X

欣慰:一个学生的假日留言

色影沙龙会员

精华11
    自立自强,有学生如斯,我欣慰……

欣慰:一个学生的假日留言

这是一个女孩在假期里给我的QQ留言。

2004-07-04 08:49:08 漫漫人生路
    邓老师:
    你好!放假了,这些天我都在忙于找假期工!可是我没找着,我心里挺烦的!因为我的学费一直都是我二姐给的,但现在她没有工作了,我心里真的难受,我害怕下个学期不能再上学了,我想坚持完它的!可是~~~~我家里共三姐弟上学,家里也挺难的,偏偏我的爸爸是个老爸爸,今年都快60岁了他供我们上学也不容易,本来我读完初中就不可以读的,多亏我二姐肯供我读,但现在她没有工作了,而还有一年才可以毕业,我不知道该怎么办!!!1

2004-07-15 10:36:33 漫漫人生路
    梅子!你好!我现在找到工作了!所上的是夜班,虽然累了点,但是我还是很乐意做的!谢谢你的帮助!

2004-07-18 09:52:36 漫漫人生路
    呵~~~~我上的是夜班!卖蛋糕,糖水~~~~``在外沙,谢谢你!但最好你不用去了,因为人家不知道我是个学生,可能要知道我是个学生还不一定要呢·这暂时是个密秘!呵~~~在外工作有时真的挺难的,在这时间我体会到的做苦力的难处,没知识是最大的不幸!所以有机会我要多学点知识才行,现在我虽然上班,有空我也会看书的,我可不想以后,也干苦力了~,我妈说我二姐最近也会出来找工作的,因为我还有弟弟妹妹上学呢!她不工作,家里是没办法\

2004-07-25 11:42:53 漫漫人生路
    梅子:
    最近我总是被调上调下的,所以如果你见不着我是不奇怪的!我也不喜欢这样,可是老板要这样我也没办法啊!我的工作我是可以轻松的胜任的,你大可以放心好了,我也会自己照顾好自己的!要是我有空我会多看些书,这样会有益的!呵~~~~

2004-08-20 10:10:15 漫漫人生路
    你还好吧!又快开学了。你可玩的够皮?
    我呀在这段时间里学会的煲糖水,你想不想尝尝
    啊??呵~~~~~~~~~~~
    我所做的工作虽然很幸苦,但是我却学会的煲东西,
    而且我现在可以有力气了,都是抽东西练来的!
    你呢在这期间有没有过的开心啊??
    什么时候开学啊?我都不知道!祝愿你开开心心每一天

说实话我不是个好班主任,对学生的了解不够,对学生的关心更是远远不够。我没能在学生最需要我的时候给予他们帮助。但是我的学生却还是那么的信任我,让我汗颜的同时,又感非常的欣慰。

女孩是我的学生,成绩很好,只是家里穷,供她上学的二姐又失业了,由于担心会失学,所以趁着假期拼命的找工作,努力用自己的双手为自己筹集学费,为自己挣得未来。身为班主任我对这情况却一无所知,直到放假后的某一天,我在大街上遇见仍在炎炎烈日下奔波找工的她,看到她那满脸的疲惫与焦急……

当时我就非常懊悔。假期工我没本事帮忙找,唯一能做也是最有效的办法就是帮她申请困难补助,但由于我工作上的疏忽,没能全面了解学生的家庭情况,刚刚上报的一批名单中没有她的名字。听到这个消息小姑娘很伤心,但是她没怨我,反自责得厉害,怪自己没回学校错过了机会。她只是央求我再想想办法,帮她申报补助,并一直在表示会努力找工作,绝不放弃读书的机会。好一个懂事的女孩~

幸运的是后来补报成功,小女孩得到了一等的困难补助~:)她也找到了工作,在一家糖水店帮工,每晚8:00一直工作到第二天早上7:00,非常的辛苦,我常常担心她坚持不下去,她却很坚强,抽空还给我QQ留言,一直安慰我,叫我不要担心……

有学生如斯,我欣慰了~

我想如果所有受资助的孩子也能这般懂事,这般勤快,这般的自立自强,那该多好,我们的付出就非常有价值了……
    全部评论: 最赞|最新

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    好懂事的孩子呢。真为丁香感到高兴呢,有这么可爱的学生能不欣慰吗?

论坛版主

精华51
    谢谢丁香老师,谢谢她将这位勤奋的孩子放进我们关注的眼光中。
    她让我们看到了这个社会中的群生百态,看到了底层百姓的生活,看到了支撑着我们民族生存的力量。

色影沙龙会员

精华11
    西鱼JJ,我看了那篇《我对孩子说不了》很有感触,才写了这篇文章。我个人比较缺乏同情心,对那些依赖资助,不思进取的人没有丝毫同情。再说同情也无用,毕竟没有人能资助你一辈子,走出困境最终还需要自己的努力~

贫困不是耻辱,受助是种幸运,能把握住机会改变人生那是造化,能将自己所受之恩延及他人才是对好心最好的回报。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2004-08-30 21:31
    引用回复

论坛版主

精华19
    教师是人类灵魂的工程师,教师的良知和无私的扶助,会拯救一个人、一个家庭、一个社会,丁香,偶们支持你

老北海

精华7
    衷心祝愿!丁香的这个学生一定有一个美好、幸福的未来。

论坛版主

精华19
    建议,可以带一两个贴心、懂事的学生到我们的集体中、活动中,星星之火可以燎原,对你推行爱心教育可能有帮助的波

北海通

精华36
    好孩子不多啊,反过来看很多娇生惯养的真不知道说些什么气话好。。。。。。。

北海市民

看着我也很欣慰,这也是一个懂事的小洁。。。。。。

北海通

精华7
    好文,穷人的孩子早当家.

北海通

丁香老师 , 你是那个学校的?????

北海土著

精华1
    觉得很感动,这么懂事的孩子现在似乎不多了。

北海通

精华3
    教育应该人人平等啊!

社区顾问

精华91
    感动...
    确实不容易啊......
    一切先苦后甜,祝福这位懂事的mm
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

丁香楼主

色影沙龙会员

主贴精华 11