X

但是,还是觉得有点遗憾呐,陪你到最后的不是我啊。

北海新人

当局者迷,旁观者清----以前一直觉这话,很透彻,
         包括我们现在常常看到365网上的一些情感纠结的例子,下面一大片说,分了吧,他怎么怎么样,
    这样的男人,不值得爱,这样的女人,不值得爱。我看的时候就认为当局者真TMD迷。没想到,现在自己也变成当局迷了。

2009.4.12星期日,那时候我还在中等职业学校就读,那天晚上,闲得无聊,正好学姐说她们以前同学好久不见,出去喝奶茶,没有人做伴,就把我带上了。那时候的我,简直就是一个懵懂的少女,纯属是给漂亮的学姐陪衬的,自己只负责吃就好了。就在52度烤鱼上来一点的地方,那个叫系果道,不过现在不开了。我和学姐,她的同学男简称A。我们在一起喝喝奶茶,听听她们俩以前的同学往事的,后面A又打电话叫了两个他们村的男生一起过来聊聊天,后面走了,又来了一个男的。穿着一个有点粉白的西装,大步走来,高高地个子,帅气的脸庞,走到我身边,直接把西装脱下放在凳子,(学姐和A一边,我自己坐一边)。我惊讶地看着,嘲笑到“你这么晚还出来跟我们妹仔喝奶茶,你老婆不骂啊。”他有点羞涩地说道“我有那么老吗?你看我有多少岁,”我上下打量着,我说“起码有27.28了。”想想那时候也是醉了,明明那么帅气,现在想想,都觉得很是甜蜜。然后 一起打牌,也是巧合的原因,每每一到,我们俩是合伙,就输给学姐和A。我就使劲说他,说他人品差啊,半夜出来泡妹仔,所以一直输啊。他也挺不好意思的,只能呵呵地笑。总之,认识的第一天还聊得很愉快的样子。  

你知道年轻的时候谁都好玩,第二天晚上,也还是我们几个人,还是老地方,中间也有陆陆续续的人来加入,很是愉快,开心,回忆各自的初中生活,小学生活,我是那种,反正你们,我都不熟,我也懒得装淑女了,我女神经的细胞全部,开发得楞是一点都没有要收的意思,经常哈哈大笑,活泼开朗的性格,或者感染他了,他用深邃的目光看着我,说,小胖,我没有妹妹,我认你做妹妹吧。我随口说好啊,不过要来真的哦,他说真的,我说,那要敬荼的哦。他没有回我,就叫服务员,上了一壶益母茶。我也恭恭敬敬地敬了他三杯茶。那时候心理在想“有这么帅的当哥哥也是我占便宜的嘛”。

这个是我们认识差不多1个月的去银滩拍的照片。
    (网友勿拍,或许在你们的眼里,他不帅,但他在我很眼里,我心里是最美好 的)

接下来你懂的,本来我也是对帅哥情有独钟,他非常常常认为跟我在一起的日了很开心,我们几个人常常组织联盟,慢慢慢慢,我对他有种情窦初开的心悸,在一起玩的时候,我会花点小心思,显得特别不一样的感觉,比如故意,拿东西的时候,手不经意碰在一起。包括,知道他感冒,会买上一包冲剂让A带他。感觉隐蔽得很好的样子,只是一切都逃不过,学姐那贼亮的眼睛。有一天,我和学姐一起躺在宿舍发呆,
      学姐说“小胖,你是不是喜欢4哥啊,‘’
    我说“是啊,有一点点喜欢,可是他那么高178.我那么矮150,我感觉不会爱了。”
       学姐斩钉截铁地说“4哥不可能喜欢你的,他的前女朋友都很漂亮的,”学姐没有发现我眼里是一片灰暗的眼神。
    (因为工作的原因,和重新梳理这段感情,又陷入了无法自拔的甜蜜回忆里去了,所以只能断断续续地写上,大家先不要急,抛砖引玉先哈。)

好了,本想写更多的,还是直接归纳总结的。
    2009年,下半年,他去河池上班,我在北海读书。
    2010年,他在北海里学车,我又去广东实习。
    2011年,他在北海做工程,我又去南宁读大专。
    2012年,他还是在北海做工程,我还是在南宁读书……
    2013年,他去了云南,我还是在南宁

2014年,他在柳州,我在浙江

2012年,他还是在北海做工程,我还是在南宁读书,不过,这个是特别转折的一年。

我利用了晚上不用上晚自习的时间,去跆拳道馆里面做助教了,慢慢从一个白带的小助教做到一个可以独当一面的主教练。性格也慢慢发现了变化,从一个懵懂的小女孩变成 了一个大女生,经济独立,思想独立,连生气都不会再像以前那样直接爆发,会忍耐了。他说我变了,变得不认识我。是的,我变,我要变成一个强大的女生,我努力上进进取,得到馆长的赏识,我变得不再依靠你,不再柔弱。

当初有过一段不愉快的和你家人的关系,因为只是一个中专生,只而且只有身高150的一个中专生,被遭到嫌弃,你也有过烦恼,觉得带着我,被人家嗤笑,你也是挺没有面子,你也承认过了。不过,一切在我去了南宁,学习了跆拳道之后,在我变得慢慢强大起来,在我变得让人看到就不会再注意到我的身高缺陷。我深深地体会到这种成就感,我变得更加努力。
         因为开始从主带教练带成管理者,从每天必须给他至少打一通电话,到2.3到,到一个星期再打一通电话,这段时候的感情,很舒适。从随时可以回北海,到两个月才能回去看一下他,然后到不敢轻易回去。这些都是一些隐形的征兆,至少在我认为看来。

虽然说能力不断提高,只是由于是在校学生,老板发的工资总是跟工作量不对等,。心里实在不平衡,但是苦于没有其他的法子,
    再加上又想继续学习东西因为那个老板是广西跆拳道界也是数一数二的头。所以还是继续呆下去。或许命里该是不平庸的,在一次无意上网有缘认识到中国跆拳道界的品势第一的道馆。通过自己的努力,成为这个道馆的理事。
    所以我放弃了在南宁的的工作,来到浙江工作。从2012年刚开始做助教得到的补贴是150,到2013年暑假的时候1500,然到现在2014年暑假拿到最高25000。让我看到我站在这里的的价值,事业啊,一毕业就可以通过自己的努力拿到这么高的工资,哪里会轻易放弃。这里不自由的是,要签3年的合同。要回一次家要好久好久。

当初跟他说好了,让他再等我三年,三年回来就结婚。他同意了。只是近4个月我和他的联系越来越少了,半个月才联系一下,中间,他还叫我不要等他。
    那么问题来了:
    他是87年,我是92年,我们在一起6年了,他想要结婚了,他曾经等了我3年读大学,现在还要等我三年,他有点等不起的感觉。可是我想的是,三年功成名就,就打道回府,结婚生子,难道,就等不起吗?各位,如果你是男生,你的选择,如果你是我,你的选择呢?———————————————————————————————

(有点乱,因为工作挺忙得,所以请各位亲不要喷得太厉害。)

全部评论: 最赞|最新

老北海

跟工作有半毛钱关系?
    离线
    楼主小粉后续嘛。先开个头啊。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-11-24 16:14 来自
    引用回复

北海土著

都没有提到事业呢...都是楼主的感慨而已...
    离线
    楼主小粉嗯嗯……续上续上

北海通

• 美食达人

有事业了爱情自然来了
    • 美食达人
    4楼 2014-11-24 16:34 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    年青真好!
    5楼 2014-11-24 17:47 来自
    引用回复

北海通

女孩子一定要自尊、自爱。 这样你才能永远的能抬得起头,且永远有翻盘的机会!
       因为“走捷径走歪路”的人,也许一时“风光”,但终究被人识破传开后,永远抬不起头!  
    离线
    楼主小粉还没有发表完呢,就下结论啦……

老北海

如果是我   我也不等了   有多少年可以等
    7楼 2014-11-24 23:50 来自
    引用回复

北海通

当作故事来看
    8楼 2014-11-25 00:26 来自
    引用回复

北海市民

都不写怎么在一起的呢!
    9楼 2014-11-25 00:32 来自
    引用回复

北海土著

你要明白,他87年的,如果再等你三年那是多少了,就算他不急,他父母呢?为人父母的不可能不关心自己孩子的婚姻大事吧。时间在变,人也在变,三年过后他也不再是原来的他,等你回来,你们也是需要时间慢慢的磨合才行的。
    10楼 2014-11-25 00:34 来自
    引用回复

北海市民

他或许怕再等你三年,你回来了可是你们又不能在一起了!你还年轻可是他都老咯  你让他怎么办?
    11楼 2014-11-25 01:07 来自
    引用回复

北海通

好样的,你一定是个成功人士
    12楼 2014-11-25 01:08 来自
    引用回复

老北海

太长了没看完
    13楼 2014-11-25 03:22 来自
    引用回复

北海土著

不用想太多,
    顺其自然就好。
    一切皆是命。
    是你的,
    怎么都跑不了。
    不是你的,
    怎么强求也留不住。
    努力过了,
    也不会有太多的遗憾了。
    我想大多数的人,
    都或多或少有这样的经历,
    该工作时工作,
    遇上合适的人就恋爱。
    当你后悔时,
    是因为你不满意现状。
    我们在生活上总在做不同的选择题,
    当我们选了A,
    觉得不满意的时候,
    总会在想,
    如果当初选B或者C,
    又会是怎样的一番情形呢?

老北海

有些人还真是要错过了才后悔。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小粉楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!