X

被人家黑白顛倒的告狀,太委屈了......

北海新人

今年5月進一工廠實習會計,由于沒有工作經驗,所以先是跟著老會計學習,做為一個新人來說
    我非常珍惜這個機會.
    首先學成本.工作中我沒電腦,師傅拿一大堆當月的單,讓用手工加.讓我自已看以前做過的憑証,
    說每月都是一樣的了,就教了一下系統導數步驟,電腦的表格也設密碼,沒看過,過了一個月就和主管說,
    我學得差不多了.可以了.天呀,我沒反應過來,她什麼進個結完帳了,可能主管心里有數,讓她給我單獨操作
    一下,她沒辦法,第二個月教了購進憑証的做法,此后她結帳時,我過去看她做,她馬上停下,關掉界面不做了,
    說沒什麼的,等做好給我看,請教她時,她什麼都說不關我的事!拉著一張臉.
    我新來的和其他同事不熟又不了解每個人怎樣的.所以只能天天悶悶不樂的,自已晚上借用其他同事的電腦,學學,最后主管要自已單獨做一套出來,可是成本那塊,確實是做不完整出來,也沒向老大反應過師傅什麼特別過份的情況,因為覺得人家做了近十年,工作經驗是自已積累出來的,不肯教,那以后我自已操作時,大不了多走彎路,慢慢磨.
    誰會想到,我沒有交完整的帳出來,主管找原因時,成本師傅在背后找另一個老大告我了一狀,然后當著本部門主管的面說我學習態度不好,是高材生,她做了十年比不上我一個新來的,想當主管老大等等等等.我百口難辯,冤枉死了,當場讓我都不知所措,她還洒潑,讓主管在大家前面下不了台,只能拿我一個新來的說讓我以后把不好地方改正....當時真的是不想做了,但是試用期六個月的時間,現在都熬過來了,最后就因為這一個師傅這樣f無中生有的,別的同事都很好啊,何況我不是那種是非的人.這件事過后別的同事都理解我,
    要是就因為人家這樣拼命的賴我,當時真的很委屈,,在這樣的企業文化里沒有多大意義,再說就這樣走了再 也不會有人証明我不是像她說的那樣了.
    心里真苦惱.很不適應這樣勾心斗角的環境.覺得自已被逼到一個陰暗的角落里.
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

教识徙弟没有师傅,会计工作就是这样的了。
    况且本身不是很高水平,还打些繁体字出来,唉!

北海新人

原帖由 accountant 于 2007-11-30 14:27 发表
    教识徙弟没有师傅,会计工作就是这样的了。
    况且本身不是很高水平,还打些繁体字出来,唉!

正版老會計, 請不要誤會,這是台資企業,他們系統用的都是
    繁體字.說實話,我對繁體字也不很熟悉,正在慢慢適應過程中.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2007-11-30 16:04
    引用回复

北海新人

这种情况 只有忍...........

北海新人

原帖由 寂寞来袭 于 2007-11-30 16:13 发表
    这种情况 只有忍...........

我知道啊,就算出于對一個尊敬長輩的立場,我也不能像她那樣破口大罵.
    也沒辦法,人家是十年老員工了.剛進廠時不知道,現在才知道其實大家對她的為人她都不
    喜歡.只是她資格最老,大家僅限工作關系,和她沒有私人感情.
    在這個部門還好費用,收入的會計和身邊的同事和都對我挺好的.
    楼主 5楼 2007-11-30 16:51
    引用回复

北海新人

没啥难的,找我吧......

北海新人

原帖由 珠儿4948 于 2007-11-30 16:54 发表
    没啥难的,找我吧......

謝謝你 .
    我那時才來第一個月,不怎麼愛說話的人,更何況是沒有務實經驗的呀,
    我怎麼可能說不去虛心學習,連看都不給看她怎麼操作的,請教她也不正面回答的,
    其他同事都看在眼里的,實在是可惡之極,做得很過份,最后她還對主管說那樣說一個新人,
    說我想當主管,說我態度不謙虛,說什麼高材生的怪話,
    當時那種本來你是對的,你也不能去爭辯的感覺,太委屈了.....
    楼主 7楼 2007-11-30 17:09
    引用回复

北海新人

原帖由 昨夜星光 于 2007-11-30 18:23 发表
    想起当初,我都是老会计手把手教出来,唉,真是的。
    她为什么不喜欢你,可能你太那个了吧。

《1》不尊重老会计,这一点是肯定的了。
    《2》第二你的工作方法,工作态度有问题。
    《3》无论你在那一方面比别人好, ...

很感謝你為我總結的願因和你的忠言.
    但可能是你不了解我的人品,
    <1>我不會不尊重別人的,既使是比我后進來的新人.
    <2>我目前沒有定崗,主要任務就是學習,是師傅要求做什麼,就盡心做好,除了不給
    現場看她操作之外,她還止一次夸過我呢,便是關鍵的就是不給看了.
    <3>還是你不了解我人品,我學習一兩個月時間.怎麼會比別人好,更談不上沾沾自喜了.
    <4>我沒有工作經驗,不好意思說是互相學習提高.
    只求工作來糊口,沒有更大的志向要當什麼什,進公司幾個月了,除了面試時見過老板一面,
    最大的官只見過我們部門主管而已.
    不過,這個師傅性格是不好,我以前就有兩個學過,也沒學到什麼根本性的.但是另外費用
    和收入的會計前輩就不一樣.她們在一邊指導肯放手讓我動手操作.
    楼主 8楼 2007-11-30 21:25
    引用回复

北海新人

原帖由 昨夜星光 于 2007-11-30 20:55 发表
    你进入人家的企业时,千万不要有占人家位置的念头,无论是成本会计、财务主管、财务经理、财务总监都好,都是人家内部决定的事,你是帮助人家处理、解决帐务问题,不是去占人家的位置,或教人家怎样做帐。能够做得就 ...

和那樣的同事在一起共事你也挺討厭的吧?可能真是性格不合,在一 起工作無法溝通,配合好.
    再給我做個十年,我也不想當領導,也不喜歡.我只想安心上班,高興回家.然后吃飯,散散步.沒想過要和人家爭什麼.
    性格不合確實是一件大事.做起事來也不會開心.
    倒是希望是因為我的尊重她那樣說,可我沒有啦.這里每一個人都很資深.沒有敢不尊重誰.
    楼主 9楼 2007-11-30 21:54
    引用回复

北海市民

那你为什么会被人误解为要当主管呢?
    首先你了解你自己的水平到达了什么阶段。
    好!我现在给出三个界面,她们不让你看,我让你看,请你说出三个界面都是用来做什么用的。

北海市民

第一个

北海市民

效果不是很好,重新再发一次

北海市民

第二个

北海新人

原帖由 accountant 于 2007-12-1 08:40 发表
    那你为什么会被人误解为要当主管呢?
    首先你了解你自己的水平到达了什么阶段。
    好!我现在给出三个界面,她们不让你看,我让你看,请你说出三个界面都是用来做什么用的。

我5月份進廠上個月才滿試用期,從車間開始學習的,到現在為止我自認為業務水平可能還比不上我們車間
    的普通工友,你沒有見過我本人,我性格偏內向,在領導前面都不敢說話的人,我從來一丁點都沒想過當什麼什麼,(再說了
    像這樣的家族式的企業,除非能力非常非常突出特殊人才,而且5年以上工齡,我見過唯一的就是我們這個主管了,
    老板的侄女,從建廠到現在做有十幾年了),所以黑白顛倒的被師傅那樣說,我才感到委屈.新來的,又不能爭辯,辯也辯不過
    工齡近十年的老員工,有理人家也不保我一個新來的,對吧?她那樣說我都感到莫明其妙.
    真是那個師傅一開始可能就對我有什麼誤會吧,雖然她關健的(像結轉成本)不肯教,但是她還是夸我.
    前輩,那三個界面......?
    通常師傅們都是用第一種.
    楼主 14楼 2007-12-01 10:22
    引用回复

北海新人

原帖由 accountant 于 2007-12-1 13:27 发表
    你的工厂在那里?做什么产品的?那么古怪的?
    其实叫你看一个月的凭证也是正确的。
    一个月足够了解所有的企业的运作了。
    当然了,你刚来,再加上未入门,肯定看不出什么门道。
    我想在学校也未必学到什么。

实 ...

北海和廣東都有工廠.我在北海應聘,被分到廣東的廠學習到現在.
    ,在學校里學到就是最基本那幾個科目而已 .像您說的未必學到什麼,畢業前在學校做務實練習的
    一套帳,還是比較簡單的那種.
    我現在有時間也會看憑証.已學完成本和費用,現在在學收入這塊了,其他師傅對我還好.
    可能成本那個師傅對我存在什麼誤解了吧,不過隨著時間變化.今后那個師傅會知道我的人品和為人並非是她所認為的那樣的.
    我們部門十幾年的主管,她多少會了解一些她員工的個性和存在的內部問題,所以主管並沒有因為那老員工這樣說我而
    對我有什麼偏見,我很感激我的主管 .
    試用期六個月(公司當初說好三個月的試用期,三個月的學習期.)目前沒有崗位空缺所以我是沒有崗位的,主要就是學習,
    以后有崗位空缺好遞補,同學叫我另外找,但是我覺得公司安排我學習了很多知識,特別是在我沒有會計工作經驗的同時
    還讓我進廠可以學習,(您是這個行業里的前輩,您知道沒有工作經驗在這行很難找到工作,每次面試由于確實沒有經驗我
    不敢說有經驗之類的話,所以我找了很長時間的工作.)所以我會比別人更珍惜這個機會,而且已經培訓我這麼長時間就這樣走好像不太道德.
    楼主 15楼 2007-12-01 17:06
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shiliu楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!