X

别人打了你小孩的右脸,你如何教导小孩......

北海民间志愿者协会注册会员

精华25
    Originally posted by 如约而至 at 9-2 04:53 PM:
    有一次,女儿放学回家,看见女儿脸上有手抓过的痕迹,问她怎么回事。女儿很委屈地说是班上一个小男孩抓的,我说那你不会抓他呀,女儿说弟弟小,不能打的。

我一直都是这样教育女儿,与别的小孩玩要和平共处,不 ...

我也被这个问题困扰哩!:QQ06:QQ06

北海新人

都别忙着给出答案。。

北海市民

打电话给老派,或者找黑社会的人来教训他

北海通

精华4
    也让他尝尝拳头的厉害,
    感受一下被打的滋味!

北海通

精华1
    Originally posted by 柏拉图之吻 at 2004-9-4 21:22:

#############
    斑竹提示:请不要将此地当作灌水区.

[ Last edited by 珍珠 on 2004-9-5 at 10:37 ]

社区顾问

精华9
    Originally posted by 柏拉图之吻 at 2004-9-4 21:22:

近墨者黑.你在培养祖国的花朵,还是培养罂粟????

刚到北海

小孩子在一起玩,打闹是必然的,他们打完就忘了,这是孩子们纯真的本性,大人们也别太耿耿于怀了。
    小孩嘛,被打与打人是并存的。谁家小孩被打家长不心疼的?小孩把人打伤了,难道家长会很开心还想表扬一番?

有一次我小孩在学校被大点的同学打了,刚好让去接他的姑姑看见,姑姑生气的想找老师理论。于是就问小家伙:“怎么被人打了?”结果我儿子说了一句:“我愿意的。”
    哈哈,天啊,差点没把人给晕死。

小孩太天真了,没大人们想的那么复杂。

北海通

精华8
    我从小就教我女儿要以人为善,有时被同学欺负了告诉老师让老师批评他就行了,不要跟人打架。所以她从上幼儿园到小学都是被人欺负的多。
    我一个朋友的女儿现在上幼儿园,做了班长还总是被些男生欺负,她是这么教育小孩的:如果你没错,是他无理来打你,你第一时间就是先还击他,再告诉老师,打不过再回来搬妈妈,妈妈支持你。结果她小孩就很少被欺负了。我现在觉得这个教育方法对极了。这个世道,要先学会自我保护。

北海通

精华15
    我覺得這個時候,大人應該有個行動, 可以帶孩子到學校跟老師交談,看有什麼方法解決,邀請對方家長了解情況,你的女兒這樣做其實沒有她的錯,如果還手了,可能就被人認為是你女兒的錯..... 我教導小孩的方式是如果別人打你,不要即時還手, 告訴老師,不要膽怯,告訴父母, 但是保護自己是應該有的, 如果對方要打你,可以大聲叫喊..... 我沒有小孩,只是,我曾經擔任過幼兒的教師, 我對打架的學生只有一句話: " 別人打你,如果你還手,你就有錯,因為你也打了他, 他要跟你打架,你就離開, 或者告訴老師去"

以前,我有個學生,很常被其他老師懲罰, 其實事實的原因不是他的錯,其他的小孩很喜歡作弄他,在上課時和他玩,而他的反應也特別大, 但是,不幸的是老師們都只看到他在打擾其他小孩, 而不相信他, 所以我就在旁邊觀察, 這才知道,他其實是真的沒有錯, 所以我告訴他,"以後如果他們再作弄你,就立刻舉手,報告老師,你不要去跟他們回手,這樣你就不會被罰了,老師看到的是眼前所有的"

刚到北海

Originally posted by 断线风筝 at 2004-9-3 02:09 AM:
    呵呵....耶稣教导的是,如果有人打你的右脸,你就连左脸也转过去让他打。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。你永远也不要报复;你所要做的,只是完全的给予,则上帝必会更丰盛的加倍回报你。

所以耶稣给人高高地挂起来了.

北海新人

曾经也是教导女儿不打架,不骂人,可是女儿到了幼儿园,被别的孩子抢玩具,咬手指,女儿天性胆小,只是哭。。。。。于是,现在教她别的小朋友打你,你就打回他,但是不能先动手,也不知小小年纪的她能否做到?
    唉,现在真不同于我们小时候的教育啦

北海土著

精华3
    Originally posted by 藏马 at 2004-9-2 11:23 PM:
    我爹这么教的:
    打回来 他打你右脸 你就打他左脸
    打不过就咬
    后来我咬了 不过我和他现在还是好朋友

你爹可真是高啊跟老师谈谈,如果不行,就像这位朋友说的

北海365色友

精华1
    小孩子自制力差,大多数又是家里的独生子女,缺乏与同龄幼儿交往的经验,在集体生活中遇到问题经常会不知所措或者直接用武力解决,打人或挨打都很常见.幸好孩子力道不大,一般不会造成严重后果,调解起来一般都是以和为贵,小事化了,再配合教导一些友好相处,自我保护方面的知识.这类事情往往发生在瞬间,希望大家对来不及阻止事件发生的教师多多谅解.

北海通

Originally posted by 蘋果 at 2004-9-12 04:42 PM:
    我覺得這個時候,大人應該有個行動, 可以帶孩子到學校跟老師交談,看有什麼方法解決,邀請對方家長了解情況,你的女兒這樣做其實沒有她的錯,如果還手了,可能就被人認為是你女兒的錯..... 我教導小孩的方式是如果別人打 ...

错!错!错!
    孩子之间的矛盾最忌讳大人掺呼,让他们自己解决,一方面可以锻炼与人相处的艺术,另一方面可以锻炼独立解决问题的能力。告状的人让人嫌。

北海土著

精华1
    孩子之间的事,就让孩子自己去解决吧,不相信幼儿园里的小朋友会是穷凶恶极的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一杯清茶楼主

北海民间志愿者协会注册会员

主贴精华 25

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!