X

可能是地中海贫血,希望得到大家帮助

北海土著

不用太担心你们两个人现在不是都活得好好的嘛,如果夫妻一方有一个轻型的哪你们的孩子有一半的机会会是轻型的,有一半机会没有,以前我小孩体检的时候保健院说我小孩有地中海贫血,后来我去人民医院从新检查一次什么都没有
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2014-11-29 14:09 来自
    引用回复

老北海

精华2
    如果经济条件允许的情况下去广西妇幼做一个基因检测吧,大概是2000来块,要45天的时间才知道结果,这种事情医生叫你检查你就去检吧,这个检查北海没得做的,所以北海的医生不可能说会为了收入叫你做这个检查,肯定是有需要才叫你去的,无论几十万分之一的几率,但是落到自己身上就是百分百的了!
    17楼 2014-11-29 15:09 来自
    引用回复

北海土著

第11楼也许我该沉默于2014-11-29 12:32发表的  :
              楼上说的也太严重了点      会吓到人的  没有什么是百分百的  我朋友夫妻双方都是广东人两个都有地贫   然后怀孕的时候做了检查  小孩怎么就没有遗传有呢?现在都生了两个儿子了  一点都没有遗传有地贫

照你这样说就太奇怪了。
    我认识的一对夫妻,两个都是地贫,第一胎生出来几个月就挂了,第二胎虽然养活了,但是小孩一直都是浮肿的,动不动就住院。

刚到北海

地贫也分程度的!!

北海土著

精华1
    第11楼也许我该沉默于2014-11-29 12:32发表的  :
              楼上说的也太严重了点      会吓到人的  没有什么是百分百的  我朋友夫妻双方都是广东人两个都有地贫   然后怀孕的时候做了检查  小孩怎么就没有遗传有呢?现在都生了两个儿子了  一点都没有遗传有地贫

很负责任的告诉你,遗传确实是100%的,除非不是亲生的。
    但,遗传不等于就是重型,轻型地贫跟正常人一样。医生会告诉你不用担心,小孩没事,可能就是身材矮小些,脸色差一点而已,有些根本不表现出症状。
    地贫很普遍,但只要不是夫妻双方都是携带者,一般小孩都不会有健康问题,最多也只是携带者而已。基因检测可以做,但做了也改变不了你携带的事实,反正轻型又不需要治疗。如果只是老公携带,老婆没有,那对小孩影响不大,除非说很十分非常介意小孩以后可能身体弱一点。

北海土著

精华1

但,遗传不等于就是重型,轻型地贫跟正常人一样。医生会告诉你不用担心,小孩没事,可能就是身材矮小些,脸色差一点而已,有些根本不表现出症状。
    地贫很普遍,但只要不是夫妻双方都是携带者,一般小孩都不会有健康问题,最多也只是携带者而已。基因检测可以做,但做了也改变不了你携带的事实,反正轻型又不需要治疗。如果只是老公携带,老婆没有,那对小孩影响不大,除非说很十分非常介意小孩以后可能身体弱一点。

刚到北海

我产检时也说地中海贫血,反反复复检查,结果是没任何下文,如果婚检说没有,我觉得应该没事,反复折腾也不好!
    22楼 2014-11-29 19:16 来自
    引用回复

北海市民

楼主放一万个心吧!你这情况没事的,怀孕期一般会贫血缺钙的。估计你的情况是在营盘检查的吧!那两个做检查啥鸟都不懂!我小孩两岁半的时候去做了验血,有两个稍微低了点。后面有一个傻鸟说可能是地贫,吓得我紧张啊!纠结啊!后面到南康港区人民医院给个主任看了下,说是低微贫血很正常,啥都不用补,我心里的大石头一下就没了。所以楼主放心吧!
    23楼 2014-11-29 19:32 来自
    引用回复

北海通

精华1
    广西人大部分都地贫,有显性隐性,有的人有了一辈子自己都不知道!
    24楼 2014-11-29 20:56 来自
    引用回复

刚到北海

楼主巧小姐于2014-11-28 15:04发表的 可能是地中海贫血,希望得到大家帮助 :
       我怀孕和丈夫到医院抽血化验,丈夫的血红蛋白分析报告单上写:血红蛋白电泳HbF:  O.1%  (参考值是0-2.5%   HbA2: 2.4%   (参考值是2.5-3.5%),被医生告知是地中海贫血。 要求做基因分析,有必要吗?  我的均正常。
    。如果丈夫确诊是地中海贫血,那么是属于轻型的地中海贫血吗?会遗传给孩子的可能性多大?孩子会有事吗?希望能得到大家的帮助,万分感谢。

你这个情况不用太担心,基本上孩子都不会有地贫的,最坏的情况也就是跟你老公这个样子,只有两个人都是地贫患者才需要十分注意!这个问题我也专门烦恼过,地贫是两广常见的遗传病,你都长这么大了,你不可能是重型地贫患者(重型的基本都活不了这么大),我在上海这边,找大医院查地贫医生也没怎么研究过,这边没人理睬地贫这个事,也就是怀孕的时候,地贫可能容易贫血,医生会让你吃一些补血的药物而已,其他的没什么的!如果你正常的话,那估计更没什么事了,放心怀孕安心等着宝宝降生吧,不要去紧张这个事情了!按照正常的产检去做就好!

北海市民

就是说如果夫妻双方都有就要做基因鉴定看小孩有没有遗传到,如果都不理会那后果肯定是自己担了,我有我老公没有,医生也明说了夫妻一方有的话小孩遗传也不可能是重型的最多是中型或轻微型的。18楼猫头鹰2于2014-11-29 18:24发表的  :

照你这样说就太奇怪了。
    我认识的一对夫妻,两个都是地贫,第一胎生出来几个月就挂了,第二胎虽然养活了,但是小孩一直都是浮肿的,动不动就住院。

[/quote]

北海市民

反正我说的这个广东人不是虚假的,是我老公他姐夫的弟弟和弟媳,人家的小孩确实是健康的,可能遗传的是轻微型的吧!不然两个小孩也不会那么健康的。21楼look_x于2014-11-29 18:57发表的  :

.......
    [/quote]

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    楼主 28楼 2014-11-30 10:58
    引用回复

北海新人

我怀宝宝的时候检查出地中海贫血,后面我没做进一步检查,现在宝贝生下来了,一切正常,后面质询医生,医生说如果只是一方有遗传可能性小

刚到北海

第28楼巧小姐于2014-11-30 10:58发表的  :
    谢谢大家的关心了 。是在北海妇幼做的检查,老公离标准只差0.1%,婚检的时候也没查出有什么 问题啊。同学也在妇幼做的检查,做唐氏时说孩子是痴呆的,害得俩公婆哭得很惨,结果上南宁一查什么事也没有。我现在都后悔去妇幼建卡了,觉得他们的 机器不是很好,可能有误检。现在都不知道北海去哪生孩子好了?哪里都有人说不好的。

医院的机器也会有误差的,标准计量的校正很重要,小城市,这种医疗器械有些很多年都没有计量中心的人来做监测和校正,就是花钱买个合格证贴下!所以有什么重大的问题,最好多换几个医院看看,以免中标!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

胶轮车楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!