X

北海人的我在广东闯荡市场

北海土著

怎么说呢!就从东莞扫黄风暴开始吧!政府把娱乐场所一扫而光。大多数人都回老家了。东莞基本变成了一个空城!然后,做几个月的存款都用的差不多了。哎!!找不到合适的工作啊。最后秒准了海鲜批发市场!

刚开始身上还有6000来块。一个当口一个月租金3100元。那时候运气太好了,不需要押金不然我这6000块那里能开?然后想都不想就把这6000块打下去博了。大不了输了就继续打工!

本人是北海人。正好这个海鲜批发市场就是以花甲螺为主,我想身为北海人的我应该有点优势吧。怎么说花甲也是我们的南万码头而产。租金交了。送货车买了。电子称买了。一切设备都准备就续!6000块可想而知已经所剩无几了。怎么办呢?连散钱找数都快没有了。还好,拿货不需要本钱。我北海还有朋友在下面做花甲螺打包到外地。正好可以派上用场!先打上来卖了再打钱下去给他,可说是空手套白狼啊。哈哈~~~天时地利人和都齐了。偏偏只欠东风!

开业第一天。就下了4件花甲总共95斤1件。知道很掺吧。遇到星期3,市场行情不好。4件货就卖了一件。其他3件件卖了。成本价6块拿货价卖3块被捡便宜的客户抢光了。唉~~~好难啊。为什么说难呢?我给大家解释下吧,刚入市场没客户是最难的,不管你卖多少钱多便宜都不会有人鸟你。就这样亏了2-3天。亏了2000多了。唉~~~有点不想做想跑了。但是。。晚上回家被女朋友叼的屁股开花。他说了一句。你不继续赌下去那你就一辈子去打工吧!正因为他一句话让我成就了下面的成功之路!所谓别人说的一个成功的男人背后都会有个女人支持着!

我跟自己说,无论如何都不能放弃!为了我为了她为了以后的生活!就这样熬到了周六,哈哈!!!6块拿货7块全卖完了。赚到了甜头总算有信心了。4件300多块。然后第2天周日生意更加好,又赚了大几百。接下来更加有信心了。然后接下来的路我就是为附近当口怎么经营才可以走下去!但是。别人都用区赶我的态度,无奈之下只能自己摸索。看别人怎么做。。时间一久慢慢就摸透这个市场的行情!原来,2-4是市场最烂的时候。周末是赚钱的时候!就该多上货。。但是新手就是新手,人家客户不买我单了。打市场真难。就算你货卖的再便宜人家都不去看你一眼。怎么办啊?难题又来了!唉~~~

怎么办?时间能带了改变咯。哈哈~~~继续熬,亏本也要傲!终于。慢慢的开始有些检便宜的客来光顾了。管他呢,开始能卖完货不亏再说,后面一个机遇让我做了起来。那就是休海时间到了。今年休海期北海鱼政不让拖花甲,所以市场货比较少。哈哈`~~后面花甲市场没有做了就做沙甲螺<花蛤》。。一个偶遇我如果了一个贵人,那就是物流车老板。福建的物流车老板。是他让我站住了脚。那时候正常是做沙甲的货,是福建的货比较多。而那福建老板就是玩垄断的,怎么说垄断呢?以为我们市场就只有一台福建下来的物流车。所以他能垄断。他想不装谁的货就不装。开始是老板给了点货我做。然后,很有市场优势。就是价格比别人便宜了。最后他给我做这市场代理。就这样。我开始了发货给市场其他当口。我的成功之路开始起航!

大概是一斤有两毛差价吧。一天发了2-3千斤。那一天下来就是4-6百了。再加上我自己的货便宜。市场卖。慢慢的客户就多起来了。优势。客户。都稳定了。经常发货给其他当口,人缘也慢慢好起来了。然后,别人也会跟我分享怎么做可以成功。听了别人的经验,再加上自己很努力的去学习。每天不怕累不怕苦。没休息过一天。到现在已经差不多一年时间了!凌晨1点开工,接货,卖货。送货。一忙就到天亮7点。

遇到一个对的人。一个很好的机遇,我就这样成功了。是不是运气太好了。从6000块,投资下去毛都没了的身家做到现在每天最少1500收入算是少有成就了。但是。以后的路还要低调,继续努力下去。我要相信没有最好只有更好!  

希望我的经验能跟大家分享到快乐!分享到只要坚持就有机会成功。而不敢坚持的人就谈不上会成功!有赞,我会继续分享我目前的海鲜批发经验!有没有感兴趣做海鲜的朋友?一起交流!

我在市场跟别人竞争的内幕我还没给你们分享呢,哈哈~~~下次有机会一定会说。谈垄断必定很难,做什么都会有几个有实力的人在竞争的。而让自己站稳脚。人品很重要。钱一天赚不完。眼光要看远一点!长久2字!!!是北海打工族的兄弟赞我一个吧!

全部评论: 最赞|最新

北海市民

楼主在广东哪里做?

北海通

精华20
    赞!!!!  
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2014-10-15 17:47 来自
    引用回复

北海土著

在那里做需要保密拉。哈哈~~~广东市场很多。有朋友想打货的注意认清楚人。不放个人在市场就别打货给别人,除非,对家人品超好。不然你死定的。货一有点小质量问题人家就坑死你!
    楼主 4楼 2014-10-15 17:52
    引用回复

老北海

花甲螺好容易挂的,天气热一天就不行了

北海市民

楼住有联系方式吗?想和你聊聊
    6楼 2014-10-16 18:11 来自
    引用回复

老北海

楼主在哪里做?
    7楼 2014-10-16 19:06 来自
    引用回复
    QQ139779 在线

北海通

你是北海人的榜样。
    8楼 2014-10-16 19:12 来自
    引用回复

老北海

楼主真是太厉害了,人才。

北海通

东莞
    第2楼早说嘛于2014-10-15 17:47发表的  :
    楼主在广东哪里做?
    在广州做的吧,
    11楼 2014-10-17 01:42 来自
    引用回复

北海土著

看来看去,都还是老婆重要。要是我有个老婆,我也能跟你一样成功的

北海通

叻仔,叻仔!

北海市民

看起来好复杂

老北海

虽然看不懂,但是觉得很厉害的样子!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

120014734楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!