X

荒漠,沙丘,弱水河畔,大漠胡杨,又一次拨动心弦的旅行

老北海

精华4
    有人说,太羡慕你了,又一次说走就走的旅行。
    我想说,亲,你不懂我。对我来说更多的是说停就停的旅行,心里曾有过许多的目的地,也为其做过各种准备,但面对现实生活的时候却有更多理由让我放弃。
    孔子说,父母在,不远游,何况还有年幼的孩子需要照顾,步入不惑之年,我想,到了这个年纪应该会更珍惜自己,很想完成自己那点微不足道的梦想,去看看土朴浑厚的大西北,看看一望无垠的戈壁滩,感受大漠孤寂雄浑之美看看额济纳旗的胡杨林,以及三千年不倒的顽强精神。
    一旦有个这个念头以后就会越来越强烈,从百度上查地理位置,查机票,火车,租车的费用,住宿,甚至还关注了额济纳的每天的天气预报,因为每年只有20天左右的观赏期,而要等到树叶全部变黄,落叶刚好开始落下的时候估计只有几天时间,那几天应该是最美的。很幸运这次出游能如愿完成,差点因为孩子感冒而放弃了,临走前几天一直坚持吃医生开的药,感觉有点好转才放心出行。
    所以亲,当你看到种子破土而出的时候赞美生命的神奇,但谁又知道它在暗地里多少次的挣扎呢?
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华4
    内蒙古额济纳达来呼布镇胡杨林位于中蒙边境附近,距离蒙古共和国只有几十公里,当地无机场,无火车站,因此只能选择大巴到达。
    方案一南宁飞兰州,从兰州做火车到嘉峪关八个小时,嘉峪关再坐大巴前往460公里额济纳,这个方案应该是最合理的,省时省钱。
    方案二,南宁飞银川,银川坐大巴前往760公里额济纳,弊端是坐十个小时大巴比较辛苦。加上南宁好像没有直飞的,还要转机,飞机也得耽误一天了。
    方案三北海飞重庆,,重庆坐火车到嘉峪关31个小时,嘉峪关坐大巴前往,这个方案坐火车时间比较长,但好处是从北海直飞不用到南宁倒腾。这也是我最终选择的路线。百度网上有很多拼车自驾的旅行者,但担心拼在一起大家相互不了解,所以我选择了跟团游,(纯玩团,绝不进店,绝不强制消费。事后才知道那一路根本没有店,唯一一次跟团有消费的想法,居然找不到消费的地方)还有最一个原因是我不想一路还要为吃住行讨价还价,我不想把那些世俗的东西带到这么唯美的旅游当中,我很喜欢就这样纯粹的旅行,能让思维沉淀,更沉淀,甜也好苦也罢,终归也是一种历程。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-10-22 13:26
    引用回复

老北海

精华4
    D1:九号下午七点十分的航班直飞重庆,预计到12号才能到达额济纳,打开百度天气预报,乖乖,最低温度零下三度,本打算多带一件羽绒服,但已经爆箱,咋装呢,恨不得站上去踩踩实了,可我的方便面,55555..费了好大劲终于把拉链拉上!耶!办法总是比问题多滴!
    手机百度截图
    摄于北海福成机场

楼主 3楼 2014-10-22 13:39
    引用回复

北海市民

漂亮!!!!
    离线
    楼主阳光-yy对于南方人来说确实挺美的。

北海土著

梦想…………。
    离线
    楼主阳光-yy明年四川通新疆动车开通会方便很多了,梦想不太遥远。

北海市民

一直想去风土人情、气候跟我们南方不一样的地方看一看。
    离线
    楼主阳光-yy我们想法如此雷同!

老北海

精华4
    航班晚点半个小时,八点多才可以吃上晚饭,感觉超级美味的飞机餐
    .cz3620航班飞机晚餐

楼主 7楼 2014-10-23 09:59
    引用回复

老北海

精华4
    飞机上翻开杂志又发现一处美景,下一站?
    楼主 8楼 2014-10-23 10:11
    引用回复

老北海

精华4
    重庆,一个并不陌生的城市。96年第一次认识棒棒军,至今已经发生翻天覆地的改变,让重庆人最自豪的还是夜景,非常的美丽。可惜飞机上玻璃太脏某人技术太菜,照片远不如看到十分之一美丽!
    晚上九点摄于cz3620航班

楼主 9楼 2014-10-23 10:58
    引用回复

老北海

精华4
    D2:九点来到火车站取票,顺便把尾款2480付给导游,车票到柳园,我们目的地是嘉峪关。
    摄于重庆火车北站
    重庆火车北站候车室

楼主 10楼 2014-10-23 11:14
    引用回复

老北海

精华4
    怀着一颗感恩的心踏上寄予梦想的远方!
    摄于K1582次站台
    摄于k1582次3号车厢2号下铺

楼主 11楼 2014-10-23 11:44
    引用回复

老北海

精华4
    横跨六省的列车缓缓启动,感受铁路沿线日新月异的变化。
    摄于k1582次3号车厢

楼主 12楼 2014-10-23 13:05
    引用回复

北海土著

精华1
    求下文啊!
    离线
    楼主阳光-yy带孩子没规律啊,我尽量更新快点,谢谢关注哦!

北海市民

一直想去的地方 本来今年5月份要去 最后有事耽搁了
    离线
    楼主阳光-yy五月份西北的气候很好哦,但胡杨还没黄啊!

北海通

轰轰烈烈大西北
    离线
    楼主阳光-yy呵呵,我一直找不到词,谢谢你帮我找到了:)
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阳光-yy楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!