X

骑游乐业-第五届乐业户外嘉年华纪实(会中毒,慎入)

老北海

精华2
    第一天所有赛事与活动均已完满结束,骑游乐业,骑已结束,明天游将开始。敬请关注。谢谢围观。明天再续。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2014-10-07 13:38
    引用回复

老北海

精华2
    又是新的一天,今天依然没有找到马肉粉,试试这个吧。狗肉粉。6块起,这碗10蚊。

早上的街道很清静,只有比赛选手匆匆的身影

8点到了城区罗妹莲花洞傍的攀岩广场集中,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

不过,上去又怎样,没有绳子,你下得来吗?

大合照,这次人齐了。

在来甘田越野营地的路上,有高级待遇,警车开路啊,

不是吗?噢,不是开路的,是上班的。

早上的营地一改昨日的动感与激情,显得休闲与安逸,体现了另一种人与自然的恬静美,令人沉醉。

取车装车,

不一会爬坡赛开始了。在开道的警车后,一群车手如猛虎下山,破风驰骋,一路30+的时速进行狂飙,还没走出多远就有车手被拉爆了。

楼主 17楼 2014-10-07 17:55
    引用回复
    精彩!给力大片!

论坛版主

精华21
    回味无穷,期待明年再战乐业,骑行天坑

老北海

精华2
      山地车爬坡比赛出发后,大部队前往40公里外的大石围天坑游玩,所谓文武之道,在于一张一弛,晚上住在大石围了(第一选择火卖生态村客满无法接待)。

其中有三位车友为了体验中国最户外小镇的魅力,决定选择骑行前往大石围,中途可以爬坡上火卖生态村看看(去年的山地车爬坡赛路线) 

要知道坐了十个小时车才到,不容易,不好好体验一下骑行的感觉怎么行。有女骑友提出一同前往,但考虑到乐业是广西最高海拨的县城,达到950米,北海海拨才10米,而且火卖村爬坡路有4公里,海拨瞬时从980米提高到1239米,而且从火卖村2公里后到大石围天坑8公里几乎全是上坡路, 问过乐业当地骑友都觉得困难,称要大力金钢腿才能完成。故未同意女车的请求。

出发了,一开始就是个大长坡啊,乐业给来者一个下马威,不是容易征服的。

沿途风光无限好,只恨上坡大腿酸

在兴奋中狂奔,一个小时左右就到乐业县城了。

楼主 20楼 2014-10-07 18:19
    引用回复

老北海

精华2
    穿过隧道往大石围方向出发,路开始变得有点窄了

路上看到这个,细节啊细节,真不愧是最户外的小镇,而且一路上有多个提示牌。

4公里后来到六路坪,看到火卖村的门牌,左转爬坡上山了。

火卖生态村,乐业旅游的名牌之一,也是五条推荐户外活动的线路之一。山上只有200户人家,保持原生态的生活,上坡路4公里,尤与弯多,坡徒,景美而著称。火卖村,北海车友来了,等我们来征服你吧。

这样的路况在北海没有啊,真爽。

加油啊,我们在上面了,

一个坡接着一个坡,让只爬过冠头岭的我们心中没底了。

怎么了,还跟摩托车干上了?

又是一个大转弯,看到了村子,还有二个坡就可以到

平时在北海骑山地车压压马路的山马党能征服这样的盘山路,油然而生的满足感。太棒了。

有没有一种天道骑行的感觉?

火卖村现在建成的景区,商业化味道很重了,人并不多,车也少,大多是小车,自驾的游人为主。

下坡了,一路冲下,时速达到40公里,爬了20多分钟,8分钟就到山下了。过瘾啊

楼主 21楼 2014-10-07 18:43
    引用回复

北海市民

这也是前几天的事了,我也到现场看了,确实很激情~作为凌云人!看到楼主写到凌云了,也很开心~楼主辛苦了……
    离线
    楼主zy11133没时间看凌云,是这次行程美中不足的遗憾
    22楼 2014-10-07 19:24 来自
    引用回复

老北海

精华2
      一路下坡真过瘾啊。

没想到啊,没想到啊,接下来却是漫长无尽的爬坡,本来已经有心里准备,不就一个8公里的长坡到大石围吗。没想到这个坡没有一点平路或是下坡来调整呼吸与节奏,一路向上,除了上坡还是上坡。

是啊,不是去大石围天坑吗?哪肯定是在山顶向下看了,怪不得一路全是上坡啊。

终于看到穿洞天坑的牌子了,还要进入3公里,大部队的车辆已到的穿洞天坑3公里处的梅家山庄吃午饭。左边进入穿洞天坑,右边离大石围天坑一公里。

路边到处是坑啊

本以为几公里路程很近,谁知这8公里路爬坡足足走了50分钟才到啊。

到了,梅家山庄,终于找到大部队了,关键是找到饭了,牛肉,野生带皮猪肉真香啊

组织啊,亲人啊,下次还是跟车算了。快上饭吧………………

楼主 23楼 2014-10-07 19:35
    引用回复

北海通

精华8
    看了图片我也去了一次乐业。。。。车友们真劲哦。。。
    离线
    楼主zy11133前裴好,多多指导

老北海

精华2
      饭后一个小时后,队伍集结向大石围天坑出发了。

运动员证可以优惠价,优惠也60,怎么去年才20?经济真不景气了。有人没带牌,没优惠。买了票后,运动员牌打个洞,不能再给其他人用了。结果费了大的周折,八达找领导才搞掂。八达真给力。

景区专用车走了6公里,开始爬山了看天坑了,

好像腿有点软,真是上山气管炎,下山关节炎啊。

到此一游,人人都要拍一下。所谓旅游,不就是:上车睡觉,下车撒尿,景点拍照,回家一问,啥也不知道。

大石围坑爹啊,就是爬山围着天坑看,看完就下来了,景区内还有多个天坑,有些根本很牵强,例如流星天坑,就是悬崖上的几个小洞洞。

有人说:大石围上一个坑,害得大家满山登,不到坑顶非好汉,以后再来是傻蛋

2004年阿迪力大雾横跨天坑的绳索。走走看。我也可以做到啊。

登顶后有小路下山,十多分钟就回到了。

各种小吃,特产

晚上住梅家山庄,很静,梅家山庄,梅庄,不就是“笑傲江湖”中关任我行的地方?哪是在杭州啊,不过,这个梅庄也一样哪么偏僻悠静。

晚餐纯天然的食品,

晚上只有一种活动,打牌了。晚上狗叫,还有奇异事情发生,绝对惊奇,想知道?问问团友吧

楼主 25楼 2014-10-07 23:14
    引用回复

老北海

精华2
     往乐业吃早餐,又来了,吃了三天的早餐依然没见马肉粉。今天吃牛腩粉,原来乐业根本没有马肉粉,只有凌云才有。除非有马摔死了,看来这几天马很好,没事挺好。

早餐后是二个小时自由活动时间,购物及逛景点。

乐业虽小,但广场却多,而且最大的是文化广场,有体育中心与文化展馆。这方面,我们北海太无语了,心中的痛。

罗妹广场的莲花洞及入水口

天坑博物馆,红七军红八军回师广场,会师纪念馆。车友冰淇淋一家在认真学习啊,回来后还专门写了有关广西天坑的有关心得。

城区街道柳树成荫,小桥流水,

逛市场,板粟,核桃,八角,甜笋,木耳,各类野菜及植物,一通购物啊,大包小包,个个满载而归。真是价廉物美。抵手,野生小板粟,4块包炒好.

楼主 26楼 2014-10-07 23:47
    引用回复

老北海

精华2

回程了,一路的下坡啊,骑行就爽了,只可怜了司机是一路的刹车啊,刹车刹出糊味了,还以为是车着火了。

草鞋同学又开始催交饭票了。

路上碰到不少骑行者从对面而来,看得出都是想体验爬坡的体验盘山路的,乐业不愧是户外活动的圣地。

乐业至凌云一段看到下雨后的红水河真是够黄的,还以为到了黄河了。

看到满山绿油油的茶林,应该快到凌云了。

到茶乡凌云了,涛涛红水河穿城而过,只可惜没有下车买茶叶啊。

看到澄碧湖了,离百色不远了。右边就是高速路,快到高速路口了。

中午在百色永乐吃饭,上高速,晚上8点30分,终于安全到北海

感谢众骑友的相片,感谢乐业车友提供相片及骑行建议,提二个意见,不能光说好听的。
    1、路线不熟、时间太长,腰痛。去乐业应该全程高速到田林然后从甘田镇到乐业。
    2、车子太小,车友的车很多拆花,而且面积不小。心痛,

写完收工,谢谢围观。

楼主 27楼 2014-10-08 00:10
    引用回复

论坛版主

精华21
    两个建议都好,明年后勤车协助拉自行车,辛苦了,麻烦版主复制一遍到自行车版块
    28楼 2014-10-08 08:33 来自
    引用回复

北海通

在乐业没必要再从凌云回百色了,走田林上高速。其中有一段盘山老公路,2~30公里,沥青的,路边树木遮天盖地。踩车爽,

老北海

精华1
    玩得很开心呀!写得也不错
    离线
    楼主zy11133是有感而发
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zy11133楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!