X

新北海人宣言

北海通

原帖由 一河月光 于 2007-9-2 11:31 发表

我觉得有建设性,思才有行,一个人首先在思想上有改变,行动上才有改变。

思想上的巨人很多,相信北海也不少。

楼主振臂一呼,估计大家都会跟着他思想下,但是,思想什么?

楼主应该明白:今日之中国,一地之兴衰,赖政府之力甚多,赖民众之力甚少。

老北海

精华8
    再顶一下楼主,堂堂正正做人,认认真真做事.做君子,不做小人.

北海通

精华8
    原帖由 三千越甲· 于 2007-9-2 11:31 发表

哦,有靓女参战了?热闹了……
    把观点分新旧一点意义都没有。
    所谓的“旧观念”不一定不正确,比如“男大当婚,女大当嫁”、“人有七情六欲”…………………………等等存在多少年了呀?可现在的人还认同,并 ...

哇哈哈,你喜欢凑热闹啊,我今天也特有闲心兴致来灌水 。你词不达意啊,有人说旧观念都不正确吗?有人说新观点一定正确吗?观点有新有旧才有意义,观点永恒不变有意义吗?飞机未面世之前你是不是会担心坐飞机会机毁人亡啊?你是不是永远觉得走路最安全啊?你的旧观念得更新一下了,这篇文章的新思想我觉得不会蒙蔽眼睛,固步自封的人、食古不化的人才会被蒙蔽眼睛。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

精华8
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-9-2 11:36 发表

思想上的巨人很多,相信北海也不少。

楼主振臂一呼,估计大家都会跟着他思想下,但是,思想什么?

楼主应该明白:今日之中国,一地之兴衰,赖政府之力甚多,赖民众之力甚少。

人人都这样想,怪不得北海落后了。政府有政府的责任,百姓有百姓的责任,如果“北海兴亡,我亦有责”,大概现状也不至于此了。不过也不可否认,政府的作为是关键力量。

北海通

原帖由 一河月光 于 2007-9-2 12:22 发表

人人都这样想,怪不得北海落后了。政府有政府的责任,百姓有百姓的责任,如果“北海兴亡,我亦有责”,大概现状也不至于此了。不过也不可否认,政府的作为是关键力量。

小mm,不觉得你说的话自相矛盾?

如果人人都那样想,北海就先进了?

政府有政府的责任,那就是搞好当地治安,发展当地经济,等等;

百姓有百姓的责任,那就是努力工作,养家糊口。

北海兴亡,普通老百姓想负责任也难。

既然你已经意识到政府的作为是关键力量,我也不多说了

北海通

精华8
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-9-2 12:31 发表

小mm,不觉得你说的话自相矛盾?

如果人人都那样想,北海就先进了?

政府有政府的责任,那就是搞好当地治安,发展当地经济,等等;

百姓有百姓的责任,那就是努力工作,养家糊口。

北海兴 ...

难道北海的发展就只有政府的责任?作为北海人,没有责任了?一切都是政府的责任?我的观点是,政府是领头羊,是主导作用,但所有北海人都有自身的责任。一切的功过兴衰,还是要看看自己有没有尽到责任,然后才去客观地批评其它人和事。

北海通

原帖由 一河月光 于 2007-9-2 12:42 发表

难道北海的发展就只有政府的责任?作为北海人,没有责任了?一切都是政府的责任?我的观点是,政府是领头羊,是主导作用,但所有北海人都有自身的责任。一切的功过兴衰,首先看看自己有没有尽到责任,然后才去批评其它人和物。

不知道你所谓的责任是什么?义务?还是责任感?

百姓对当地发展当然是没有责任的,比如我就不喜欢工作,政府还能抓我去劳改不成?

但是如果我不赡养父母养育子女,这就是违反我的责任了。

再说,批评是每个人的权利,不管他有没有尽到你所谓的责任。

北海市民

精华1
    原帖由 一河月光 于 2007-9-2 12:14 发表

哇哈哈,你喜欢凑热闹啊,我今天也特有闲心兴致来灌水 。你词不达意啊,有人说旧观念都不正确吗?有人说新观点一定正确吗?观点有新有旧才有意义,观点永恒不变有意义吗?飞机未面世之前你是不是会担 ...

出去转了一个圈,现在继续。
    正确的观念就是正确的观念,观念分新旧是没有意义的。
    不否认有正确的新思想,但任何正确的新思想,都应该在正确的旧思想基础上发展并为正确的“旧思想”相容,这样,由这些“新思想”指导下的行为才不至于犯大的错误。如果不用社会公认为正确的“旧思想”对这些“新思想”进行定位,一味地任这些“新思想”的泛滥,后果是不堪设想的。

北海新人

难道北海的发展就只有政府的责任?作为北海人,没有责任了?一切都是政府的责任?我的观点是,政府是领头羊,是主导作用,但所有北海人都有自身的责任。一切的功过兴衰,还是要看看自己有没有尽到责任, ...

你来说说我们那里不负责?还要做些什么?

北海市民

精华1

难道北海的发展就只有政府的责任?作为北海人,没有责任了?一切都是政府的责任?我的观点是,政府是领头羊,是主导作用,但所有北海人都有自身的责任。一切的功过兴衰,还是要看看自己有没有尽到责任, ...

作为北海人,对北海的发展是负有责任的。
    但什么是北海人的责任?遵纪守法的北海市民是不是在尽他们的责任?面对越来越严重的腐败、社会不公发出呼声是不是在尽他们的责任?对于日益严重的被污染环境进行抗议是不是在尽他们的责任?对低下的政府办事效率进行指责是不是在尽他们的责任……
    他们付出甚多,得到甚少。北海的老百姓是超额尽责任了啊,

北海通

精华8
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-9-2 12:51 发表

不知道你所谓的责任是什么?义务?还是责任感?

百姓对当地发展当然是没有责任的,比如我就不喜欢工作,政府还能抓我去劳改不成?

但是如果我不赡养父母养育子女,这就是违反我的责任了。

再说 ...

百姓对当地发展当然是没有责任的? 比如我不喜欢工作,政府还能抓我去劳改不成?

既然你都不工作,又有何权利要求政府给你福利?给你良好的居住环境?只是比喻,别对号入座。你不赡养父母,不仅仅是你作为北海人的个人责任,已经变成社会责任了,因为由于你的不作为,你的父母问题已经是社会问题了,已经给社会添加负担了。

北海通

精华8
    原帖由 三千越甲· 于 2007-9-2 12:55 发表

出去转了一个圈,现在继续。
    正确的观念就是正确的观念,观念分新旧是没有意义的。
    不否认有正确的新思想,但任何正确的新思想,都应该在正确的旧思想基础上发展并为正确的“旧思想”相容,这样,由这些“新 ...

既然不否认有正确的新思想,我就是个人觉得新北海人的新思想是比较正确的。

北海通

精华8
    原帖由 冠头岭伯爵 于 2007-9-2 13:19 发表

小mm,首先要明白:福利不是施舍,而是权利

我狂晕,你都没尽到义务,又如何来要求权利?没有纯粹的权利,也没有纯粹的义务,有权利就有义务,有义务就有权利。

北海市民

精华1
    原帖由 一河月光 于 2007-9-2 13:20 发表

既然不否认有正确的新思想,我就是个人觉得新北海人的新思想是比较正确的。

呵呵……“不否认有正确的新思想”=新北海人的新思想是比较正确的?????
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冠头岭伯爵楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!