X

宝宝有鼻炎的妈妈过来看看!!!

刚到北海

谢谢楼主给大家带来的好贴子,希望被医院确诊为鼻炎的朋友们在日常生活中使用这些好方法。

刚到北海

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

北海新人

原帖由 xyqzssy 于 2008-2-28 16:42 发表
    楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑 ...

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,台湾的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2008-03-06 15:19
    引用回复

北海市民

留爪留爪留爪

北海新人

现在是鼻炎高发季节,请大家注意预防鼻炎!防止复发!
    楼主 20楼 2008-04-24 15:58
    引用回复

刚到北海

原帖由 健康你我他 于 2008-3-6 15:19 发表

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,台湾的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两 ...

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

北海新人

原帖由 xyqzssy 于 2008-5-15 10:07 发表

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

不用客气啊,用盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法没有副作用,在使用时只要掌握好盐水的浓度、温度、操作方法以及选择正确的器具,可以有效消除炎症,缓解症状。此法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。
    楼主 22楼 2008-05-28 10:15
    引用回复

北海新人

鼻炎不能根治,容易反复发作,日常鼻腔的养护就很重要,平时多锻炼身体,增强体质,防止感冒,减少鼻炎发作的几率。建议尝试用盐水洗鼻的方法![font=ˎ̥]
    楼主 23楼 2008-06-06 10:23
    引用回复

北海新人

现代生活污染严重,人们长期吸入粉尘、细菌等致病菌,就有可能会破坏鼻腔的正常功能,造成细菌在鼻腔内滋生从而引发疾病。通过大量实验和论证发现,一旦把鼻腔内的细菌清除干净,让鼻腔恢复其正常运转,疾病的发生率就大大降低,同时有鼻炎或因鼻炎引起的其他疾病症状也大大减轻甚至消失。美国威斯康星州医院教授黛安·荷特丽博士在其耳鼻喉科治疗工作中,开展洗鼻疗法已经3年了,她发现她的病人在开始使用洗鼻疗法后就不再使用抗生素以及其他药物,而且有一部分病人可以避免手术,效果非常好。可见,经过实践证明,洗鼻是最好的治疗及防护措施。
    楼主 24楼 2008-06-14 09:21
    引用回复

北海新人

什么是鼻堵塞:
    鼻粘膜肿胀或水肿严重程度与鼻堵塞的严重程度是一致的。当然,并非完全如此,如有的患者鼻粘膜肿胀或水肿严重,但并不自觉有鼻堵塞;有的患者仅见有轻度的鼻粘膜肿胀或水肿,但患者诉说鼻堵塞严重,并为持续性。其原因除了不同患者对鼻堵塞的耐受程度不同外,与鼻粘膜肿胀或水肿的发生部位有关。例如,下鼻甲前方是鼻腔最狭窄的部位,较轻度鼻粘膜肿胀或水肿就可引起鼻堵塞,相同程度的鼻粘膜病变如发生在下鼻甲中、后部则不一定引起鼻通气度的改变。客观评定鼻通气度的方法有三:鼻测压计可通过前鼻测压法和后鼻测压法测定出鼻腔的阻力和流量,并可作动态观察。鼻声测量,不仅可测出鼻堵塞的部位,还可测出不同范围内鼻腔的容积,较鼻测压法又进了一步,且不要求患者的配合,小儿也可作这一检查。鼻部CT扫描也可作为判定鼻堵塞的参考。
    楼主 25楼 2008-06-19 11:42
    引用回复

刚到北海

我已经买了一台洁必康洗鼻器,刚开始使用,希望对鼻炎有用!到时候再来谢楼主!

北海新人

原帖由 xyqzssy 于 2008-6-24 12:02 发表
    我已经买了一台洁必康洗鼻器,刚开始使用,希望对鼻炎有用!到时候再来谢楼主!

盐水洗鼻法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可靠,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。
    楼主 27楼 2008-06-30 14:56
    引用回复

刚到北海

您好!我小学得了鼻炎,症状是流黄色的鼻涕,经过针灸治疗鼻涕不流了,改成鼻塞,因为滴鼻净便宜我就一直用,几天用完一个,用滴鼻净用的脑袋发麻,后来不敢用了,慢慢鼻塞有所好转。03年我感冒,鼻炎犯了,又鼻塞,当时去了医院,激光治疗,结果花了壹千多元不但没有治好,反而右侧鼻孔至今都鼻塞,越来越严重,原来是晚上单侧鼻塞,侧躺时哪个鼻孔在下面哪个就不通,现在变成白天也经常鼻塞,药吃了一大堆,结果也都没治好,情况反而越来越糟,鼻子还是鼻塞,而且特别干燥,说是原来做过激光的后遗症,我到底该怎么办啊,我太痛苦了,救命啊

北海新人

原帖由 yhqxyxhllx 于 2008-7-22 15:15 发表
    您好!我小学得了鼻炎,症状是流黄色的鼻涕,经过针灸治疗鼻涕不流了,改成鼻塞,因为滴鼻净便宜我就一直用,几天用完一个,用滴鼻净用的脑袋发麻,后来不敢用了,慢慢鼻塞有所好转。03年我感冒,鼻炎犯了,又鼻塞, ...

您好:
    请问您现在的鼻塞是交替性的?间歇性的?还是某一个鼻孔一直塞,基本没什么变化呢?
    如果是交替性的或是间歇性的,那主要是鼻粘膜水肿引起的,只要水肿消除了,鼻塞也就消失了。这种情况下,使用盐水洗鼻的方法就可以帮助消除水肿,效果比较好。
    如果是固定在某一个鼻孔一直塞或是两个鼻孔都塞,基本没有什么变化,那可能是鼻甲肥大或鼻息肉一类的器质性病变引起的,如果这种情况鼻塞比较严重,那就需要通过手术来去除了。这种情况下,最好在手术伤口恢复后采取盐水洗鼻对鼻腔进行定期维护,这样可以大大降低复发的机率。
    您现在除了鼻塞还有鼻腔干燥的问题,应该是激光手术的后遗症,可能是手术时对鼻粘膜造成了伤害,所以鼻粘膜不能正常分泌粘液,鼻腔才会有干燥感觉,这种情况下也只有通过盐水洗鼻的方法来缓解干燥,并协助鼻腔自我保护功能完成正常工作了.
    楼主 29楼 2008-08-08 11:49
    引用回复

北海新人

我儿子才八个月大,他哭或者感冒的时候会流鼻涕,自己不会抿吧,又不让我们帮他吸,
    不知道楼主有没有好的处理方法;因为我担心鼻涕留在鼻腔内时间长了很容易造成鼻炎吧,
    楼主,我的担心没错吧?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

劳动最美楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!