X

献给祖国的生日礼物------今天,我们去献血了

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    在中华人民共和国55周岁生日到来之际,北海民间志愿者协会组织志愿者和市民集体献血活动。鲜红和温热的血液是大家献给祖国的生日礼物。

今天早上9点15分,我赶到北部湾广场献血车前的时候,多位志愿者已经提前到了。黑鸭子和小鱼MM是今天活动的接待员。在我填写献血表格的时候,看到首位献血者jessice已经献完了。她要赶去上班,立马就想闪人,可我们的医生不同意啊,哪能不休息一下的?赶着献完血还要上班的可不只是她一个哦。这不,来了一个插队的。哟,没听说过吧?:QQ06献血还有插队的。他正是每次活动都少不了的0779毛毛,这是他在北海第四次海献血了。谁叫他赶着去加班呢?大家义不容辞地给他让位了。

瞧,越来越多的人朝我们走来了,老读物、夜北海、斜阳客、游泳的猪猪、流浪奇侠、大三小二、品位孤独,献完“嘴”又献血的路迪,还有很多认识和不认识的人。参加今天集体献血活动的不只是志愿者,几位普通的市民和一位云南来的游客也加入到我们献血的队伍中来了。

今天好几个人是第一次献血,当然也包括我。几年前在广州的时候,多次经过献血车,多次想要献血,硬是没献成。估计是命中注定咯,我的“第一次”是北海的。好紧张啊,我怕针头,连看都不敢看,直想拽沉鱼的手。还好,医生的技术真不错,一针下去就搞掂了。我的血管比较深埋,平时经验不够的护士三针都难扎准我的血管。估计出血量太慢了,医生过来看了一下,抓住我的手臂挤啊挤。晕哦,那架势让我感觉她整个是在挤牛奶。

同样是第一次献血的沉鱼沉不住气了,喝了水来又跑厕所。到了扎针的时候,那小子干脆拿张纸把眼睛给挡住了,可把大家笑得不行。笑归笑,沉鱼还是要表扬一下的。好同志啊,连针头和血都害怕的他,和帅小伙仔仔一起第一次都献了400ML。

看到有一位重量级的人物了,他是谁啊?打听下一下,原来是二同。那个想让组织帮忙走个后门,献第一次血的人。听说他在一个星期以前就开始吃素食了,是为了减轻血液的稠度。这回如他的愿了,血液总算是合格了。

开心果丁香和狐狸走上献血车为大家打气,顿时,献血车成了一片欢笑的海洋。最搞笑的场面可在后头呢。陆战队GG最后一个赶来了。大家起立为他鼓掌,正“夹道欢迎”,哪知道他一边脚又跑下车去了。等他再次走上献血车,医生给他验完血居然说不合格,把他给刷下来了。倒了,GG的血怕是尼古丁和酒精的成份过高,只适合他自己用 。(哈哈,我倒是想把他的血弄点出来,看看能不能当燃料用。)血没献成,倒混了一盒牛奶喝了。:QQ06:QQ06

统计一下今天集体献血的成果吧。很不错呢,一个上午,一共有20位志愿者和4位市民,所献血液有5000多ML。

加入志愿者组织后,我先后参加了两次环保活动、两次聚会和一次下乡助学活动,献血这是第一次。:)每参加一次活动就更坚定了我做志愿者的决心。师兄说了,带我进志愿者他不后悔。我也要说,加入志愿者我不后悔。和我的志愿者朋友们在一起,总是最快乐的。以后,我也争取做个献血积极者。亲爱的朋友们,一起来吧,都来参加义务献血。欢迎加入“快乐的献血者”行列。

[ Last edited by 风中的百合 on 2004-9-27 at 09:19 ]
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华19
    俺献血的时候,说实话有点儿紧张,针扎进去的时候也挺疼的,不过,后来俺小蜜丁香MM和俺二蜜狐狸MM两个人上来又是鼓励又是引诱的,俺还真的忘了献血者马事儿了,“引诱”得俺都想献800CC了,知道他们是怎么“引诱”的么,看看下图就明白了

论坛版主

精华19
    二同GG,俺也很早就开始吃素了

精华6
    昨天和今天连续得到了两次意外,算是有点惊喜吧。
    昨天晚上志愿者中秋聚会,一帅哥见到我就说:“百合,你欠我一个微笑哦。”害我想半天没想起来,他只好自我介绍了。哟,原来是365的大作家。晕哦 ,他是怎么知道我的呢?一问才知道。呵呵,,原来啊,M年前我回过他一贴,说下次有机会见到他的时候,一定给他一个微笑。所以他一来就打听我了。真是荣幸啊。
    今天刚上献血车,又一帅哥对我说:“百合,还认得我吗?”头脑迅速转了几圈,谁啊那个?就感觉稍微有点脸熟。还好,旁边有人说了,他是好百年的。乖乖,好久以前视频过的帅哥,居然认得我。哈哈,记起来了,东北帅哥啊。。他就是:品位孤独。
    第一次拥有了献血证,好高兴啊。。呵呵,,和志愿者朋友们在一起就是快乐!

:)贴一张帅哥的照片,知道哪个是品位孤独了吗?

[ Last edited by 风中的百合 on 2004-9-27 at 09:27 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2004-09-26 21:21
    引用回复

色影沙龙会员

精华11
    咦???
    我怎么没看到品位孤独??
    是哪位呢??

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 大三小二 at 2004-9-26 21:17:
    俺献血的时候,说实话有点儿紧张,针扎进去的时候也挺疼的,不过,后来俺小蜜丁香MM和俺二蜜狐狸MM两个人上来又是鼓励又是引诱的,俺还真的忘了献血者马事儿了,“引诱”得俺都想献800CC了,知道他们是怎么“引诱 ...

其实小二这800CC是这么回事,献200,喷600
    Originally posted by 丁香 at 2004-9-26 11:26 PM:
    咦???
    我怎么没看到品位孤独??
    是哪位呢??

最高最瘦那个~

色影沙龙会员

精华11

原来是他~~

老北海

精华13
    祖国说:很高兴收到这份礼物

[ Last edited by 梦娃儿 on 2004-10-1 at 02:40 ]

北海新人

哈哈,百合MM真是抬举我了,看来我也要成名人了。

北海市民

呵呵~~百合姐姐写得不错呀,
    你们都好有勇气耶!
    我也上了四次献血车~
    可是每一次都被刷下来
    我都已经穿了好多好多衣服了,
    就差没装块砖在里面了,
    但还是体重不足~~~
    羡慕你们的红本本~~
    嘿嘿……

精华6
    呵呵,看来我要偷笑了。昨天一上献血车,看到不用过称我就乐了。真怕人家不要我献血呢。
    我们献完血后,一个市民MM也想献血,医生给她量血压的时候,问她:“这么瘦,几斤啊?”结果那MM只有84斤,让医生给刷下来了,叫她回去吃胖点再来。师兄在旁边问我,是不是也不够重啊?呵呵,因为已经献完了没有关系。当着医生的面我说了:其实我也不够90斤,差两斤呢。”

[ Last edited by 风中的百合 on 2004-9-27 at 17:08 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 12楼 2004-09-27 12:48
    引用回复 1

老北海

最搞笑的场面可在后头呢。陆战队GG最后一个赶来了。大家起立为他鼓掌,正“夹道欢迎”,哪知道他一边脚又跑下车去了。等他再次走上献血车,医生给他验完血居然说不合格,把他给刷下来了。倒了,GG的血怕是尼古丁和酒精的成份过高,只适合他自己用 。(哈哈,我倒是想把他的血弄点出来,看看能不能当燃料用。)血没献成,倒混了一盒牛奶喝了。

看来得给我哥哥赶快找个嫂子管着他点了`~~~

精华6
    老夜给偶们最大的惊喜是——居然有那么PL的嫂子
    老夜最大的成就是——把PL又热情的百合MM“骗”到了偶们组织

精华6
    Originally posted by 丁香 at 2004-9-26 11:27 PM:

其实小二这800CC是这么回事,献200,喷600

估计200CC里面还兑了180CC的水
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

风中的百合楼主

主贴精华 6