X

一个人没有目的地的旅游,乌镇的夜景让我陶醉

北海市民

精华2
    这次十一游玩,本来想去越南,比较近,而且越南是落地签,带上护照就可以了,可朋友说越南乱,最近南海的事情气氛很紧张,排华,不要去。后来又想去济州岛,那里也是落地签,可以省去很多签证麻烦,但也是因为种种原因没去成,后来只好选择上海,至于乌镇、杭州是随走的。

对于很多人来说每次出游都要花一番心思做准备,至少提前一个月去查看攻略;看怎么省钱,什么好吃,在哪里住等等一系列的准备。而我,不喜欢太刻意的东西,这次的出游可以说一点准备都没有,除了在去上海的机票跟住宿是提前几天订,后来去嘉兴、乌镇、杭州,都是直接提行李去车站,直接搭车去,到了才找住宿。其实我也担心国庆人多,找不到住宿,可我也不管,船到桥头自然直。我的想法是,去到车站问哪个地方有车票就去哪个地方玩,觉得好玩就多留一天,累了就睡懒觉,不好玩就提前走人,不一定要提前订好,然后就按着时间往一个地方赶,受约束,特别是跟团。

以前有过跟团经历,早早起床,往一个地方赶,然后就玩,在每一个景点的时间都有限制,导游就像催命鬼一样,碰到好玩的想呆久点也不行,还要进购物店,各种不爽。跟团的唯一好处,就是都安排好,吃住行都不用操心。

很多去玩的都是30号晚上就出发了,第二天可以玩,要不就是1号早早出发,觉得好赶哦,我是优哉游哉的,1号白天还去做了义工,回来才开始收拾行李。晚上的飞机,到达上海已经是深夜,第二天睡到十点才起床…2号是去迷笛音乐会,在上海三甲港,搭公交去,尼玛,打个公交挤得跟腌酸菜似的,就差两脚没离地了。感觉挤公交跟挤地铁也是要技术的…脑子马上就到我们的“中国大妈”。

本来想中午到三甲港玩,下午去迷笛音乐会可以玩到晚上,可三甲港要门票,看了游玩的项目之后,觉得里面没什么好玩的,就没去,直接去音乐会了。

先上点图片给大家饱饱眼福,领略音乐节的风采。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    音乐节有三天,1、2、3号,有不同国内外歌手和乐队,三天都不一样,不重复。大麦网上有门票,有乐队歌手的介绍,如果想去的年轻人可以根据自己的爱好,选择自己喜欢的乐队当天去。门票只能进去一次,出去想再进去就要门票,如果想三天都都呆在里面,就带上帐篷,吃住行都在里面不出来,省钱。

里面的东西很贵,人多也很乱,还没进去就听他们说1号晚上不见手机,不见钱包的。因为音乐现场嗨起来,人挤人,摩擦肯定的,而且音乐高潮很多人都顾不及钱包、手机等。但不见女朋友或者男朋友的目前没听说,有也不奇怪 。所以亲们,如果你们带男朋友或者女朋友去的,要注意哦!

入口

全景图,远拍

拍这张图片很搞笑,我本来想拍旁边这张“砖家坐台”,然后旁边的三人以为我拍他们,个个都摆pos,特别是单着的这个,拍完后我以为他们不给拍照,我说,我没拍你们,我拍旁边的而已,然后他们三都笑死了,都以为我在拍他们特别是鸡冠头男,顿胸捶足,笑屎我鸟,后来我说,那我补上一张吧。

各种音乐舞台

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-10-26 23:11
    引用回复

北海市民

精华2
    音乐节的各种嗨,在这里面,你想穿成啥样就穿成啥样,想怎么嗨就怎么嗨,没人会用异样的眼光看你。

楼主 3楼 2014-10-26 23:18
    引用回复

北海市民

精华2
    里面有很多移动公厕,还有各种特色小吃,酒水等。

没人帮拍照,这次游玩拍的照片最少了。

楼主 4楼 2014-10-26 23:25
    引用回复

北海市民

精华2

各种有趣,还有音乐节的纪念品。

原来在里面的人都愿意给你拍照,起初我还怕拍他们,他们会说我。

枕头大战

这边的音乐开始大家都往这边走,完了又到另一边,每个时间点的歌手跟乐队都不一样。

楼主 5楼 2014-10-26 23:39
    引用回复

北海市民

精华2
    老外给他们拍照,很配合,这女的好白

上海的航班特别多,估计没三分钟就起飞一趟,不停有飞机飞过头顶。

夜幕降临

楼主 6楼 2014-10-26 23:51
    引用回复

北海市民

精华2
    音乐节23点才散,担心到时走的人太多,大巴车不够,所以提前走了,3号去外滩。第二天也是睡懒觉,九点才起床,出去找吃的。

连续两个早上都吃它,鸭胗粉,还行。

住在川沙,从川沙去到外滩,转公交转地铁,尼玛,在路上花了几个小时,时间都用在路上了。
    到了先去批发市场逛逛,因为外滩晚点去顺便拍夜景才好玩,去早了也没意思,由于人太多,城隍庙都没敢去。

打听到批发市场在七浦路,就晃悠过去了,路上好多有趣

有他们的粉吗?

好吃的不能错过

一路随拍,路上遇到好多色友。

远远能看到东方明珠

路上遇到的美女,叫帮她们拍照

白马批发城,进去扫了一圈,买了几件衣服,顺便帮俺老娘也买了两件,回去给她穿得美美的,出去说不定人家说我们是俩姐妹

由于不想提东西,所以出来就找快递邮寄回北海,最讨厌提东西,轻松上阵

逛完街已是下午三四点,批发市场也收摊了,这时候往外滩方向走刚合适。上海的老建筑很多,让我想起了老豆那年代的结婚三件宝,上海手表,、凤凰单车、缝纫机。

路上随拍

华灯初上

楼主 7楼 2014-10-27 00:31
    引用回复

北海市民

精华2
    终于见到了东方明珠

好不容易挤进去拍的几张照片,让我想起来以前比赛唱的一首歌—“夜上海” 还得了奖哦!现在想想,蛮搞的。

看人头

都是金灿灿的建筑

随便走走逛逛,吹吹风,晚上好冷,幸好买了件衣服拿在手上。过马路,很夸张,就跟新闻上说的,武警拍成人墙在红绿灯

好大的大白兔

还有逢赌必赢

各种夜景,人满为患

走不动了,需要吃肉,贵也没办法

地铁站的卖唱

楼主 8楼 2014-10-27 00:51
    引用回复

北海市民

精华2
    4号也是睡懒觉,出门已经是10点了,没有目的地,去到车站哪有车票就去哪。不过像上海这种大城市,去哪的汽车或者动车都很多,就选了嘉兴的乌镇,听说很漂亮。火车站的自动售票机很多,也接受纸币,很人性化,不需要排队。

我从虹桥转公交转地铁好不容易到浦东,等我买票的时候虹桥的动车最多,浦东的一天只有两三趟,只好又转虹桥站 ,到了虹桥已是12点半,去自助售票买了去嘉兴一点半的动车,都不敢歇,站太大,买了杯豆浆拿在手上,走到检票口刚好够时间。

出了嘉兴火车站,不知道打几路公交,随便找了辆公交就上,也不知道目的地位置是哪, 发现我胆子挺大的,在公交上开着手机地图,车一边走一边看它往哪个方向。心里想着,地铁都在郊外,公交肯定是往市中心走。

看到手机地图到了市中心,也不知道该在什么站就下,觉得合适就下车了,下车就打开地图附近酒店,找到电话打过去都挺贵的;不管三七二十一先砍价再让他留房给我,心想实在去不了乌镇也好有地方住,反正留房子又不用付钱,然后再问怎么去乌镇,问完路之后就上公交去汽车站。到了车站已是下午四点,没吃东西,东西不合胃口,买了根热狗和玉米,热狗的味道好特别,啃了两口,实在吃不下,之后啃玉米。

去乌镇很便宜,才九块钱。又上手机查住宿,四点半的车,还没找到住宿就先上车了。 在车上一边找住宿一边看地图,价格都好贵。到乌镇都五点半过,天渐渐黑下来,拖着行李走出车站,刚好有人问是否要住宿,一问价格都在300之间。我说就一个人,她说刚好有个小房间,就给两百得了,成交。这个节骨眼上再砍也砍不下来了,看那个阿姨也挺老实,后来她叫他儿子来接的我。我说我没现金了,让还帮我找银行去取款。

住地还行,挺干净卫生,放好行李打听一番,哪里好玩,什么好吃等。他说我一个人,随便吃吧,玩就西栅好玩些,还给我指了路,背着相机就出发了。

来张自住地照片

出门已是华灯初上

往西栅走,一路上有很多小吃,包括烧烤等。

景区门口

楼主 9楼 2014-10-27 01:57
    引用回复

北海新人

期待楼主续集……
    10楼 2014-10-27 02:12 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    问了门票,东栅跟西栅通票是160,单西栅要120,如果白天到就好了,买个通票,先去东栅玩,晚点再来西栅,看夜景。因为东栅没有西栅好玩,门票又不能隔天,所以只好选择西栅,东栅就不去了。

西栅可以坐船要60,可以走路,赶了一天的路,实在走不动,就花了六十大洋,而且还是单程,回来还要另外购票。
    先民的风俗

大叔可是好将手

在船上晃得厉害,根本没法拍照,随拍了几张,将就看吧

转了一天的车,又在船上摇了半个小时,上岸后走路还感觉身体在晃…继续往回走,酒吧一条街,我是不会去了,到处乱逛

走累了还跑去听了会说书

楼主 11楼 2014-10-27 02:14
    引用回复

北海市民

精华2
    饿了买了碗面,超难吃

酒吧是不去了,继续游走,买了瓶啤酒解渴,一路喝一路走一路玩一路拍…我爽天下爽的感觉

因为嫌弃三脚架的重量,拍照的时候才知道它的重要性,别说自拍了,就算拍夜景也拍不好,后面这几张照片还是我把相机架在石头上拍的

乌镇的夜景美得让人陶醉,让我联想到清晨云雾缭夭的景色,还有夜幕降临的,还有冬天的雪景…都是美不胜收。下次有机会吧!带上三脚架重走一回

回来的时候买了点蓝莓,叫价15块一斤,砍价10块成交,心里还美滋滋的得意自己也是砍价高手。走到橘子摊,也顺便买了点橘子,然后老板就问我的蓝莓是多少,我说一斤,他说不可能,放到他秤上一看才六两…,起初的得意瞬间从高空跌落低谷,真是防不胜防。那卖橘子的老板说,你要回去找他别说再我这秤的。想着,算了吧,一个弱女子就别去跟人家理论了,省点心

楼主 12楼 2014-10-27 02:21
    引用回复

北海市民

精华2
    第二天也是睡懒觉的节奏,这就是自由行的优点。没有导游的催促,没有时间限制,困了就睡,饿了就吃,累了就休息。上班还被打卡机限制,出来玩就尽情的放松…

今天没去东栅,觉得没必要,问店家,他也说去过了西栅就没必要去东栅。就问店家哪好玩,他说常丰街,起初记不住,半路又打电话问路。脑子不好使,没办法

一路走,好漂亮的桥,上面的雕刻很精美

听他们说江的旁边就是东栅,但我没去

找到了店家说的常丰街

楼主 13楼 2014-10-27 02:36
    引用回复

北海市民

精华2
    当地特产姑嫂饼

乱逛,街边的一些小饰品跟纪念品,我这次出门连梳子都忘带了,在小店买了把小木梳。唉!别说梳子了,连防晒霜都没带… ,听说有革登热,就带了风油精防蚊虫

楼主 14楼 2014-10-27 02:46
    引用回复

刚到北海

哈哈一口气看完了   nice
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

aliceaiping楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!