X

改良可乐鸡

北海通

精华109
    今晚偷懒,做了懒人菜单之一的可乐鸡(腿)~~
    用料:鸡腿(或鸡翅),蒜蓉,可乐一罐,一勺蜂蜜,适量的老抽,少许盐,少许花椒,一勺老干妈辣椒酱(用别的辣椒酱也可以代替),一些炒过的花生豆。
    做法:先把鸡腿用滚水煮一下,捞起来,热油锅。
    然后放蒜蓉,花椒进锅爆炒出香味,把火力调低一点,放鸡腿,翻炒,加点盐。
    接着放可乐,一易拉罐的渴了全放进去,把火力调到最大,等可乐滚了之后把火力调小一点,放蜂蜜,和老抽,盖上锅盖。
    等锅里汁差不多干时,放辣椒酱,花生豆进去炒匀,然后出锅~~
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华109
    这个菜有点甜,不过很入味,加了辣椒以后也好送饭:)
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-09-22 12:43
    引用回复

北海市民

哈哈,鸡腿,我喜欢!

北海通

精华4
    花生米好象炒得过火了吧?
    色香味如何啊?
    没弄过这道菜。。。

北海通

精华109
    花生米是配菜啦,没关系:)
    我挺喜欢这道菜的,做过挺多次~
    就不知道合不合你口味了
    楼主 5楼 2004-09-22 13:25
    引用回复

北海通

精华4
    又可乐又蜜糖的,再加辣椒酱,
    感觉味道有点怪哦

北海通

精华6
    你 把 老干妈都带去了呀!!

北海通

精华6
    今晚就 试试去
    KAKA一般自己下厨吗

北海通

精华109
    Originally posted by 番石榴 at 2004-9-22 01:30 PM:
    又可乐又蜜糖的,再加辣椒酱,
    感觉味道有点怪哦

你试过就知道了~~~这是留学生的家常菜哦
    楼主 9楼 2004-09-22 13:48
    引用回复

北海通

精华109
    Originally posted by benbenvvv at 2004-9-22 01:47 PM:
    今晚就 试试去
    KAKA一般自己下厨吗

嗯,一般自己做饭,实在懒了就出去买快餐~~周末会跟朋友fb一顿
    那个老干妈是在这边的华人超市买的:)这边的中餐佐料还挺齐全的~~我今天还发现有沙虫干卖,呵呵
    楼主 10楼 2004-09-22 13:50
    引用回复

北海通

精华6
    今晚做了弄上来给你们 看看
    主要的目的是要大家看了之后没有食欲,在也不相信KAKA的话
    砸她场

北海通

精华6

生活比我幸福
    有 什么理由不砸你的场??!!

北海通

精华109
    呵呵,欢迎砸场:)要不怎么能提高厨艺呢?:)
    不过真担心不合你口味
    因为北海的口味偏淡,而且以海鲜为主,不好甜~
    应该是你生活比我幸福啊,你可以跟父母一起吃,不用自己做饭,那才幸福呢:)
    我是很怀念我妈妈做的菜的,以前在家,不用自己做~~呵呵
    楼主 13楼 2004-09-22 13:56
    引用回复

北海通

精华6
    我一个人漂流他乡的小姐

北海通

精华109
    。。。跟我一样啊,呵呵,握手
    那就学会照顾自己吧:)对自己好一点:)
    楼主 15楼 2004-09-22 14:06
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

kaka楼主

北海通

主贴精华 109

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!