北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

在北海工作的我,应该是在合浦还是北海买房?

北海新人

楼主今年刚刚踏出校园参加工作,本着以为大好世界等我来闯的时候,那真是发现压力一波接着一波来啊。先是父母老是唠叨找个对象,(读书时候不让我谈恋爱,现在我哪去拐个给你啊                  )。结婚必须有房有车,好像没房没车,没有妹纸跟你啊。
          而且看着北海平均5000的房价,对我等青年是压力山大啊。
          咳咳。废话一堆,还是来重点吧。

就是楼主家里在合浦有一套闲置房子,目前租给别人收租。开始父母想着我留在北海结婚工作,就卖了房子,给我在北海交个首付,剩下的让我自己搞掂。
           开始觉得剧本确实是应该这么走。但是跟朋友谈起的时候,剧本好像又不是这样了。他们说:为何要卖?现在继续留着收租。结婚时候不租了买台车,开回来就得了。两地房差价都够你买车加油还有余。PS:北海房价按5000/m2算吧。买个70m2,80m2左右的两房。乱七八糟什么的弄下来。40W-45W吧。我家闲置的房子,应该能值22W-25W左右。就有了20W的一个差值。买台10W能落地的车、还有10W块钱的油钱、按照平均7元1升,就是14000升油啊。好像是能开挺久的了。
           我估摸着我朋友说的挺对的,因为合浦至北海也就28公里半个小时,人家北上广搭五六十公里几个小时地铁公车上班都是这样过。好像也没什么大不了的,反正不是一天几趟。而且公司包住我可以一周回三四趟。
           照这样剧本走,我好像是能成为有车有房一族的                  。
           如果在北海买房的话,我还要交20W左右的房贷、车子的话,就想想算了。但其实我个人还是倾向在北海买房的,感觉比较保值和方便。但思绪还是挺乱。各位合浦的兄弟姐妹,北海的大哥大姐给我分析分析吧。     

全部评论: 最赞|最新

北海新人

楼主的疑惑也正是我目前在纠结的,看看楼下怎么说。

北海土著

长期在北海工作,住北海方便些
    离线
    楼主满纸荒唐文20w 20年的分期我不清楚利息是多少,但我有点犹豫。如果真在北海,可是要过负债的日子了。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2014-11-01 11:36 来自
    引用回复

北海土著

楼主满纸荒唐文于2014-11-01 10:07发表的 在北海工作的我,应该是在合浦还是北海买房? :
          楼主今年刚刚踏出校园参加工作,本着以为大好世界等我来闯的时候,那真是发现压力一波接着一波来啊。先是父母老是唠叨找个对象,(读书时候不让我谈恋爱,现在我哪去拐个给你啊                     )。结婚必须有房有车,好像没房没车,没有妹纸跟你啊。
          而且看着北海平均5000的房价,对我等青年是压力山大啊。
          咳咳。废话一堆,还是来重点吧。 [attachment=4935166]

就是楼主家里在合浦有一套闲置房子,目前租给别人收租。开始父母想着我留在北海结婚工作,就卖了房子,给我在北海交个首付,剩下的让我自己搞掂。
    .......
    我也在北海上班,每天合浦开车来回,挺累的,也想在北海买房,楼主我们交流一下吧,Q16915194
    离线
    楼主满纸荒唐文...不会是推销的吧。

老北海

北海二手房你值得拥有
    离线
    楼主满纸荒唐文这个倒是没想到,我有空去了解下。
    6楼 2014-11-01 13:28 来自
    引用回复
    中欧世家 在线

北海通

去农村住更好,可以买两台车,天天开车不要时间吗?
    7楼 2014-11-01 13:29 来自
    引用回复

北海土著

在北海买吧,北海房子有升值的空间,有些楼盘四千几元,合浦房租低,升值不高,放在那也是浪费
    离线
    楼主满纸荒唐文这个是,我家房子现在租出去才1100。3房2厅的。我虽然比较倾向在北海买房,但也有点愁资金问题。10年20年的房贷感觉好累。
    8楼 2014-11-01 14:08 来自
    引用回复

老北海

28公里工作与家的距离,长年这么跑来跑去,劝楼主还是慎重吧!给你台路虎你估计都坚持不了这么个折腾法。
    楼主想一出是一出,有点像我昂!
    9楼 2014-11-01 14:39 来自
    引用回复

北海新人

第12楼无仇女于2014-11-01 14:39发表的  :
    28公里工作与家的距离,长年这么跑来跑去,劝楼主还是慎重吧!给你台路虎你估计都坚持不了这么个折腾法。
    楼主想一出是一出,有点像我昂!

楼主也不是一天都来回啊。公司包住的话,平时不想回就可以在北海休息。结婚如果要求天天回是有点麻烦。

北海市民

第5楼恋雪1于2014-11-01 11:37发表的  :
    北海工作就在北海买啊,房价也不贵啊,贵州路北海大道,3880元一平方,准现房,售楼部外销,

你哪个是什么楼盘?我也想买,有这么便宜的吗?
    11楼 2014-11-01 15:04 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    丢你到365上这么讲肯定一帮卖房老介绍你在北海买房了,其实按目前的房价有下降的趋势这是1,2是你在北海买一套卖掉一套还贷款这绝对不值,3你在这公司上班不可能上一辈子,难道因为一个工作就买套房,4你一星期才跑一趟绝对没必要,5不必要买车现在动车才7分钟几块钱,6你省下的钱绝对可以拿来投资或供套小房首付,综上所述,不必买房买车
    离线
    楼主满纸荒唐文额。看到他们推销所以我都没回。我现在其实还是在一个选择阶段,想看看有没有和我一样经历的前辈来说说应该怎么办。谢谢你
    12楼 2014-11-01 15:18 来自
    引用回复
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    13楼 2014-11-01 15:34 来自
    引用回复
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    14楼 2014-11-01 15:48 来自
    引用回复
    螳螂 在线

禁止发言

精华20
    15楼 2014-11-01 15:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

满纸荒唐文楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!