀死所有的罪恶!

3楼 2007-12-03 23:56
引用回复

显示用户信息 

第四章:挣扎

画外音:(女声)我该怎么办?生存还是死亡?这是一个问题,的确是一个问题,问题..

4楼 2007-12-03 23:57
引用回复

显示用户信息 

第五章:相爱

女:你的领带太紧了
男:是吗?你的也是,让我帮你把纽扣解开
男:还有,我告诉你一个秘密
女:什么?
男:我爱上了我的猎物
女:我也是

画外音:这是一个老掉牙的故事,刺客爱上了他(她)的猎物,但谁是狩猎人呢?答案总是一个,嗯,唯一的一个,那就是他们相爱了,彼此成了对方的猎物。噢,可怜的人,可怜的爱情,为什么总让天使成为恶魔,让亲吻成为毒药?这该死的爱情和该死的故事还在继续......

5楼 2007-12-03 23:59
引用回复

显示用户信息 

第六章:耳语

女:我爱你
男:我也是
女:生是你的人,死是你的鬼
男:哦,是吗?今天你戴戒指了吗?
女:它太重了
男:需要我帮你戴上吗?
女:嗯,在车上
男:我必须去?
女:嗯,必须,快去!
男:(回头)你今天用的香水肯定不是Chanel,是什么?
女:Lancome,L.A.N.C.O.M.E
男:哦,我知道了(走出房门)

画外音:(切入黑屏,乒乒乓乓,噼里啪啦,五、六个人冲进了F1酒吧的0号包厢)
刺客甲:人呢?
女:走了
刺客乙:你没留他?
女:我说了,Lancome
刺客丙:什么意思?
女:没有意思

(注解:LANCOME =Leave ,Assassin Come,翻译:快走,刺客来了

兰蔻(LANCOME):1935年由著名调香师Armand Petitjean创办的Lancome,现已成为引领潮流的护肤化妆品牌。
兰蔻MIRACLE FOREVER浓香水 :现价︰ US$ 39.00 原价︰ US$ 50.00 折扣 22% ,欢迎来人来电洽谈订购,订购热线:000-88888888)
6楼 2007-12-04 00:00
引用回复

显示用户信息 

尾声:六克拉砖戒

它,重6克拉。以一颗椭圆形粉红色钻石作主石,周围以两层闪烁的白钻作为烘托,四十年代最经典的镶嵌方式,仿如一朵在玉手上盛放的鲜花、璀璨夺目。
它,重6克拉,仅仅6克拉而已

画外音:色是感性,戒是理性。色易戒,情难守。(音乐起...主题曲...)

特别黑夜里雨点下得很密 闷透的屋里灯光一丝
窗前雨滴四处逃避 心底的日记混合段数气息
该走的时候感觉背后湿透 冷已开始蔓延在游走
涌上眉梢淹没心头 记忆不断闯进来 一切变得明白 ..

字幕

谢谢观看

剧 终

演员表:

易先生-阿联

王佳芝-萱子

化妆:小 白

主创人员:(排名不分先后)阿溪、萧云、CANDY、大雨、老狼、尘颢天等

片中曲:《淹没》(张学友);〈刺客〉( Jack the Ripper )

二00七年十二月
7楼 2007-12-04 00:09
引用回复
阿溪 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

KKMAN这组《色戒》真是绝了!!!超级喜欢的!真的费了很大的心思!好些台词超经典的!
8楼 2007-12-04 16:55
引用回复
happyboy 离线

级别: 社区顾问

显示用户信息 

非常喜欢这调子,KKMAN不愧为前后期高手。
9楼 2007-12-04 17:39
引用回复
5606202 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

好.大力顶
10楼 2007-12-05 09:17
引用回复
紫薇化妆 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

不错,挺经典的!LZ可兼职做编剧了!
11楼 2007-12-05 16:00
引用回复
色影沙龙 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

个人超稀饭第1\9\10
12楼 2007-12-05 17:42
引用回复
娴静 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

LZ您太厉害了啊,值得考虑做导演,