X

别人打了你小孩的右脸,你如何教导小孩......

论坛版主

精华20
    有一次,女儿放学回家,看见女儿脸上有手抓过的痕迹,问她怎么回事。女儿很委屈地说是班上一个小男孩抓的,我说那你不会抓他呀,女儿说弟弟小,不能打的。

我一直都是这样教育女儿,与别的小孩玩要和平共处,不能打斗,遇到小的要忍让。但现在,我可能是有点气了才这样说。

过了些时候,又看见女儿眼角瘀青了,问及女儿,女儿说又是那个小男孩干的好事,我火了对女儿吼道:“弟弟?什么弟弟?就是你妈亲生的,你也可以打,至少你该还手。”

请位各问爸妈,在这种情况之下,你们如何教导你的小孩?是教他别人打了他右边脸后,继续伸出左边脸给别人打,还是教他别人打了他右边脸,你也以牙还牙,打别人右边脸。
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

我会教他在别人打中他之前伸出自己的手去挡住。
    人不犯我我不犯人,但人若犯我我不示弱。

论坛版主

精华20
    Originally posted by 丹墩 at 2004-9-2 04:58 PM:
    我会教他在别人打中他之前伸出自己的手去挡住。
    人不犯我我不犯人,但人若犯我我不示弱。

怪不得我女儿在选兴趣班时,问我有没有学武术的,我想她的想法可能跟你一样,想自我保护,正当防卫一下。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2004-09-02 17:05
    引用回复

北海市民

精华1
    现如今这个社会,从小就要教会她首先要学会保护自己,别人如果欺人太甚,就要以牙还牙绝不留情。

北海土著

我倒觉得没必要将孩子教育成一个完美的人——只要人格健康就行了。事事都讲礼让已不适应当今的社会了,要学会保护自己!要学会自己去面对一切不顺!允许孩子有自己的脾气!

论坛版主

精华20
    Originally posted by 丹墩 at 2004-9-2 05:15 PM:
    我倒觉得没必要将孩子教育成一个完美的人——只要人格健康就行了。事事都讲礼让已不适应当今的社会了,要学会保护自己!要学会自己去面对一切不顺!允许孩子有自己的脾气!

对呀,现在的社会弱肉强食,看来要改变策略。
    以后多多交流啊!
    楼主 6楼 2004-09-02 17:29
    引用回复

北海土著

hehe~~
    没有教育过小孩子.
    但是o自己小时候个头很小,有一次被邻居家小女孩打哭了,o妈妈说:下次再打你你就咬她(因为o体力不行只有靠狠劲),不要怕.
    o照做了,从此以后再没有被人欺负过,因为有人打o的右脸,o一定会拼命回击至少也打到对方右脸.
    渐渐的没有人敢欺负o了....

[ Last edited by 兔子深蓝遥 on 2004-9-2 at 17:39 ]
    Originally posted by 兔子深蓝遥 at 2004-9-2 05:38 PM:
    hehe~~
    没有教育过小孩子.
    但是o自己小时候个头很小,有一次被邻居家小女孩打哭了,o妈妈说:下次再打你你就咬她(因为o体力不行只有靠狠劲),不要怕.
    o照做了,从此以后再没有被人欺负过,因为有人打o的右脸,o一定会 ...

呵呵~
    没发现你是这么样的人哦~

如果是我~我会教育我孩子首先不主动欺负别人 ~但如果别人打你~一定不能站着挨打~先要保护自己~如果还被欺负就反抗~在弱肉强食的社会要学会立足

北海通

精华5
    那么恐怖啊,看来我女儿长大后要教她打出公馆的招牌才行,哈哈

北海土著

那是小时候啊~
    所受的教育是:小孩子不要和别人打架,要团结啊,友谊啊之类,我很听话又很弱小结果被打....
    不欺负别人....人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不饶人....

老北海

精华4
    呵呵,等我家小帅哥长大了,要让他去学中国功夫才行。

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    我爹这么教的:
    打回来 他打你右脸 你就打他左脸
    打不过就咬
    后来我咬了 不过我和他现在还是好朋友

社区顾问

精华91
    呵呵....耶稣教导的是,如果有人打你的右脸,你就连左脸也转过去让他打。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。你永远也不要报复;你所要做的,只是完全的给予,则上帝必会更丰盛的加倍回报你。

论坛版主

精华20
    Originally posted by 断线风筝 at 2004-9-3 02:09 AM:
    呵呵....耶稣教导的是,如果有人打你的右脸,你就连左脸也转过去让他打。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。你永远也不要报复;你所要做的,只是完全的给予,则上帝必会更丰盛的加倍回报你。

但是现在已没有救世主。
    楼主 14楼 2004-09-03 11:16
    引用回复

北海土著

精华4
    找到那男孩子,警告她要再动自己女儿一根毛,就叫人把他卖到深山!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

如约而至楼主

论坛版主

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!