X

教师节前廉中行

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    Originally posted by 爱做白日梦 at 2004-9-12 23:04:
    [quote]Originally posted by kevin59 at 2004-9-8 10:47 AM:
    陈涛
    91年9月广西师大毕业,当偶们班主任(那时我们刚上初二),一腔热情,政治课上得很不错。
    ________________________________________ ...

呵呵,好熟悉的名字啊,他也是偶弟弟的班主任哦。
    片片拍得不错哦,,好久没有去过廉中了,找个时候有空,我也要去逛逛。

北海新人

昨天和初中同学谈起我们那时候的廉中,我说是廉中是一个精神的家园,是一个理想的世界,她说不是,廉中也一样是尘世,我说,对那时候刚刚形成人生观的我是那样的,那里对我的成长和一生有重要影响,那时候的我在廉中几乎没有遇到负面的事。
      现在是成年人了,而廉中也早已不是廉中。所以我不回去,就象李敖现在不回童年生活过的北京,因为回去了,就会破坏旧梦。
      好在我当年的情怀有人可诉,所以我不寂寞,不会难受。

北海新人

Originally posted by 珞珈之鹰 at 2004-9-24 01:16 PM:
    廉中的校友在北海多不胜数,可是就是没人组织一下

不用组织,会变味的。网上有些心情是一样的,到了网下可能已经没有了,对吧?

北海新人

我记得全校大会,某领导又在啰嗦,“再讲一件事”讲了四五遍,大家实在不耐烦了,不知谁带头拍手,马上得到全体学生的响应,热烈欢迎台上谆諄教导的领导结束讲话,他笑着说好好,很快就说完了,大家只好耐心再等,结果这老家伙说起来又没完,我们又拍手,他又说好好快完了快完了,结果却是我们拍了第三次手他才真完!
    这就是我当年的母校。

北海新人

北海珍珠节、合浦采珠节,被拉去敲腰鼓,耍那个竹杆上有很多铜片片,抖起来响响的东西,然后在合浦和北海游街,过后大把熟人和亲戚说:嘿,偶在街上看见你了,看见你了......
    真丢人

北海365色友

好漂亮啊,干吗我在的时候就赶不上呢??
    我以前还是在天妃庙住过呢,里面的柿子树啊。
    我记得我那时赶上了90周年的大庆,我们班的同学约好100周年再回去。
    还有腰鼓队,哦,还有彩棍队还是我带出来的呢,不过真的好老土
    还有黄光寿老师,是教音乐的,每天早上都要上音乐室练声的,不过还真要感谢他,让我的声乐有了很大的提高。什么时候真要回去看看他才行
    哦!我还记得门口旁边有两块实验田,劳动周时还要插秧,好好玩哦,那时侯最喜欢劳动周了

北海新人

天妃庙里的柿子树,那些柿子总长不大,个子小小的,然后就开始发黄,我觉得发黄了就应该可以吃了,一次中午终于忍不住摘了一个,一口咬下去,SE.....啊.......
    从此再也不用对它们幻想。
    黄光寿,就是那个被当做人才从一中挖过来的那个音乐老师吗?别提了,他一来就搞个每周一歌,全校每星期一下午活动课都要在各自班里唱革命歌曲,丝毫没有培养出我对声乐的兴趣。
    不过我现在喜欢唱歌。最好能叫他来指导一下365的合唱团,可惜他在合浦吧。

刚到北海

2005年母校100周校庆!!!

北海新人

如果廉中已不再是当年的廉中,100年来的历史和文化底蕴已所剩无几,在北海取代合浦成为经济和文化中心的二十几年后,廉中100年留下的东西已被现在的人当成赚取金钱的工具,100校庆我们能看到什么?廉中也和这个社会一样,功利的东西越来越多,只要留住美好的回忆就可以了。

社区顾问

精华5
    Originally posted by kevin59 at 2004-9-26 09:55 AM:
    昨天和初中同学谈起我们那时候的廉中,我说是廉中是一个精神的家园,是一个理想的世界,她说不是,廉中也一样是尘世,我说,对那时候刚刚形成人生观的我是那样的,那里对我的成长和一生有重要影响,那时候的我在廉 ...

“现在是成年人了,而廉中也早已不是廉中。所以我不回去,就象李敖现在不回童年生活过的北京,因为回去了,就会破坏旧梦。“
    好欣赏这句话!

老北海

我也是廉中出身哦,这有校友没?

老北海

精华2
    Originally posted by kevin59 at 2004-9-26 10:04 AM:
    我记得全校大会,某领导又在啰嗦,“再讲一件事”讲了四五遍,大家实在不耐烦了,不知谁带头拍手,马上得到全体学生的响应,热烈欢迎台上谆諄教导的领导结束讲话,他笑着说好好,很快就说完了,大家只好耐心再等, ...

^_^ 我想起来有一次开校会,某领导讲得没完没了。待他稍稍停顿,我们就一起拼命鼓掌,搞得他讲不下去。然后另外一位领导出面,说:“别人没讲完不准鼓掌!”很是好玩啊!^_^

老北海

这位师弟的饭量不小。

图片附件: 21.JPG (2004-9-6 19:09, 151.02 K)

怎么不见肉的 一定是农村的同学

北海市民

原帖由 兰森 于 2004-9-19 17:45 发表
    雨后廉中的早晨,这个百年建筑周围的树林里泛着淡淡的泥土的清香,原本在记忆早已熟悉的张扬,此刻在茂密的植被映衬下,似乎有了些隐藏。在头一眼老友相逢般的激动过后,踏着雨后有些泥泞的小路,我更欣赏它在阳 ...

这几张照片中,海角亭美得令人忧伤。这里是我少年时代的精神家园.....廉中的古建筑的确很有韵味!

北海土著

精神家园.....................
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风中的百合楼主

北海民间志愿者协会注册会员

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!