X

关于合浦人是不是广西人的问题

老北海

广西官员就是知道卖煤卖铝卖石卖资源肥自己,广东官员买煤买铝买石买资源肥百姓。广西的侬官太多了,提拔多少就意为着失望多少,因为一把手没有任何才能可言,几个所谓的主席只不过是百姓茶余饭后的笑料,让人哭笑不得。

北海通

原帖由 灌土狗 于 2007-8-21 14:04 发表
    合铺老白话都某色讲句!!去广东~人家戳鬼老色你废咩也啊!!
    去广东都系我地北海人去哇!!关你地咩事~~你地去越南啊~~越南
    高攀广东有咩用~~北海要就要做北京或上海!~~做就做大个~!!

北海白话的最大特点就系带合浦话口音(海城区),讲去就讲戏(HEI)。

刚到北海

俺是公馆人。根据祖籍记载,我们是几百年前福建迁入的,不知算不算你们讲的合浦人?
    *,就卑你做广东人,又趁子?广东就某穷人?穷某穷都是噶贪官问题!!!

如果,当年小平那只死公仔不跑去珠海和深圳画卵泡圈圈,而是在北海和合蒲画个圈圈,你只野仔就某拱多话讲了!!

北海土著

原帖由 BH66小林 于 2007-8-21 10:52 发表
    LZ辛苦了,找了不少铁证如山的资料,但未免有点愤愤不平的心态所在,有点愤青

难道你我们不说自己是北海人,难道说是广东人?大笑焉

不过,据我所知,如今还真有这些人

在合浦,70岁以上的很多老 ...

天啊,呵呵,谁知道,不过现在给北海管不是挺好吗?合浦人也可以说是北海人啊
    我有点不了解,为什么老说自己是广东人,我所知道得合浦话跟广东话差别很大,感觉上北海话更像广东话~再说,北海有几个人不懂粤语?

还有,广东人生活习惯是什么阁下了解多少?我所知得,粤菜和北海菜没多少区别,还有,广州也有牛腩粉,有牛杂!广东人饮凉茶,北方人不知道凉茶是什么,但是北海也饮凉茶,象黄老吉,广东得有名凉茶,北海也有很多凉茶摊有卖!这么说北海人不都有广东人的习惯了吗?

我想,广东是很有钱,但是大部分的钱和工业都在珠江三角,合浦如今就算是广东管,如今也不可能是泛主三角区,所以也很可能是广东的一个镇而已。你又知道广东的农村有多好?特别是主三角外的农村,我从济南到广州时,就经过广东很多地区,那些地区也不见得好可能也穷过合浦,你以为广东都是广州/佛山/东莞啊?

听LZ说我倒想起些事,很多在广东工作的广西人都说自己是广东人,都是些忘根的人,我会跟别人说,我是北海人,但是你要说自己是广东人也没办法

北海通

民国时,钦州这边都是说白话属于广东的,当时是按口音划分,解放后,为了广西的发展才割过去的,怎么不多划点,把湛江廉江等也划过去呢 给广西多几个沿海地带

北海新人

原帖由 恒远之 于 2007-8-23 23:57 发表

天啊,呵呵,谁知道,不过现在给北海管不是挺好吗?合浦人也可以说是北海人啊
    我有点不了解,为什么老说自己是广东人,我所知道得合浦话跟广东话差别很大,感觉上北海话更像广东话~再说,北海有几个人不 ...

你说的什么凉茶啊,广东话啊,你们说的广东话够我们合浦这边的正?
    你有种跟我对上一整天很流利的广东话吗? 错一句弹一下鸡吧(带有方言)
    凉茶你不知道合浦哪都有卖?你坐飞机还是游泳出外地啊? 居然没看到合浦有卖凉茶的?

合浦话跟广东话差别很大?
    我在广州用合浦话到处说人家都听懂,你说差别大不大? 神经!!!!!!
    到是北海的白话还不如说方言吧,两个字 难听 太烂

刚到北海

合浦人千万不要学陈水扁啊。

北海新人

合浦人以前的而确系广东人.甘又如何?但系今日我D系广西人.呢个系无法争议既事实.过去既就唔好裸出黎讲拉.今日既北海人有少数都系合浦以外地方移民过黎噶.当然唔会明合浦文化噶拉.唔使理巨D噶!
    无论边个省管我D都好!我D都系合浦人.好心你地D无知既北海人少D声气拉(指既系解放后移民过黎北海D人)我D都唔好同巨D为呢D嘢黎吵.无谓嘛!只要大家齐齐努力.一定会越好噶!加油加油!加油啊!珠乡人.合浦仲有一日会发光.照耀大中华噶!

刚到北海

合浦珍珠被冠上北海南珠,好名头啊都让抢了,工资还比北海的低好多,凭什么啊

北海土著

和浦话说“我”时“娃”,“你”时“泥”,这两个字北海话和广东话同音。
    还有“讲”“曾”等等,北海话和广东话同音的,但时和浦话就不一样~
    其实广东和广西很多习惯时一样的,要不怎么有“两湖”,“两江”,"两山“我们是”两广“~嘿嘿

随便,你想点霖是你撅事~但我都事要话句,做人吾可以忘本~
    吾好甘狼居拉,你以为广东都系广州/佛山/东莞甘嘎?
    心里面果句:我事北海人~

北海新人

自卑心理作怪而已,不管你是广西的合浦还是广东的合浦,不管你是中国的合浦还是越南的合浦,你一生下来就注定你是合浦人,现实就是这样,不管历史怎么变迁,只要做好现在的合浦人,500年前和500年后的事,都与我们无关。。。。。。

北海市民

原帖由 mrfinger 于 2007-8-21 11:06 发表
    文章不错

加了后面那段就变味了

同意!

北海市民

原帖由 樾堕落.樾快楽 于 2007-8-21 15:21 发表
    这贴子有些过了.

ps:我是合浦的.

顶!我也是合浦的

刚到北海

你已为广东老有钱,合浦还俾广东你就生活好过啊.....都无戳到笋.....
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Stefinia楼主

老北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站