X

成都----吃货的天堂

刚到北海

近一年多,终日单位--家两点一线,时间愈久愈发惶惶不安,渴望一场肆意的旅行,遂有成都之行,六日。每日上午睡觉,总是要等到午饭时间才肯出门活动,且多是为填饱肚子。友人笑我,从一个地方换到另一个地方睡懒觉,我却始终固执的认为所谓旅行不过是给心放个假,而我的成都行只是为了释放被禁锢已久的心,又何必让自己手忙脚乱。此行目的之二,小聚。故友重逢,人生一大乐事。老友中多者已有八年未见,少者也余六年,把酒言欢,酣畅淋漓,仿佛多年的时间、空间都不曾存在,幸甚至哉!此生有你们,足矣。回来北海半月有余了,每日仍旧食不知味,怀念成都的重口味。谨以此文献给成都的各种小吃,火锅,串串,冒菜......还有我生命中的那些花儿......

此行可谓是出师不利,先是飞机调配原因, 后是暴雨,不断的变更,晚了四个多小时的国航,还经历了一场滞留旅客砸服务台的闹剧,本应凌晨抵达,结果5点才踩在成都的土地上,所有暴躁的情绪都在呼吸到成都空气的一瞬间平复了。号外:感谢来接机的亲,我在机场折腾一夜没睡,你在家折腾一夜没睡,感激,小女子无以为报,只有以身相许了

第一天,睡到日上三竿,直到接到从山城赶来汇合的故友电话,直奔宽窄巷子,开启到此一游模式

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

所谓宽窄,至宽至窄,莫过人心,此消彼长,有容乃大。
    饿着肚子逛了半天,拐进窄巷子,开始四下搜索吃的,终于发现了一家小小的铺面,进到里面别有洞天,深深的庭院,契合巷子的主题,可惜没有图片,只有吃的。串串,伤心凉粉,超好吃的兔头,金针菇,凉面

小试牛刀

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-10-08 12:07
    引用回复

刚到北海

吃饱了继续逛,下一站杜甫草堂。本想看一眼诗圣住过的地方,过一把忧国忧民的瘾,奈何两个路痴一路走,一路丢。下了公交以为到了地方,问了下路边的大叔,大叔说很近的,沿着一条姑且称之为河的水边走,中间可以过到河对面,再往前走就是了。这里要表扬一下成都人民,真是热情,问路会清清楚楚的告诉你,甚至会讲几种不同的方式,看那架势,很不能亲自带我们到目的地,尽管我们听得云里雾里。我们是听话的孩子,沿着大叔指的方向一路走过去,历经一个多钟头,终于见到了所谓很近草堂,我已经直不起腰了,身体不争气,只能在门口望洋兴叹了。

请忽略我的粗胳膊

楼主 3楼 2014-10-08 14:39
    引用回复

北海新人

成都锦鲤~~  人间惬意~ 吃货天地~~~
    peter2000 在线

北海通

精华7
    今年没去成,遗憾,看楼主的帖子补一补。

北海土著

是不是待续未完?还想看看多点吃的介绍,过几天就去实地考察考察,哈哈哈!

北海土著

精华1
    吃的呢?吃的呢?怎么没了?

北海通

火锅呢????冷锅鱼呢????川菜呢?????

老北海

图片上传中么?~~~~~

刚到北海

第4楼wangke417于2014-10-10 08:53发表的 :
    成都锦鲤~~  人间惬意~ 吃货天地~~~
    沿着154路公交线才真的是吃货的天地
    楼主 10楼 2014-10-11 15:28
    引用回复

刚到北海

第5楼peter2000于2014-10-10 09:48发表的 :
    今年没去成,遗憾,看楼主的帖子补一补。
    还没上完哦
    楼主 11楼 2014-10-11 15:29
    引用回复

刚到北海

第7楼look_x于2014-10-10 12:33发表的 :
    吃的呢?吃的呢?怎么没了?
    ud马上
    楼主 12楼 2014-10-11 15:31
    引用回复

刚到北海

第8楼心灵的旅行于2014-10-10 15:10发表的 :
    火锅呢????冷锅鱼呢????川菜呢?????
    又一个吃货 马上上图
    楼主 13楼 2014-10-11 15:31
    引用回复

刚到北海

第9楼丢了于2014-10-10 16:42发表的 :
    图片上传中么?~~~~~
    未完待续
    楼主 14楼 2014-10-11 15:32
    引用回复

刚到北海

第6楼泉多多于2014-10-10 11:40发表的 :
    是不是待续未完?还想看看多点吃的介绍,过几天就去实地考察考察,哈哈哈!
    真正好吃的不在锦里,要去学校附近,或者跟着154公交走,那才是吃货的天堂
    楼主 15楼 2014-10-11 15:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

开到荼蘼花事了楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!