X

记我们两家老小初冬40多天的慢旅行。中原-齐鲁-北京-西藏-上海(146楼起:时尚大上海,古典和平饭店)

北海市民

精华1
        这是一场:北海--中原-齐鲁大地--北京--拉萨-上海--北海,时间约50天的慢旅行生活。对于这次的旅行目的地,出发前并没有很仔细的规划。
        从365上读网友“10年旅行”(驴友称之为“10年”)的旅行帖初识10年,到和他一起驴,到两家人成为常常走动的驴友之家,呵,得感谢365这平台。对旅行,我和10年的态度比较一致:可以穷游很节省地驴行,也可以奢华或舒适地行走!这次我们来一场豪华舒适的慢旅行慢生活,对这场慢旅行的花费,两家人意见一致:全程五星级酒店或豪华酒店!这次旅行有一位70多岁的老人,也有才几岁的小小朋友。
       对于这次的旅行目的地,出发前并没有很仔细的规划,我和10年看法一致,边走边看,走走停停,考虑到10年的妈妈已经70多岁岁,所以,慢!慢旅行生活。
        对对于70多岁的老人和几岁的小小伙伴能否去西藏?高反怎么办?我心存担忧,也查了很多资料,问过度娘,但均无果!而10年说:不需过分担心!做好做足各种预案!我们记住一个字:慢!
        2014年11月初,我们从北海出发,边走边记,估计越往后的行程会越精彩!因为我向往初冬纳木错神湖静与纯的美!我们这次慢旅行大概线路:北海--中原-齐鲁大地--北京--拉萨-上海--北海。时间50天内,边走边记。
       按游记的套路,先上几张照片!本帖所有照片均为楼主我或10年拍摄,如需借用,麻烦私信说一声,谢过!再者,本帖照片均为上传到qq空间里的照片,所以可能是小图。
          这张布宫照片为楼主我以前的照片。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    出发篇:
       华夏5千年文化源于中原,对中原大地很陌生的我看了10年的太行山飞行训练帖,感觉自己必须到中原大地走走,我此意正中10年下怀,虽然前些日他刚从太行山回,但对飞越高山已经着迷的他很乐意前行太行山,10年说我要飞飞!结果让我们大家都体验了一会飞越大地,俯视高山的快感!也让我彻底改变了对这种空中飞行运动的认知。
       11月5日,北海--动车-南宁,住南宁邕江宾馆。邕江宾馆在南宁有些历史年头,楼主个人很认同。宾馆在邕江边上,距离中山路一步遥,酒店服务仔细周到。

酒店里的阳光美食城,楼主我比较喜欢这里的环境,这次和家人出游,当然选择在这里用餐。嘿,价格合理,味道也不错。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-11-19 18:09
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    2、南宁--T286软卧--郑州,下午两点半出发第二天早上8点到郑州。因为我们这次慢旅旅行生活,所以我们5号中午就到了南宁,在南宁小住了一晚,逛逛街,老人小孩都不累又开心。我们6号从南宁出发,包了软卧的一个厢(一个厢4个床位)。
    嘿,先隆重介绍伴随我们这次旅行的小精灵,10年携带的神器,10年说到了西藏,玩一下航拍。相信航拍西藏的冬天,纳木措的美,一定会更迷人!十分期待中……航拍高地风光。

10年说,要玩转这神器真不容易,练习了好久,摔了两个小的练习机。

楼主 3楼 2014-11-19 20:43
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    3、行万里路或读万卷书?不一定是二选一的,或可以做到读万卷书行万里路。
           照片拍摄于南宁火车站旁边。

楼主 4楼 2014-11-19 21:09
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    4、嘿嘿,小家伙秀一个,哈哈,七彩魔术秀。

秀个小鬼怪脸:啪啪啪,狂舞了一通,好不容易抓拍了一个。

楼主 5楼 2014-11-19 21:25
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    5、小小伙伴的旅行慢生活,做做手工吧

楼主 6楼 2014-11-19 22:07
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    6、我的慢旅行生活,啤酒加一本书或看,以让自己对着车窗外的某一瞬间的感慨有诗对照。《十月》是我比较爱用来消磨时光的刊物。大多数人都或曾有过作诗的冲动。嘿嘿,如果你还没有过作诗的冲动,那么请放下手中的事务,去旅行吧!旅行最容易让人产生来首诗的冲动。旅行和诗歌有关联吗?有的,在一次旅行中,如果你时不时想来一首诗,那么说明你动情了,有情了,发情了!放下心中的烦琐事世俗事,用心动情地来一次旅行!多么快乐之事儿!

南宁的八珍鸡爪,可以有!

楼主 7楼 2014-11-19 22:23
    引用回复

老北海

楼主有这么多时间去玩的
    8楼 2014-11-19 22:38 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    出发篇
    7、火车上也有美食,水煮牛肉,味道还真不错!很多人一坐火车就大包带各种吃的,其实,没有必要!餐厅有吃的。

楼主 9楼 2014-11-19 23:08
    引用回复

北海市民

精华1
    第一站,中原。
    我们这次中原之行,主要目的地为10年学飞行的地方……太行山,以及周边地区。从10年的描述中,我对飞越太行山兴趣十足,在云端在风中在白云间,想想就让人新奇。好吧,先上几张飞越云端的照片,再慢慢分章节描述我们的中原之旅吧,我能感受到的中原。

楼主 10楼 2014-11-20 08:31
    引用回复

北海市民

精华1
       10年在铺伞,准备起飞。之前,楼主我肤浅地认为玩这种空中飞行,似乎在玩命!但被10年科普以后,才知道这高空运动也安全可靠!并且,理论和实践飞行一样需要不断学习,不断进步。在飞翔中畅游大地确实让人心情愉悦!在不断学习中丰富自己的人生!
       从10年飞行中我了解到,玩滑翔伞飞行花费不高,10年买了一套比较精良的装备一共才花了46000元,包括学习培训费和来往差旅花费估计4万多些(也就是旅行),合起来不到9万元。有些工薪族伞友花费会少很多,节省些。当然,这爱好要不断地花钱,因为在自己家门口是无法飞的!走遍世界去飞行,是每个鸟人的梦!

哈,楼主我拜了10年的教练为师,日后也是鸟人了!

踏着晚霞起飞,看夕阳灿烂如花。

外国朋友过来飞,大家相互学习怎样依地形山势盘气流。听一位北京来的鸟人说在这里飞行最远的记录为150多公里,攀升高度记录为5200多米。

楼主 11楼 2014-11-20 08:48
    引用回复

北海市民

精华1
    第一站,中原。
    1、我们7号早上八点到达郑州站,10年的教练让人开车来接,在郑州用过早餐,休息一会儿,经3个小时的车程直奔太行山。

楼主 12楼 2014-11-20 09:00
    引用回复
    太美了,期待更多大片分享~

北海新人

想去中原很久了,各种羡慕。。。
    有钱真是好。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

木驴楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!