X

圣经同志请进

北海新人

5、你还是仅仅认为原贴楼主的论点和论据不是很合理,那就是说还是有合理的地方,请说出来让大家知道你是怎么想的
    北海人的素质低,这个就是合理的

老北海

精华6
    原帖由 圣经 于 2007-10-1 00:15 发表
    3、你的三个点的省略号可以郑重告诉你完全没有必要,正因为考虑到小孩子要接送了,偶才买的车。而且再指出你的语文素质有待提高,汉语的省略号是“……”
    但是你还是没有回答我的问题。
    不过我使用的“...”不是“ ...

看来你的语文素质还是有待提高。请仔细理解“正因为考虑到小孩子要接送了,偶才买的车。”这句话,如果偶以前存在用摩托搭小孩的情况,干吗还要买车(四轮)?继续用摩托搭不就完了吗?

如果你用英文辩论,支持你使用"..."而不是“……”
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2007-10-01 00:34
    引用回复

北海新人

原帖由 傻大狗 于 2007-10-1 00:34 发表

看来你的语文素质还是有待提高。请仔细理解“正因为考虑到小孩子要接送了,偶才买的车。”这句话,如果偶以前存在用摩托搭小孩的情况,干吗还要买车(四轮)?继续用摩托搭不就完了吗?

如果你用英文辩论,支 ...

你的回答:我没有搭过我家的小孩!
    但是我问的是:您有没有搭过小孩(未必是你家的啊)?
    ----------------
    关于3点!
    如果你觉得你在用中文的时候从来都不用英文,那么我就错了。否则你就错了!

老北海

精华6
    原帖由 圣经 于 2007-10-1 00:32 发表
    5、你还是仅仅认为原贴楼主的论点和论据不是很合理,那就是说还是有合理的地方,请说出来让大家知道你是怎么想的
    北海人的素质低,这个就是合理的

又回到前面的论题,北海人素质低还没有成立,那只是你的一家之辞。毕竟偶们两个的素质还有公正的三方来评估过。所以偶可以摸摸脑袋想,你爱摸摸胸口想是你的事。
    楼主 34楼 2007-10-01 00:39
    引用回复

北海新人

自由职业是自雇者,但是我却不同我做散工都是帮朋友忙。

北海新人

原帖由 傻大狗 于 2007-10-1 00:39 发表

又回到前面的论题,北海人素质低还没有成立,那只是你的一家之辞。毕竟偶们两个的素质还有公正的三方来评估过。所以偶可以摸摸脑袋想,你爱摸摸胸口想是你的事。

从后面做答,是不是认同了前面的?
    按照你的个性应该不是这样的啊

老北海

精华6
    原帖由 圣经 于 2007-10-1 00:37 发表

你的回答:我没有搭过我家的小孩!
    但是我问的是:您有没有搭过小孩(未必是你家的啊)?
    ----------------
    关于3点!
    如果你觉得你在用中文的时候从来都不用英文,那么我就错了。否则你就错了!

可以给你明确答复,没有用摩托搭过小孩。

关于省略号这个偶承认有些吹毛求疵。

偶对你是有问有答,麻烦你也回答一下偶的问题可以吗?晾在那里一天了
    楼主 37楼 2007-10-01 00:45
    引用回复

老北海

精华6
    原帖由 圣经 于 2007-10-1 00:30 发表
    4、从你的某些能量(这个能量目前只有偶两之间知道,你是享有某些特权,但这种特权不是你能滥用的),看得出你应该与公安有些渊源,甚至可能本身就是执法者。但法律不外乎人情。合法不合理的事情多了,对一个合法不合 ...

正常的民间借贷是合理的。但是偶吃惊地看到,在你举的两个例子,居然认为他们都是合理的。你的素质真高啊。
    楼主 38楼 2007-10-01 00:52
    引用回复

老北海

精华6
    原帖由 圣经 于 2007-10-1 00:43 发表

从后面做答,是不是认同了前面的?
    按照你的个性应该不是这样的啊

看来你很喜欢英文,喜欢将汉语翻过来看。

先睡觉,今早再看你的答复。
    楼主 39楼 2007-10-01 00:59
    引用回复

北海新人

2、一再说明这个说法不对,至少目前不对。偶原贴里面也说了很多,在这里再声明一下偶的观点。
    由于国家辖省、省辖市、市辖县是目前已经固定的模式,而直辖市是一个专有名词,直辖在这里不是形容词,要做形容词只能说“直辖的”。这就好比一说三角形,大家都知道是三个角的形状,因为它已经是专有名词了。不至于还要说三个角三角形吧,是否多此一举?还可以举一个例子:请告诉偶是否有“国家级直辖省”存在?所以偶原贴里面已经说过,“自治区级直辖县”或“国家级直辖县”的说法可以接受。如果类似北流的县级市真的归自治区直辖,那么它才是真正的“自治区级直辖市”。可是目前并没有这样的县级市存在。综上所述,北海怎么也不可能成为“自治区级直辖市”,北海只是“自治区直辖的市”。请认真体会这两个词的含义。
    你不发觉“偏不告诉你”的普通话素质是差了一点吗?

其实说这个“直辖市”很伤北海人的感情的。“地级市本身就是很变态的,广西更变态”这个是行政区论坛上提得很多的,现在都在热论省管县。在1949-1980年期间,直辖市是省级行政机构专有名词,但是随着一国两制的提出和实现,人们发现直辖市也非真正的由中央直辖的省级机构,而且中国还有一些特殊情况如新疆兵团。(就像强奸这个词,现在和1980年就是不同意思了),在专有名词前加定语,那么专有名词就不再专有,这个时候就出现了“自治区级直辖市”,这个词在广西大部分地区都有使用,实际上这个词所表示该市并不具备做地级市条件,而行政区划上却这样做了。
    看了这些,还要解释“国家级直辖省”吗?

北海新人

3、这个问题问得好,什么事情都有因有果。你认为“预览帖子”骂了你,你回骂他是应该的;那么“偏不告诉你”发了这个一个侮辱全北海本地人的帖子(从他的标题不要告诉偶你看不出来这个语气是带侮辱性质的),大家骂他又是否应该?
    打一个比方:“预览帖子”打了你的亲人,你当然认为他也该打,你就跑去把他也打了一顿。你认为你的做法合理吗?

关于这个,请你先和原版斑竹联系下。
    由于我没有先答这个问题,您在下面先自己给我回答了。
    (您认为开摩托打小孩是合理,请问,如果你的亲人被人(假设为张三)恶意毒打打,你告了官(这个年代应该是110之类了),但是得到的答复是“你是中国人吗?”。你是否把你的脸给张三再打呢,如果你真的那样做的话,那就是我错了,我将向全北海人道歉)

北海新人

4、你发了一个长篇大论骂“预览帖子”的帖子,过后还修改帖子内容,消除“罪证”。“偏不告诉你”还很赞赏你的做法,居然表示要学习学习(由此也可以看出“偏不告诉你”的素质)。偶是最看不惯这种人的,你也可以从偶始终用斑竹的这个ID发言,而没有注册马甲看出偶的为人。在时事版,偶和大家一样并没有删贴、封ID的权利,偶的身份不是斑竹,而是一个普通的ID用户,所以偶使用了“两个跳梁小丑”的字眼。如果你认为这个对你太过分了,偶可以向你表示道歉。但你思考过这么做体现了你什么品行吗?

我要删除骂人的内容是肯定的,但是原来的意思并不是为了“掩盖证据”,仅仅是为了不让其他人知道是怎么个打出那些字。如果你的要为了向广大网友传达那些意思的话,我为何要在深夜发?还有整段文字都是广东话(粤语、白话)试题的部分,也就是仅仅删除了问题,留下答案罢了。
    说实在话,要不是你说后面的什么ID之类,我才不提“毁灭证据”之说,不过说老实话,为什么365要用Discuz!,这个论坛就是无法过滤那些敏感词语的。

但是,你作为一个斑竹(说实话,斑竹规则中有要你向当前版斑竹及总斑竹、管理员汇报的义务的条款的,所以说你的素质并没有高到可以胜任斑竹一职)你却做出了严重偏袒“本地人”的行为。难道你不觉得你这样做有问题吗?

北海新人

1、偶反驳“偏不告诉你”的几个论点,你有什么看法?
    2、你发了骂人的帖子,偶向时事版的斑竹建议删贴或封ID(或举报)是否也是应该?(尽管最终偶也没有这么做)
    3、你对你发了骂人的帖子又修改内容的做法有何评价?

--------------------------
    1、太多,我只说部分吧。你没有把自己放在局外考虑,所以您容入很多个人片面的感情进去,在某些问题上出现很多遗憾。“偏不告诉你”是从一个局外人来看北海,而且他的此次发帖是针对性的“贬低”北海人,所以大部分北海人(包括您)都觉得他是在向你们挑衅,其实“偏不告诉你”的帖子所说的并不是综合素质,而是说“文化素质”,他通过一个字来裁定北海人的文化素质不高让您和大部分北海人觉得“吃亏”了,所以一定要斗赢他。北海人的文化素质是否高当然不能仅仅从念一个字就裁定。不过那也是其中之一的标准吧。在广西(虽然北海以前曾经是广东地界,不过目前行政区划中归属还是广西)的粤语区域有北海(市区和部分乡镇)、钦州(含灵山等)、防港(这个要特别说明:是外称)、玉林(全境)、梧州(全境)、贵港(主要分布在平南、桂平)、南宁(市区、宾阳)、崇左(大部分地区)、白色等,其中普遍认为梧州为最正宗(也就是最接近广州地区,‘不要多想,我不是梧州人,这些是综评的’),大部分地区都知道其实自己都是地方音,并没有比谁的高级,同时大家也知道不同的地区有不同的读法,但是北海比较特别一直以为“广州几大都没有北海大”,实际上就是不接受外来事物,“偏不告诉你”所提的并不是因为读音差异就定论说北海人素质低了,而是相当大的一部分本地人认错哪个字,而哪个字是大家都应该懂得的啊。但是你们却一直咬住“不能仅仅因为读错一个字就下结论”,你以为他仅仅和北海人只说过几句话而已?实际上他是通过长时间的接触北海人,积累起来的很多依据来下定论的。从文化素质来说,“偏不告诉你”应该起码拥有学士学位(人家是10年前的啊,不是现在的产业教育的产物啊)、拥有中级(或以上)工程师或者其他性质的的职称。大家只要对照人事和劳动数据就会发现,真的那北海的平均水平来和“偏不告诉你”比的话,真的不行的啊。至于道德素质,那我不多说了,因为我觉得哪个帖原来说的仅仅是“文化素质”。

北海新人

2、你应该做,但是你做得太慢了,这个是你的错,你的责任(你是一个斑竹,虽然你不是那个版的斑竹,但是你的责任比一般会员重),你应该在我没有骂人之前就报告责任斑竹。责任斑竹真的失职,当时他确实是在线,但是他没有处理事情。
    我在此环境下忍了很久,你知道吗?但是“预览帖子”却一味的挑衅,你倒好,一句“我不是本版斑竹”把责任推得一干二净。按照法律来说,你必须联系到责任人来处理问题的(《条例》中明确是斑竹要有手机的啊!)。
    这个时候向你问责的时候了。

北海新人

3、我所发的内容均为“试题”的答案,里面有很多敏感词语,是利用Discuz! 6.0.0还没有修复的这个漏洞,所以我必须删除,免得影响365网的正常运做。(我在365网服务器所在的呆过1年多,那时是从事准IT工作,明白我的话是什么意思吗?)
    --------------------
    补充一下:引用名言“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

圣经楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!