X

北海月薪1800元的工作我该选择放弃吗?

北海新人

...本人,现在,情况,
    ..也不见好到那里..
    ..工作表现突出..
    ..也是本科学历..
    ..算是领导的红人吧..
    ..但,遗憾的是..
    ..用工制度不同..
    ..比我低一年近来的..
    ..同是本科...因为是正式工..
    ...待遇也比我好...
    哎........同工不同酬...
    有什么用..
    目前比你好点的就是领导对咋还不错...
    要不早走人了..

老北海

可怜,,请问你是北海人么?在北海有住房么,是的话得好好考虑,因为在北海1800的工作还是可以的,假如不是的话,建议你走得了,因为1800在这里没房子的不算什么,
    公务员现在工资上涨了谁不知道啊,公务员的待遇都是节假日奖金补贴一大把,所以7楼的也不用幸灾乐祸,我想楼主的问题应该是最近2年过得没前面几年那么充实才 有这种想法吧!!领导的压力其实只是其次,,我跟你差不多,1800,虽然也经常受到领导有理无理的批评,但是出来打工的,你就得忍受这些,去哪个公司都是会 出现这个问题,不过有些领导明着不跟你讲道理,有些是暗地里罢了,忍忍吧,我现在做得也没刚来的时候开心,
    要好的朋友同事一个一个离开,留下的人也一个个变得跟以前不一样,但是我还是忍下去,最好的办法是一边做一边找更好的,找到了马上走人,,这次是明智的选择

北海通

精华1
    对楼主这个问题,很难作出肯定的回答。如果你想在北海长期的呆下去,觉得过着一时生活无忧的日子就行了,你就继续接着做,并拿到高一级学历提高自己,待时机成熟找到高工资的企业再跳槽,毕竟你现在的工资水平在北海属于中上水平。如果你觉得这样过得很窝心,也不想着一定要在北海过下半辈子,想换个环境有所作为,你就跳出来,以另一种方式去实现自我价值,如上面网友所说,去广州、去上海哪里都行,因为你想马上跳槽就拿到比你原来还高的工资在北海不容易。当然,很多人到这个年纪,特别在进入职场5、6年后,心境都会波动,因为可供我们选择的时间和余地已不多。从头再来,从来都是需要很大的勇气。但前半生不要犹豫,后半生不要后悔,这就涉及人生职业生涯规划了,变动一下,整个人生轨迹就会改动,牵一发而动全身,这都需要自己的深思熟虑后再谋定而动,别人是帮不了你的。我的情况基本跟你相似,我上班时间比你稍长,工资也略高,但我还是出来了,虽然现在从商比较艰难,但我并不后悔。人一选择了就不要后悔,唯有迎难而上,才能柳暗花明。不论是上班还是从商,都是在创业,希望楼主保持积极的心态,慎重的考虑,工资低或高毕竟都是暂时的,找到自己的发展轨迹才是主要!!!

北海市民

不开心1万8也没用。

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    骑驴找马!!!

北海市民

LZ说话有点偏激播~
    你说的绝大部分大学生都是在大学混日子,这我也不否认有些大学生的生活态度就是这样, 但你不能因为在你公司出现了这样的问题而说本科生不适合做太专业的事情,我们也有学很多很专业的课程, 本科生并不是那么烂的!混日子的毕竟是少数.......我不知道你们公司用人政策是怎样的,但我想也不至于公司除了考察学历之外,什么情况都不看!你说万一招了高学历低能的人效果不好,那么请问你们公司招的人是这样吗?你觉得你的待遇和地位出了问题,你不爽!但你也不能一竹高打死一船人啊......

OVER...

刚到北海

打工的日子就是这样的,除非自己做老板.

北海新人

可以了,应该知足了。

北海市民

我老弟跟老板顶一下, 被老板炒了, 3500蚊的工没了, 待业在家有大半年了. 所以讲现在找工作不容易,最大的问题不是别人,而是自己!

刚到北海

走之前先想考虑清楚先吧。再不开心也有开心的时候。
    我在南宁工作,三千左右。但比起别人也不到一半。不开心就挺过去先。有好的机会,优越的条件下再跳槽吧

刚到北海

在北海一个月能赚700我就偷笑了,衡量一下利弊,还是不走为好,忍忍就过了,弄个本科毕业证就把他们比下去.。

北海土著

精华1
    原帖由 讨厌S.H.E 于 2007-10-17 21:43 发表
    朋友,能忍就忍吧。平时多留意一下有没有更好的工作,找到好的地方了再跳槽,现在北海的就业环境是很差火的。我现在的心情比你的更糟糕,工资从年初的平均4000多整改降到了现在的2000多,心里的落差很大,工作又累又 ...
    我已经忍了两三年了,再这样下去我怕得心里病。在这里上班期间根本没时间没机会出去找工作,就算能找到了,也需要一个月交接了才能走,新找了工作能等我一个月吗?。不过我要找的话也等辞职了以后再找,这是基本的职业道德。
    对您所说的,我能深刻地理解到您的心情,为了美好的生活而奋斗确实不容易呀。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 27楼 2007-10-18 16:01
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 我爱共产党 于 2007-10-18 10:46 发表
    如果不开心就走人,我每月2000,不爽我还是走了,免得受气,北海不行就上南宁,南宁不行就下广州,上海,天津,
    ……北京,此处不留爷,自有留爷处! 不知道你是不是吹水老?

您的这个问题我也想过,但对现在的我来说不太现实,如果是我刚才学校出来的话,我会像您说的那样去做。但现在我的另一半在这里,我的家在这里。
    楼主 28楼 2007-10-18 16:06
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 lion83338 于 2007-10-18 11:23 发表
    如果你还年轻,如果你还有勇气,就辞职吧,人一生最少要换三次以上的工作才会找到时候自己的工作,开心最重要拉~~

我刚25,还不算老,但目前还没有足够的勇气。
    楼主 29楼 2007-10-18 16:08
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 哎呀 于 2007-10-18 11:44 发表
    可怜,,请问你是北海人么?在北海有住房么,是的话得好好考虑,因为在北海1800的工作还是可以的,假如不是的话,建议你走得了,因为1800在这里没房子的不算什么,
    公务员现在工资上涨了谁不知道啊,公务员 ...

谢谢您的理解。我是北海人,而且刚刚在北海买了新房,要不然我肯定两年前就走了。
    楼主 30楼 2007-10-18 16:11
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

doscar楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!