X

离开北海的日子--在南宁的简单生活!

离开北海的日子--之"不能承受的感动-爸爸妈妈的爱"
    9月28日,那是我离开北海的日子.27号晚上爸爸就语重心长的和我说.我听着都要流泪.我感动是因为我能生在这样的家庭而感到幸福.爸爸和我说.无论什么时候,只要你觉得在南宁受委屈了,就马上回来.不要以为一出去了,就要混出个名堂来才回来.千万不要有这样的想法.如果你在外面受委屈,我还宁愿你回来,就算你不工作呆在家里也好.我答应着.我深深的感受到父母爱之深.也因此而深深的被感动着.这种幸福的感觉一直包围着我.爸爸还说,在外面一定要好好照顾好自己.有两件事情千万不要做.如果做的话,爸爸是不会原谅你的.一是吸毒二是赌博.如果你真沾上这两样的话,爸爸就不认你做女儿了,你就不能回来这个家了.这个训导不是第一次了.现在只是重申而已.其实爸爸不说,我和妹妹都已经铭记于心了.
    28号早上.爸爸跑来和我说,你把在南宁的地址写下来.等我和你妈妈有空了,就去看看你.我们要去看看你在那边生活的怎么样.如果环境太恶劣的话,那你不要在那边呆了.我说好啊.等到了南宁安顿好了再发信息告诉你们地址.这两天第一次感受到爸爸妈妈的爱表露的那么明显.一直以来,知道爸爸妈妈都很爱我们.但是从未在我们面前表露出来.爸爸常常说,对子女的爱要爱在心里.所以爸爸一直都我和妹妹的教育都是很严厉的.一整个晚上都睡不着.这种心情很难用语言来表达.....
    全部评论: 最赞|最新
    离开北海的日子--之布置新住所!

9月29日
    昨天下午到南宁后拿到房间钥匙了,房子位了友爱南路靠近人民路口.交通很方便.多路公车可以到达.离火车站和万达购物广场步行都不超过十五分钟.对面就是小菜市,斜对面就是妇幼保健院.旁边是金之岛鞋包市场.在外面看.房子非常的旧.但是进去后发现房子还不错呢.一房一厅38平方.房东改造过隔了个书房出来.虽然很小,但是很实用.还有厨房和个大阳台.感觉还不错了.房间里还有个五门的大衣柜,很实用可以放很多衣服.书房里也有两个大的柜子可以放杂物.房子的地板很花.虽然不太喜欢.但是却无能为力.但是这个瓷砖却有N个好处:耐脏(几天不拖地板都看不出来哦~!),防滑,耐新....想着它的好处也就慢慢接受了.
    上午和朋友到展览馆去逛了一圈.买了个沙发.茶几和席梦思.沙发是布艺的,可以拆洗的那种.还可以根据季节换不同颜色的布呢.当时其实喜欢另一家的沙发的.但是发现那家质量不够好.我买的这个都是有木板的,虽然坐起来不是特别的软.但是很耐用.茶几是和布艺沙发一起买的.席梦思是南宁产的那种.不过当场拉开拉链看过里面.应该没太大的质量问题.还买了张电脑凳.坐起来还蛮舒服的.在展览馆买东西价格不算贵.大概和北海红星戏院的差不多.但是在南宁买家具是包送的.就算我买的这些那么低廉的家具也是送货上门的.而且态度非常的好.布艺沙发:450元.茶几:130元.席梦思:250元.电脑办公凳:150元.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2007-10-09 11:43
    引用回复
    在南宁的简单生活--请客记!

10月12日
    今天是周末.难得的轻松哦.是大假过后的周末哦.不搞点节目好象挺浪费的哦~想着出去又浪费钱钱,还是在家请客吃饭算了.请了两个MM回来吃饭.5点30就去济南菜市买菜.新菜市刚刚才搬的.挺干净的也蛮便宜的菜.
    1.子姜牛肉.牛肉先用生姜粉.酒.鸡精.盐.酱油.油.生粉阉过一下入味.将子姜下油锅先炒到8-9成熟.(看个人爱好了,我觉得熟点没那么辣).然后起锅.放入蒜米辣椒.再倒入牛肉爆炒.在牛肉5成熟的时候再加入子姜一起再炒.熟了即可上碟~!
    2.姜酒鸡.因本人喜欢吃鸡腿.所以就买了三个鸡腿回来炒.热锅放油后放姜.然后倒入鸡.炒一下就放入调味料.我个人是不放水煮.直接是放酒煮的.调味也很简单.只是盐而已.熟了就可以起锅了.
    3.白灼虾.这个没什么技术含量的.直接放姜和虾再放点点水.再放点点盐就OK.不要煮太过就好~!
    4.炒青菜.这个更加没什么好说的了.炒的时候加点点白酒可以保持青菜的青绿.但其实在炒的时候加点点清水也是可以保持菜的青绿的.
    楼主 3楼 2007-10-09 11:48
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    小家布置得不错呀! 刚到南宁去工作吗?
    原帖由 精灵 于 2007-10-9 11:57 发表
    小家布置得不错呀! 刚到南宁去工作吗?

呵呵~谢谢~!是的,我刚刚到南宁而已.
    楼主 5楼 2007-10-09 12:07
    引用回复

刚到北海

刚到南宁落角点还不错嘛,,,
    原帖由 紫咖啡 于 2007-10-9 12:59 发表

刚到南宁落角点还不错嘛,,,

呵呵~还好了.比较有家的感觉.虽然地方不大.但是一个人住也够了.还蛮舒服的.
    楼主 7楼 2007-10-09 14:46
    引用回复

北海通

楼主租的房子一月多少钱? 样子很不错, 床跟衣柜是带有的吗? 租金要500---600吧?
    原帖由 〓火箭熊〓 于 2007-10-11 00:42 发表
    楼主租的房子一月多少钱? 样子很不错, 床跟衣柜是带有的吗? 租金要500---600吧?

租金是550元.床和衣柜都是房东的.房东的东西还包括:空调.电视.热水器.煤气炉和两罐煤气....
    楼主 9楼 2007-10-11 13:45
    引用回复

北海通

果然,
    刚来南宁就能找到这样房子, 楼主你也算强人了!
    原帖由 〓火箭熊〓 于 2007-10-11 14:58 发表
    果然,
    刚来南宁就能找到这样房子, 楼主你也算强人了!

不敢称强.强中还有强中手啊~!
    偶只是比较好运而已~!
    楼主 11楼 2007-10-13 01:48
    引用回复

老北海

感觉还算不错,.俺还没上过南宁呢.
    有时间就上去看看,
    不过我要在你家落角哦.
    不知道LZ,MM.欢迎不哦?
    原帖由 EMJ 于 2007-10-13 09:30 发表
    感觉还算不错,.俺还没上过南宁呢.
    有时间就上去看看,
    不过我要在你家落角哦.
    不知道LZ,MM.欢迎不哦?

无任欢迎MM光临我家~!
    楼主 13楼 2007-10-13 12:00
    引用回复

北海通

真的,要换我一个人的话估计2--3年内是租不上这样房子的,顶多冲其量也就是200--300一间的吧!
    原帖由 〓火箭熊〓 于 2007-10-14 01:33 发表
    真的,要换我一个人的话估计2--3年内是租不上这样房子的,顶多冲其量也就是200--300一间的吧!

每个人对生活的态度都不一样的.我个人喜欢舒适的房子.
    当然200-300的房子在价格上是比较占优势的.但是舒适和方便程度却逊了点....
    楼主 15楼 2007-10-14 02:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

快乐的石斑鱼楼主

北海通

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!