X

可能是地中海贫血,希望得到大家帮助

北海市民

亲,如果一方有地中海贫血对宝宝影响不大的,如果是女方已经确认是地中海贫血,那就怀孕期间都会贫血,那么补血药不要吃就是了,如果男方有地中海贫血,那不用理会都没有关系的,宝宝就算遗传了,也没事了,再说遗传的概率只有四分之一而已,如果双方都有,那就一定要做基因检测,去确认双方基因后再继续的,然后怀孕4个月的时候也要检测宝宝的基因后才可以放心继续妊娠的,到时跟着医生的报告走就可以了,,,

北海市民

第28楼巧小姐于2014-11-30 10:58发表的  :
    谢谢大家的关心了 。是在北海妇幼做的检查,老公离标准只差0.1%,婚检的时候也没查出有什么 问题啊。同学也在妇幼做的检查,做唐氏时说孩子是痴呆的,害得俩公婆哭得很惨,结果上南宁一查什么事也没有。我现在都后悔去妇幼建卡了,觉得他们的 机器不是很好,可能有误检。现在都不知道北海去哪生孩子好了?哪里都有人说不好的。

北海妇幼保健院里有的医生有点不负责任,把患者作为经济来源

老北海

楼主巧小姐于2014-11-28 15:04发表的 可能是地中海贫血,希望得到大家帮助 :
       我怀孕和丈夫到医院抽血化验,丈夫的血红蛋白分析报告单上写:血红蛋白电泳HbF:  O.1%  (参考值是0-2.5%   HbA2: 2.4%   (参考值是2.5-3.5%),被医生告知是地中海贫血。 要求做基因分析,有必要吗?  我的均正常。
    。如果丈夫确诊是地中海贫血,那么是属于轻型的地中海贫血吗?会遗传给孩子的可能性多大?孩子会有事吗?希望能得到大家的帮助,万分感谢。

我认为假如医院做检查的报告结果、医生的健议你都不相信,那你在这发这贴为的是什么?难道医院医生说的你都不信?社会上的人群说的话你信?假如社会上的人群说的话你信了,那不是笑话?

北海土著

我也是老婆怀孕的时候双方做了检查,我老婆没有,我也像你老公这种情况,后面听医生的在人民医院做了基因分析(这个大概花了6佰多,北海只有人民医院能做)确诊为轻型的地中海贫血,轻型的医生说根本不用吃药治疗,只是基因携带而已,轻型地中海贫血,往往是一生没有贫血的表现。至于下一代如果只有一方是轻型地中海贫血或基因携带者,他们的子女有50%是正常小孩,25%是轻型地中海贫血(基因携带者),不会有重型地中海贫血小孩。我女儿刚出生两个月,也做了新生儿遗传疾病筛查,结果并没有遗传到我的地中海贫血,是个正常的小孩。我的建议是不用怕,况且机率还是相对较底的,就算是遗传了也只是轻型地中海贫,没事的。

北海新人

应该没有严重吧,我看新闻也是这样的,我自己有地贫,我老公没有,所以我女儿没有遗传到,其实如果双方都有地贫,就不要冒着这个风险去要小孩,但是发果只有一方有的话,那没关系的,就算遗传了,也是轻型的。
    第11楼也许我该沉默于2014-11-29 12:32发表的  :
              楼上说的也太严重了点      会吓到人的  没有什么是百分百的  我朋友夫妻双方都是广东人两个都有地贫   然后怀孕的时候做了检查  小孩怎么就没有遗传有呢?现在都生了两个儿子了  一点都没有遗传有地贫

北海通

疑似地中海贫血,农村户口双方去进一步检查地中海只要200块,政府补贴800!!!今年刚做过,在妇幼有做,拿户口本和身份证复印件就可以了

北海市民

第30楼有只小狗于2014-11-30 17:32发表的  :

医院的机器也会有误差的,标准计量的校正很重要,小城市,这种医疗器械有些很多年都没有计量中心的人来做监测和校正,就是花钱买个合格证贴下!所以有什么重大的问题,最好多换几个医院看看,以免中标!

和28楼的情况差不多阿,我的一个红细胞平均体积底了1,也说我有可能是地贫,我的电泳检查是正常的,当时说我老公的是正常的没事,那天去又不是这样说了,要检查这个那个,神经病,我也后悔在那建卡了,觉得那里的医生都只想收钱,不是认真给你看病

北海市民

第34楼918于2014-12-03 14:04发表的  :
    我也是老婆怀孕的时候双方做了检查,我老婆没有,我也像你老公这种情况,后面听医生的在人民医院做了基因分析(这个大概花了6佰多,北海只有人民医院能做)确诊为轻型的地中海贫血,轻型的医生说根本不用吃药治疗,只是基因携带而已,轻型地中海贫血,往往是一生没有贫血的表现。至于下一代如果只有一方是轻型地中海贫血或基因携带者,他们的子女有50%是正常小孩,25%是轻型地中海贫血(基因携带者),不会有重型地中海贫血小孩。我女儿刚出生两个月,也做了新生儿遗传疾病筛查,结果并没有遗传到我的地中海贫血,是个正常的小孩。我的建议是不用怕,况且机率还是相对较底的,就算是遗传了也只是轻型地中海贫,没事的。

不是吧,只有人民医院能做?那天我去妇幼她也叫我做这个,我是不是被骗了
    只有一个人有是没事的,最多像你老公的程度。这是基因遗传的,有一定概率,没事的。

北海市民

夫妻一方有轻型,一方没有,就不管了,尽量生,如果双方都有轻型的,那怀孕时就注意产检了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    40楼 2016-04-22 10:06 来自
    引用回复

北海新人

look_x:

很负责任的告诉你,遗传确实是100%的,除非不是亲生的。
    但,遗传不等于就是重型,轻型地贫跟正常人一样。医生会告诉你不用担心,小孩没事,可能就是身材矮小些,脸色差一点而已,有些根本不表现出症状。
    地贫很普遍,但只要不是夫妻双方都是携带者,一般小孩都不会有健康问题,最多也只是携带者而已。基因检测可以做,但做了也改变不了你携带的事实,反正轻型又不需要治疗。如果只是老公携带,老婆没有,那对小孩影响不大,除非说很十分非常介意小孩以后可能身体弱一点。

.......(2014-11-29 18:57)  21楼

我也是地贫,我老公没有,我查阅过很多资料,确实,2方都有地贫的情况下,孩子是100%有的,除非不是亲生。

北海新人

哦,加一点,医生的回答也是,双方都有,孩子是100%有。而像我这样的情况,孩子是1/4还是1/2,,不记得了。

北海新人

我产检的时候也是检查出有地贫,然后医生让我和我老公一起做一个地贫基因检测之类的,就在二医院,那个地贫检测两个人花了1100元左右(医生说如果是农村户口还可以报销一点钱)。检查结果是我有地贫,我老公没有,医生说没事。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    43楼 2016-05-03 23:24 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海和小鱼楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!